Ответ на требование по ндс при несовпадении номеров счетов фактур

Камералка» по НДС: как отвечать на требования


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В ходе камеральной проверки в декларациях по НДС могут быть выявлены ошибки и несоответствия. В этом случае налогоплательщикам высылаются требования, в ответ на которые они должны отправить квитанцию, а затем представить необходимые письменные пояснения и документы. затребовать подтверждающие документы: счета-фактуры поставщиков и первичные документы для подтверждения вычетов, документы, подтверждающие льготу или нулевую ставку, ведение раздельного учета (п. 6–8.1 ст. 88 НК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Назании производств

Как написать пояснения в налоговую


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Решения для управления


Если при камеральной проверке НДС налоговые инспекторы находят расхождения с данными декларации, представленной контрагентом проверяемого налогоплательщика, или с журналом учета полученных и выставленных счетов-фактур, они направляют налогоплательщику по телекоммуникационным каналам связи требование о представлении соответствующих пояснений. К Требованию будет прилагаться перечень операций, по которым инспекторы выявили расхождения.

Рекомендуем прочесть:  Что значит мед стаж


Встречная налоговая проверка: чего ждать от инспекции и как себя вести?


Из налоговой инспекции вам пришло требование предоставить по списку некие документы, хотя проверка в отношении вашей компании сейчас не ведется? Не удивляйтесь – значит, началась встречная налоговая проверка… Из налоговой инспекции вам пришло требование предоставить по списку некие документы, хотя проверка в отношении вашей компании сейчас не ведется? Не удивляйтесь, это довольно распространенное явление и называется встречной налоговой проверкой.