Патент для иностранного гражданина

Патент для иностранного гражданина


Юридический Центр «Империя Права» может оказать помощь в оформлении необходимых документов для работы в России: разрешения на работу и патента на работу для иностранных граждан . правильно заполнить заявление установленного образца, произвести оплату госпошлины, заняться сбором всех необходимых документов, а в случае необходимости заняться вопросом официальной регистрации на территории Санкт-Петербурга. Вам не придется подолгу стоять в очередях органах УФМС, опытные сотрудники Юридического Центра «Империя Права» сделают всю работу за Вас, сэкономив не только Ваше драгоценное время, но и нервы. Патент является документом, который удостоверяет право граждан, временно пребывающих на территории Санкт-Петербурга, осуществлять трудовую деятельность у физический лиц .

Особенности трудоустройства иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем визы


Когда иностранец приезжает на территорию РФ, в миграционной карте он должен указать цель въезда – «работа». В течение 30-дней со дня въезда ему необходимо собрать все документы, пройти медицинскую комиссию, оформить полис добровольного медицинского страхования, сдать тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства РФ (если у него нет другого документа на руках, подтверждающего владение русским языком, историей и основами законодательства РФ: диплом или аттестат, выданный в СССР до 1 сентября 1991 г.

Привлечение иностранных граждан на работу


Российское законодательство не ограничивает право иностранных граждан на свободное распоряжение своими способностями к труду, свободу выбора рода деятельности и профессии (ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
). При этом, корреспондируя свободе труда иностранных граждан, законодатель возложил на российских работодателей ряд обязанностей и ограничений по привлечению к трудовой деятельности иностранцев на территории Российской Федерации. Проблемы, вызванные незнанием действующего законодательства или невнимательностью к процедуре трудоустройства и дальнейшего сопровождения трудовой деятельности, с которыми сталкиваются российские работодатели, использующие труд иностранных граждан, зачастую приводят к финансовым потерям, обусловленным привлечением к ответственности и значительностью штрафов, установленных КоАП РФ, а также иным проблемам в части внутреннего кадрового делопроизводства, бухгалтерского и налогового учета. Специфика трудовой деятельности иностранцев, по общему правилу, заключается в необходимости наличия таких условий как достижение иностранным гражданином восемнадцатилетнего возраста и наличия у него разрешения на работу или патента, а у работодателя разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Отличительной особенностью патента является то, что на основании патента работодатели или заказчики работ (услуг) имеют право привлекать к трудовой деятельности только тех иностранных граждан, которые прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Патент для иностранных граждан в 2018 году


Патент на работу нужен всем, кто въезжает в Россию без визы и собирается здесь трудиться. Форма утверждена приказом ФМС России от 8 декабря 2014 г. № 638 . Временно или постоянно проживающему в России иностранцу получать патент не требуется (подп. 1 п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
, далее – Закон № 115-ФЗ ). Без оформления документа в России могут трудиться граждане Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии.

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2018 году


В нашей статье мы постарались максимально подробно рассказать о патенте на работу для иностранных граждан и о том, как его официально получить для легальной работы в России. Из нашей статьи вы узнаете, как и где оформить патент на работу, какие нужны документы для патента на работу, кто выдает патенты мигрантам, правила получения патента на работу в России, как оплачивать налог НДФЛ за трудовой патент, срок его действия, а также найдете бланки заявлений на патент и образцы патента 2018 года, и пошаговую инструкцию по получению патента на трудовую деятельность. Трудовой патент на работу для иностранных граждан – это разрешение на осуществление трудовой деятельности в России для безвизовых иностранных граждан. Другими словами, патент на работу для мигрантов – это документ, необходимый каждому иностранному гражданину, приехавшему в Россию в безвизовом порядке, который планирует легально осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Трудовой патент 2018 нужен всем безвизовым иностранцам, которые хотят законно работать в России, за исключением граждан стран, входящих в список стран Таможенного союза.

Патент на работу для иностранных граждан, в том числе проживающих в Москве, является процедурой аналогичной получению разрешения на работу с той лишь разницей, что с патентом иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность как у юридического так и у физического лица. оформляется в любом регионе без квот; выдается сроком на 1 год; позволяет осуществлять миграционный учет (регистрацию)

Патент на работу для иностранных граждан в 2018 году: цены, сроки


С января 2015 года патент на работу — основной документ, который дает право иностранцу, въезжающему в нашу страну без визы, официально устроиться на работу. Разрешения на работу сохраняются для граждан, которые приезжают трудиться в РФ из стран, с которыми у России действует «визовый» режим. Упрощенными условиями оформления на работу могут пользоваться граждане Беларуси, Киргизии, Армении и Казахстана: им не требуются дополнительные разрешения при трудоустройстве. В связи с тем, что миграционные требования ужесточились и штрафы растут, российские работодатели предпочитают не рисковать и в 2018 году, также как и в предslущем году, требуют патент на работу от иностранных граждан при устройстве на работу. В 2018 году патент на работу можно получить на срок от 1 до 12 месяцев, а по истечению действия продлить его на такой же срок. Если за время действия патента его владелец пропускал ежемесячные платежи, его срок действия истекает по окончанию оплаченного периода. Если у иностранного работника истек срок действия патента, его можно временно отстранить от работы до тех пор, пока он не продлит патент. Патент действует только в регионе выдачи документа и в пределах указанной рабочей цели.

Как получить ИНН иностранному гражданину в России


В этой статье мы подробно опишем, что такое ИНН, для чего нужен идентификационный номер мигранту в России и как получить ИНН иностранному гражданину и что с ним потом делать. ИНН — это идентификационный номер налогоплательщика, который выдается физическим и юридическим лицам Федеральной налоговой службой (ФНС или УФНС) для того, чтобы во время осуществления платежей можно было идентифицировать (определить) плательщика.

Правила приема на работу иностранных граждан в 2018 году


Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона. Возможно, в качестве предпринимателя вы уже могли столкнуться со сложностями в официальном оформлении на работу иностранца. Могли даже окрестить про себя этот процесс головной болью, однако поиск путей «попроще» в этом отношении вроде найма нелегалов – это не выход из ситуации, поскольку подобные шаги могут обернуться для вашей компании большими штрафами, а для бизнеса – уроном. Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина.

Патенты для иностранных граждан (трудовых мигрантов) на работу у физических лиц


Иностранные граждане, желающие работать в Санкт-Петербурге по найму у физических лиц, должны получить для этого патент — разрешительный документ, выдаваемый Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УВМ ГУ МВД по СПб и ЛО). Патент выдается только гражданам безвизовых стран, к которым (наряду с рядом других) относится большинство республик бывшего СССР, кроме Грузии, Латвии, Литвы, Туркменистана и Эстонии. Еще раз подчеркнем — патент для работы у физического лица не дает права на работу в российских организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Оформление патента на работу


Для того, чтобы получить патент необходимо подать в 30-дневный срок пребывания в России в орган, который занимается разрешением вопросов в сфере миграции, следующие документы: заявление о выдаче патента по установленной форме; удостоверение личности иностранного гражданина, которое признаётся на территории России; миграционную карту, в которой цель въезда указывается «работа»; полис ДМС; документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции; документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации; документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания; 1 фото матовое цветное 3х4 см; квитанция об уплате НДФЛ в виде авансового фиксированного платежа за предыдущий период осуществления на основании патента трудовой деятельности у физлиц (если необходимо); Суммарные сроки продления патента должны не превышать двенадцать месяцев с того момента, как он был выдан изначально.



Подборка наиболее важных документов по запросу Патент на работу иностранного гражданина (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 03.07.2018)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 31.07.2018) Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента Форма: Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации.

Новый патент для иностранных граждан с 1 января 2015 года


УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 24.11.2014 № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с 1 января 2015 года иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем оформления визы, выдается единый патент на право осуществления трудовой деятельности как у физических, так и у юридических лиц. В отношении иностранных граждан, прибывших в порядке, требующем оформления визы, сохраняется действующий порядок выдачи разрешения на работу. Статья 5 Федерального закона
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
дополнена положениями о том, что срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Как узнать ИНН иностранному гражданину или его работодателю


Начиная с конца 2014 года, когда всех трудящихся в России иностранцев стали переводить на патентную систему, обязывающую самих мигрантов уплачивать свои налоги с зарплаты и иных доходов, государственные власти пытались упорядочить всех работающих иностранцев, в том числе и с налоговой точки зрения. Действий по упорядочиванию было много. Так, примерно в конце 2014 года Единый Миграционный Центр в список обязательно предоставляемых документов при подаче заявления на получение патента включил свидетельство ИНН.

Трудовой патент на работу для иностранных граждан: оформление патента на трудовую деятельность в 2018 г


Трудовой патент на работу для иностранцев – это специальное разрешение для иностранного гражданина, позволяющее работать у юридических лиц или по найму у частного лица. Наша компания поможет мигранту оформить трудовой патент как для работы у юридического лица (в компании), так и для работы у физического лица (по найму). Трудовой патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев.