Оплата больничного на дневном стационаре не указкали даты нахождения

Расчет и оплата больничного листа в 2018


В порядке возмещения пособия из ФСС произошел ряд изменений. Наш эксперт Юлия Бусыгина прокомментирует законодательные нововведения. Кроме того, в статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2018 году и приведем пример на конкретных цифрах. Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз. 2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956)

Оплата больничного на дневном стационаре не указкали даты нахождения


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Больничные листы в Украине в 2018: выдача, порядок оплаты и налогообложение


Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача. Больничный лист оформляется в поликлинике по месту проживания. Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты. В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации. Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением.

Вступили в силу новые правила выдачи «больничных листов»


Правительство изложило в новой редакции инструкцию, регулирующую выдачу листков о медицинском отпуске. Поправки касаются работодателей и работников любых предприятий, учреждений и организаций. Речь идет об умышленном причинении вреда своему здоровью, утрате трудоспособности после совершения преступления, прохождении принудительного лечения по судебному решению (исключение –психические расстройства), пребывании в местах лишения свободы или на судебно-медицинской экспертизе.

«Больничный лист» не выдается, если работник представил подложные документы либо пренебрегает медицинскими и реабилитационными услугами.

В 2011 году приказом Минздравсоцразвития был утверждён бланк больничного листа. Его форма едина для всех оснований обращения, но заполняется он в каждом случае с учётом определённых особенностей Несмотря на многочисленные разъяснения ФСС по вопросам оформления, выдачи и оплаты больничных, вопросов не становится меньше. В наших материалах постараемся рассмотреть наиболее важные и интересные: Больничный лист выписывают организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность.