Оформление земли в иваново по упрощенной

Приватизация в Иваново


Приватизация земельного участка — это законодательно утвержденная процедура оформления права собственности путем выкупа земельного участка либо по упрощенной системе. Компания «ГеоСтрой» оказывает услуги по приватизации в г. Иваново и Ивановской области. Статья 2 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
гласит, что именно государственная регистрация служит свидетельством зарегистрированного права.


Какие нужны документы для бесплатной приватизации земельного участка?


Документы для приватизации земельного участка собираются заявителем для их последующего предоставления в органы Федеральной регистрационной службы. Неполный пакет документов для приватизации земельного участка не является причиной отказа в приватизации. Приватизация земельных участков – необходимая процедура для тех, кому хочется распоряжаться своим земельным участком в полной мере.

Законодательством предусмотрено, что все земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения (за исключением самовольных построек) должны быть приватизированы или арендованы у государства.

Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом


Если приватизация квартир в связи с актуальностью данного вопроса (ограничением права на приватизацию до 01.03.2010 г.) в последнее время у всех на слуху, то приватизация земли — процесс более сложный, и по ряду причин менее распространенный. При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок граждане, как правило, сталкиваются с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов .

Рекомендуем прочесть:  Дисциплинарное взыскание судье


Как оформить землю в собственность?


Оформить право собственности на земельный участок можно двумя способами. Первый предполагает упрощенную схему, когда у хозяина участка есть первоначальные документы на землю. Второй способ — это оформление права на участок под существующим жилым домом, при отсутствии каких-либо документов, подтверждающих предоставление гражданину именно этого участка.

В этом случае оформление надела производится через муниципальные органы. Для оформления земли в собственность необходимо осуществить кадастровый учет участка, который включает в себя составление кадастрового плана и присвоение наделу кадастрового номера.

Как приватизировать землю под гаражом?


Приватизировать гараж для того, чтобы стать его обладателем, недостаточно — необходимо получить в собственность и участок под ним.

Именно поэтому для многих граждан вопрос, как приватизировать землю под гаражом . весьма актуален. Оформление любой недвижимости в личную собственность отнимает достаточно много времени на сбор всех разрешающих документов и требует вдумчивого подхода.

Приватизация земли


Предлагаем помощь в приватизации земельных участков.

Участие нашего юриста гарантирует правильную, юридически чистую приватизацию, а также минимум хлопот с Вашей стороны. юридическая консультация — 2 тыс.руб./час; приватизация земли в СНТ — от 20 тыс. руб. в судебном порядке — от 18 тыс.

руб.; оформление земли с выкупом — от 40 тыс.руб.; оформление для продажи, покупки — бесплатно (входит в цену сделки). Две близкие по значению фразы » Приватизация земли » и » Оформление земли в собственность » имеют различные в юридическом смысле значения и требуют различных действий при оформлении Ваших прав на земельные участки. » Приватизация » предусматривает бесплатную передачу пользователю земельного участка его в собственность.


Упрощенная процедура регистрации прав на земельные участки


«Дачная амнистия» — процедура упрощенного порядка регистрации прав граждан на объекты недвижимого имущества и земельные участки, занятые такими объектами, позволяющая зарегистрировать право собственности на земельные участки и самовольно построенные объекты дачного, индивидуального, гаражного строительства с минимальным пакетом документов (в частности, без получения разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию). ·в случае получения земельного участка на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации; ·при межевании земельных участков, в отношении которых должен проводиться государственный кадастровый учет земельных участков, не нарушены права смежных землепользователей; ·уточненная площадь земельного участка не превышает минимальный размер, установленный в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для земель различного целевого назначения и разрешенного использования. Закон однозначно ограничивает категории участков, права на которые могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке.



Всевозможные операции и юридические процессы с землей возможны лишь при ее приватизации – присвоения права собственности. Земельный Кодекс РФ установил общий механизм приватизации для любого земельного участка, однако процедура может иметь некоторые нюансы, различные от цели и назначения участка. Земли государственного или муниципального фонда передаются физическим лицами и юридическим организациям в собственность или в аренду, взимая определенную плату.

Несмотря на это, каждый человек, использующий определенные земли на бессрочной основе или в пожизненном наследовании, может бесплатно получить в собственность участок земли.