Оформление общедомовой собственности техэтажа

Присоединение чердака


Компания «МВК-Сервис» оказывает услуги по присоединению к жилым помещениям чердаков и технических этажей. Специалисты разработают проектно-техническую документацию, соберут пакет документов и получат положительное решение в разрешительных органах. возможность создания двухуровневой квартиры; возможность организации подсобного помещения; увеличение рыночной стоимости квартиры; повышение личного комфорта. Чердак и технический этаж относятся к общей долевой собственности, а значит, решение о присоединении указанных помещений или их частей к одной из квартир должно приниматься с согласия собственников, проживающих в многоквартирном доме.

Присоединение чердаков и — подвалов


В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ все помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме (а к таковым относятся чердак, подвал, межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, технические этажи, а также крыша, земельный участок, на котором расположен данный дом), являются общей долевой собственностью всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме. В соответствии с этим распоряжение общим имуществом, в частности чердаком, происходит в установленном законом порядке с согласия собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников в данном доме путем его реконструкции.


Конференция ЮрКлуба


Итак. Ситуация следующая. Застройщик строит дом. Есть все документы. В проектной декларации, разрешении на строительство указно, что количество этажей — N, без учета тех. подполья и технического этажа. Дом построен. Появляется дополнение к проектной декларации, в которой уже появляется «технический этаж» со встроенными нежилыми помещениями, не входящими в состав общего имущества жилого дома, расположенными на техническом этаже со ссылкой на положительное заключение государственной экспертизы. Собственно говоря, статья 36 Жилищного Кодекса прямо относит технический этаж к общему имуществу собственников. Тут же получается, дом построен, но пока еще не введен в эксплуатацию.

Законна ли такая схема, когда технический этаж превращается в технический этаж со встроенными нежилыми помещениями, не входящими в состав общего имущества жилого дома? в зависимости от того как строился дом тот состав собственников и принимает решение об использовании подвального помещения Сообщение отредактировал Awen: 04 Февраль 2014 — 08:50

Недавние проекты


Подготовка правового заключения к Проекту Закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Пермского края, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена» Подготовка правового заключения к Проекту Закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края от 07.10.2011 № 837-ПК «Об установлении порядка определения цены и порядка оплаты земельных участков, находящихся в собственности Пермского края или государственная собственность на которые не разграничена, собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках» Консультирование Заказчика в рамках реализации инвестиционного проекта по комплексной реконструкции квартала «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге, подготовка документов для участия в конкурсе по реконструкции квартала, приспособлению и реставрации объектов культурного наследия, входящих в состав комплекса. Консультирование застройщиков по вопросам использования Санитарно-защитных зон и возможности осуществления строительства в указанных зонах различных объектов Сопровождение сделок по приобретению земель с/х назначения в собственность, находящихся ранее в аренде у ФГУП «Совхоза им.

Оформление общедомовой собственности техэтажа


Живу на верхнем этаже 10-ти этажного дома, над моей квартирой тех-этаж. Есть желание занять часть тех-этажа под второй уровень квартиры (сделать лестницу в тех этаж и некоторую площадь тех-этажа перевести в жилую — присоединив к своей квартире). 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи .

Дом на улице Неманской в Каменной Горке начали строить два года назад.

По проекту это жилая 22-этажка. На последнем, 23 этаже, по плану должно находиться техническое помещение. — Уже в конце процесса строительства мы абсолютно случайно узнали, что застройщик технический этаж строящегося дома переоборудует в жилые помещения, — рассказывает доверенное лицо одного из дольщиков Борис.

Целью нового порядка переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах является максимальное облегчение процедуры получения согласования на проведение этих работ жителями Москвы. Надо знать, что повышение комфортности проживания не должно отрицательно влиять на безопасность, конструктивную прочность здания, и не должно представлять собой угрозу для жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

Хотите немного увеличить площадь своей квартиры, присоединив к ней часть коридора в подъезде? Казалось бы, все просто. Но для того, чтобы закрепить в личную собственность свою долю общественных помещений, нужно побегать по инстанциям и соседям.

Портал «Недвижимость Mail.ru» поговорил с экспертами и выяснил, что нужно делать в таких случаях. Согласно Жилищному Кодексу РФ чердаки, подвалы, коридоры в подъезде и другие подсобные помещения – это общедомовая собственность.

Присоединение чердака (, мансарды) к квартире


Технический этаж дома принадлежит в равной степени всем квартиросъемщикам (владельцам квартир). Теоретически вы можете присоединить его часть, но для этого необходимо: 1. выделить объект недвижимости и получить на него свидетельство и техпаспорт. 2. получить письменное согласие всех жильцов дома . 3. купить этот объект недвижимости 4.

только после этого заниматься присоединением к вашей квартире. Возможность приватизировать чердак есть, но сделать это достаточно непросто.

Администрация Кочубеевского муниципального района


В марте 2014 года исполняется девять лет с момента вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации. Несомненным плюсом данного нормативного акта стало четкое определение правового режима общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. — помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения; — земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. Во-вторых, Жилищным кодексом РФ установлено, что общее имущество находится в общей долевой собственности владельцев жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.