Оформление квартиры в собственность после приватизации

Оформление права собственности на квартиру


По общему правилу, любое жилое помещение, будь то квартира или таунхаус, отнесено к недвижимому имуществу, право собственности на которое подлежит обязательной государственной регистрации. При этом не имеет никакого значения форма приобретения квартиры – покупка, получение ее в дар, приватизация или обмен. прием представителем уполномоченного органа документов, необходимых для регистрации права; анализ законности совершаемой сделки, направленной на получение жилья в собственность, а также комплексная проверка подлинности представленных документов и их соответствия требованиям законодательства; выявление или исключение наличия обстоятельств, препятствующих регистрации права собственности; внесение в государственный реестр соответствующей записи – при условий оснований для отказа в регистрации права; внесение в правоустанавливающие документы записей, подтверждающих окончание процедуры регистрации; выдача собственнику соответствующего свидетельства. В отличие от других видов кредитования, ипотека предполагает получения жилья в собственность сразу же, то есть еще до того, как приобретатель выплатит кредитору полную стоимость квартиры.

Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость


○ Плюсы и минусы приватизации. ○ Стоимость приватизации. ○ Сроки приватизации по закону, как быстро все оформляют? ○ Необходимые документы. ○ Приватизация: порядок действий шаг за шагом! ○ Видеосоветы. Приватизация жилья представляет собой процедуру перехода квартир и других жилых помещений в собственность лицам, в них проживающим на законных основаниях. Право бесплатной приватизации предоставлено гражданам России с 1992 года и сохраняется на протяжении более чем 20 лет.

Оформление квартиры в собственность после приватизации


Срок приватизации жилых помещений в Российской Федерации установлен Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (в ред. 29 февраля 2017 года), приватизация продлена до 1 марта 2017 года . До 1 марта 2017 года у граждан, желающих приватизировать квартиру, есть время принять решение, собрать необходимые документы и зарегистрировать свою собственность. Мы настоятельно рекомендуем не откладывать решение о приватизации и не ждать конца 2017 – начала 2017 года, когда вновь могут возникнуть ажиотаж и очереди.

Как оформить право собственности на квартиру


Купить квартиру, оказывается, куда проще, чем оформить ее в собственность. Есть масса нюансов, о которых счастливые обладатели своих новых жилых квадратных метров даже не догадывались, когда ввязались в историю покупки недвижимости. Что и в какой последовательности нужно делать, и как скоро после сделки покупатель станет полноправным владельцем своей квартиры, читайте в нашем материале. Как только вы получили ключи от квартиры, сразу отправляйтесь в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии, более известную как Регистрационная палата.
Рекомендуем прочесть:  Соц опрос по интегнету это что

Регистрация права собственности на недвижимое имущество Киев


С января 2013 БТИ прекратило свое существование как регистрационный орган. Это нововведение должно было улучшить положение с регистрацией недвижимого имущества, упростить порядок подачи документов и облегчить жизнь простому гражданину. Но как всегда при всех нововведениях остаются недоработки, население, следовательно, не было проинформировано, а значит осталось много вопросов. Мы поможем Вам не вникать в суть проблемы, просто передайте нам и Мы решим ее за вас за вполне приемлемую стоимость и сроки. Регистрация документов на право собственности на объекты недвижимого имущества производится после любой нотариальной сделки с объектом недвижимости, после ввода объекта в эксплуатацию.

Порядок приватизации жилья


Приватизация жилья позволяет оформить право собственности на государственную или муниципальную квартиру. О том, в каком порядке проходит приватизации и какие при этом нужно учесть нюансы, вам расскажет данная статья. Вопрос об оформлении собственности на государственную или муниципальную квартиру решается по общему согласию всех взрослых жильцов, а также подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

Для большинства россиян квартира – имущество длительного пользования. А потому сделки по ней совершаются довольно редко. При этом законодательство, регулирующее эти вопросы, регулярно меняется. БТИ, Росреестр и другие государственные органы постоянно меняют перечни документов, необходимых для совершения сделки и последующей ее регистрации, изменяются сроки оформления, стоимость и многие другие параметры. Человеку, который сталкивается с такой процедурой 1 раз в 10-15 лет, гораздо правильней обратиться за квалифицированной юридической помощью.



Закон о приватизации был принят в России еще в 1991 году («О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации») и с этого времени активно продолжается приватизация квартир в частную собственность. Приватизация квартир, занимаемых гражданами на основании договоров социального найма — бесплатная передача данных квартир в собственность граждан, что дает возможность свободного распоряжения квартирой в соответствии с действующим законодательством.

Выдача готовых технических паспортов и иной технической документации МУП «БТИ г. Иркутска» производится по адресу: г. Иркутск, ул. Чехова, дом. 22 — административное здание Центрального рынка, вход с ул. Дзержинского, напротив магазина «Мебель»), многоканальный телефон — 98-58-58 . тел. приемной — 20-92-95. Дополнительный офис — ул.

Здравствуйте! Моя мама приватизировала квартиру 31.08.1992г. На руки выдан договор на передачу квартир в собственность граждан, подписанный зам.главы городской администрации и зарегистрированный в местной администрации.На основании этого договора занесен в регистрационную книгу в БТИ. Нужно ли оформлять свидетельство регистрации прав собственности или этого документа (договора) достаточно, чтобы считать квартиру своей собственностью.

Для регистрации права собственности на квартиру нужна выписка из кадастрового паспорта. Ее выдают в БТИ. Если ваш кадастровый паспорт и технические документы на дом оформлялись, но прошло 5 лет, то все документы нужно обновить. Для этого подайте заявку в БТИ на вызов технического сотрудника. Осмотрев дом и надворные постройки или квартиру, вам составят обновленный технический план и дадут выписку на основании новых документов. Собрав все необходимые документы, необходимо обратиться в территориальное подразделение Росреестра (Федеральная Служба регистрации, кадастра и картографии). Все эти документы подаются в регистрирующий орган.

Neprosto рядовому гражданину разобраться с тонкостями процедур приватизации государственного жилья или оформления права собственности на приобретаемую недвижимость, но еще больше вопросов у украинцев вызывает процедура оформления права собственности на кооперативную квартиру. Как показывают практика и вопросы посетителей нашего форума, большинство наших сограждан плохо представляют себе с чем имеют дело, когда речь идет о жилищно-строительном кооперативе, что рождает много мифов вокруг этой темы.

Рекомендуем прочесть:  Газпромбанк программа скай финанс

Чем отличается приватизация от оформления в собственность?


Юридических терминов есть много, бывает, что непрофессионал не может в них разобраться. Например, не все знают, что приватизация и оформление в собственность — два разные понятия. Чем же они отличаются между собой? Если вы решили купить недвижимость, то должны знать ответ на такой вопрос. Прежде всего, необходимо выяснить, что же означают такие термины. Приватизация — это процесс перевода недвижимости государственной в частную.

ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Общая собственность на жилые помещения: особенности наследования


Право наследования гарантируется ст. 35 Конституции Российской Федерации.

Гражданский кодекс РФ (далее ГК РФ) п. 2 ст. 218 устанавливает, что в случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Третья часть ГК РФ содержит значительное число новелл, приблизивших нас в области наследования к римским традициям.