Основным моментом при оценки рыночной стоимости административных зданий

Основным моментом при оценки рыночной стоимости административных зданий


В некоторых случаях нужно оценить сразу много объектов недвижимости, находящихся на обширной территории, например, для целей налогообложения. Задачи, стоящие перед оценщиком в этом случае, достаточно специфичны, поэтому для их решения применяются специальные методы оценки, краткому обзору которых посвящена эта работа. Условием эффективности налогообложения является равномерное распределение налогового бремени, обеспечивающее его справедливость.

Оценка здания


Оценка зданий является одной из самых востребованных услуг из всего спектра оценочной деятельности компаний. Посудите сами, в современном мире все возрастает уровень строительства, постоянно строятся все новые и новые объекты. Кроме того, каждый день производится огромное количество всевозможных сделок, связанных с недвижимостью, что требует оценку зданий . Вообще, оценка зданий бывает необходима для различных целей, основной из которых сделка купли или продажи.

Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования (ННЭИ) основан на определении стоимости недвижимости в случае использования объекта наилучшим, наиболее эффективным образом, даже если текущее использование объекта другое.

Рекомендуем прочесть:  Срок прав закончивея что делать

Состояние здания (необходимость капитального ремонта учитывается покупателем при обсуждении суммы сделки; косметический ремонт существенно не влияет на стоимость недвижимости). Таким образом, множеству различных операций с недвижимостью соответствует несколько видов стоимости.