Оквэд диспетчерская служба такси

Оквэд диспетчерская служба такси


1. «Всенародно-доступный сервис такси» — диспетчерская служба (служба заказов), осуществляющая: 1.1. Прием, обработку и передачу от физических и юридических лиц заказов такси перевозчикам (фрахтовщикам); 1.2. Расчет стоимости поездки на такси перевозчиков (фрахтовщиков) на основании прейскуранта перевозчиков (фрахтовщиков); 1.3. Информирование заказчиков о состоянии заказа по телефону, посредством СМС, интернет-сайта.

Какой код ОКВЭД такси выбрать?


Большинство современных служб работают по принципу оказания информационных услуг. Диспетчерская приглашает на работу водителей на личных автомобилях, и берет на себя роль по приему и координации заказов, получая процент от каждого заказа или фиксированную оплату за день. Если вы организовали или планируете отрыть компанию такси по такому принципу, то вам подойдут следующие варианты ОКВЭД: 72.6 — Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий; 63.2 — Прочая вспомогательная транспортная деятельность; 92.4 — Деятельность информационных агентств; 74.83 — Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу; 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет). Если же вы счастливый обладатель собственного таксопарка, то вам подойдет ОКВЭД 60.22.

Начни бизнес: Служба такси


Принимая решение создать свою службу такси, нужно определиться с её форматом. Варианты такие: сделать всё самому — сформировать автопарк, набрать водителей, создать диспетчерскую службу и начать работу — или передать часть этих функций сторонним исполнителям. Первый вариант подойдёт, скорее, тем, кто обладает средствами и желанием работать за пределами Москвы: рынок в регионах, даже в городах-миллионниках, всё ещё не насыщен и дик.

Экономический кризис еще далеко не преодолен, и служба такси в таких условиях является весьма привлекательным видом бизнеса. Оно и понятно: покупка своей машины, ее обслуживание многим сегодня не по карману: продажи авто резко упали, но пассажиров-то меньше не стало.

И многие не желают протискиваться в переполненный общественный транспорт, особенно с ручной кладью, с ребенком, или отправляясь на позднее мероприятие. Помимо этого, множество людей из докризисного среднего класса, привыкшие приобретать достаточно дорогие вещи (включая качественные машины) с использованием кредита, оставшись без работы лицом к лицу с банком, требующим вернуть деньги, приходят к мысли о занятии частным извозом.

Как правильно оформить ИП на такси


Заняться перевозкой пассажиров – это не только прибыльное, но и интересное дело. Но, как и любой бизнес, перевозка имеет свои тонкости. Открыть ИП на такси и понять бизнес будет проще, если вы работали в этой сфере и знаете «кухню» изнутри. Но что делать, когда опыта недостаточно? Мы подскажем, какие особенности имеет этот вид бизнеса и с чем придется столкнуться начинающим предпринимателям. Деятельность такси включает в себя перевозку людей и небольших грузов по указанному заказчиком адресу.

Бизнес-план для открытия службы такси


Разновидностью бизнеса в сфере пассажирских перевозок является служба такси. Данный бизнес очень прибыльный и имеет большую конкуренцию. Однако, как при открытии любого собственного дела, не стоит спешить. Нужно провести анализ рынка, изучить конкурентов, собрать необходимую документацию и составить бизнес-план такси. Оптимальным вариантом регистрации, чтобы открыть диспетчерскую службу такси.


Как открыть такси: заработок на личной машине, диспетчерская служба или собственный таксопарк?


Идей для бизнеса сегодня предостаточно и перевозка пассажиров (такси) – одна из самых перспективных. Ведь даже те, у кого есть собственный автомобиль, иногда пользуются услугами такси. Так что у тех, кто решить организовать службу такси, есть все шансы стать успешным бизнесменом. Итак, как открыть такси и заработать на пассажирских перевозках? Поэтому, еще на стадии обсуждения будущего бизнеса, стоит четко и внятно сформулировать его суть, от которой будут зависеть такие вопросы, как необходимость привлекать дополнительный персонал, размер первоначальных вложений и количество необходимого оборудования. стать таксистом — индивидуальным предпринимателем и зарабатывать на собственном автомобиле, получив разрешение на этот вид деятельности; зарабатывать самостоятельно, но при этом пользоваться услугами диспетчерской службы, которая выполняет роль посредника между таксистом и потребителями услуг и платить абонентскую плату за обслуживание; открыть службу такси с собственным автопарком, своей диспетчерской службой и наемными работниками; организовать диспетчерскую службу такси. Рассмотрев все варианты, можно констатировать, что первый из них – наиболее трудоемкий, так как вы сами будете вынуждены заниматься поиском клиентов и, следовательно, тратить время и средства на рекламу ваших услуг.

На территории Петрозаводска есть множество юрлиц, оказывающих услуги такси, но юридически никак эту деятельность не афиширующие. Кто же тогда возит нас по городским улицам? И какую несет ответственность? В нашем славном городе Петрозаводске более 23 операторов такси! Столица может гордиться обилием появляющихся таксопарков, автомобилей такси с фирменной символикой. Но, тем не менее, остаётся много вопросов к соответствию наименования «такси» и их реальной деятельности.

Есть ли такси в городе Петрозаводск? Нам в помощь Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г.

Код ОКВЭД — Деятельность такси


60.10 — Деятельность железнодорожного транспорта 60.21 — Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, подчиняющегося расписанию 60.23 — Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта 60.24 — Деятельность автомобильного грузового транспорта 60.30 — Транспортирование по трубопроводам 61.10 — Деятельность морского транспорта 61.20 — Деятельность внутреннего водного транспорта 62.10 — Деятельность воздушного транспорта, подчиняющегося расписанию 62.20 — Деятельность воздушного транспорта, не подчиняющегося расписанию 62.30 — Деятельность космического транспорта 63.11 — Транспортная обработка грузов 63.12 — Хранение и складирование 63.21 — Прочая вспомогательная деятельность сухопутного транспорта 63.22 — Прочая вспомогательная деятельность водного транспорта 63.23 — Прочая вспомогательная деятельность воздушного транспорта 63.30 — Деятельность туристических агентств 63.40 — Организация перевозок грузов 64.11 — Деятельность национальной почты 64.12 — Курьерская деятельность 64.20 — Деятельность в области электросвязи Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено.

Открытие легкового такси


При регистрации выбирается код ОКВЭД 60.22 «Деятельность такси». При получении заказа через диспетчерскую службу на перевозку пассажира перевозчик должен заключить в устной форме публичный договор фрахтования. заявление; копия документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя заявителя); копии свидетельств о регистрации транспортных средств, которые предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенные заявителем, либо договор лизинга или договор аренды или копия нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством. Разрешение действует на конкретный автомобиль.

Свой бизнес: как открыть службу такси


Служба такси оказывает услуги по перевозке пассажиров. Основывается работа такой службы на организованной системе приема и распределения заявок от клиентов между свободными машинами с помощью централизованной диспетчерской службы. Выполнением заявок занимаются аккредитованные в этой службе водители на автомобилях, которые оснащаются специальным оборудованием – рацией, таксометром и «шашечками». Этот бизнес считается прибыльным и высококонкурентным.

Бизнес на дому или каким бизнесом заняться дома


Конечно же Вам не надо снимать офисное помещение, платить заработную плату сотрудникам, оплачивать охрану помещения и вообще все текущие расходы которые могут быть связаны с бизнесом.

Так же к плюсам можно отнести и то что Вам нет необходимости тратить время на то чтобы добраться до рабочего места, что собственно сокращает временные расходы. Вы проснулись и можно сказать сразу оказались на “работе”. О плюсах и минусах работы на дому Вы можете прочесть в моей статье “Недостатки работы дома или заложник домашнего офиса “, так что здесь я не буду на этом заострять внимание. Перед тем как написать данную статью я ознакомился с тем что пишут на тему домашнего бизнеса авторы других сайтов и скажем так был немного удивлен разным идеям которые предлагаются (на одном даже рассматривалась тема производства кирпичей и мини-переработка древесины ???? хотелось бы на это посмотреть). Но все таки есть и адекватные авторы которые предлагают вполне неплохие идеи, хотя большинство из них связана с заработком в интернете.

Как открыть службу такси? Бизнес план


Суть процесса работы диспетчерской службы такси сводится к тому, что диспетчеры получают информацию о людях, желающих куда-нибудь ехать, и за определенную плату передают ее непосредственно водителю такси. Действительно, сам процесс работы диспетчерской службы такси предельно прост, данная услуга очень востребована у населения, да и для того, чтобы открыть службу такси .

Как открыть скорую помощь


Частная скорая – структура круглосуточной экстренной врачебной помощи при неотложных состояниях в пути следования в лечебное учреждение или непосредственно на месте катастрофы. Данная услуга служит популярным способом вхождения в медицинский бизнес. Объясняется всё просто – отлаженная система, оставшаяся в наследство после СССР. приходит в упадок, а появившийся средний класс и элита не могут удовлетворить свои потребности в государственном секторе.

Можно ли заработать в кризис, устроившись в такси


Цены на продукты и технику в стране продолжают расти, но новогодних праздников и подарков никто не отменял.

Как выжить в эти 11 дней и не разорить семейный бюджет? Одни решают для себя этот вопрос кардинально и с утра до ночи «бомбят» за «баранкой» своего автомобиля. Другие выбирают законный вариант и устраиваются на работу службы вызова такси. Выясним, какие требования в них предъявляют к водителям и реально ли заработать в Самаре на частном извозе. По словам одного моего знакомого таксиста, в нынешнее время получить на руки «живые» деньги в эквиваленте нескольких тысяч рублей можно в первый же день трудоустройства.