Оценка недвижимости при ипотечном кредитовании

Оценка недвижимости при ипотечном кредитовании


Мой дом – моя крепость. Конечно, не каждому человеку эта фраза «по карману». Приобретение собственного жилья есть и остается достаточно затратной статьей расходов. Но современные финансовые инструменты делают задачу приобретения собственной квартиры или дома немного проще. Для большинства людей доступ к собственному жилью открывает ипотека.

Но, прежде чем банк согласится дать вам желанный кредит, необходимо пройти достаточно много процедур, среди которых — оценка квартиры для банка.

Задачи оценки: независимая оценка квартиры для ипотеки Сбербанка и другие виды оценки


Для составления брачного контракта При выкупе имущества или недвижимости (в том числе при вукупе у ДИГМ ) Оценка имущества под залог При разделе имущества и имущественных спорах Независимая оценка квартиры для ипотеки (в том числе для ипотеки Сбербанка ) При кредитовании Оценка имущества для процедуры купли / продажи При получении наследства Для проведения приватизации Оценка ущерба, нанесенного имуществу Классический вариант оценки для физических лиц — оценка для ипотеки Сбербанка России.

Под «ипотекой» понимают залог недвижимости как способ обеспечения обязательств. Наличие системы ипотечного кредитования – неотъемлемая составная часть любой развитой системы частного права.

Роль ипотеки особенно возрастает, когда состояние экономики является неудовлетворительным, поскольку продуманная и эффективная ипотечная система, с одной стороны, способствует снижению инфляции, оттягивая на себя временно свободные денежные средства граждан и предприятий, с другой – помогает решать социальные и экономические проблемы. Возникновение ипотеки. Первое упоминание об ипотеке относится к VI в.

Чтобы оформить ипотеку квартиры или, скажем, дома Вам нужно подать в подходящий именно вам ипотечный банк заявку на получение ипотечного кредита, а так же все необходимые документы для его получения. Ипотечному банку требуется некоторое время для принятия решения о предоставлении кредита, тому или иному лицу.

Это может занять от нескольких дней, до нескольких недель. За отведенное ипотечным банком время, заемщик должен выбрать подходящую ему квартиру, которая будет отвечать требованиям, предоставленным к ипотечному жилью, и выдвинутым банком-кредитором.

Оценка недвижимости в ипотечном кредитовании


Любая ипотечная сделка совершается под залог, поскольку это обеспечивает соблюдение условий ипотечного кредитования. В качестве залога, как правило, выступает недвижимость, рыночную стоимость которой для начала необходимо оценить.

Подавляющее большинство банков сотрудничает с рядом компаний-оценщиков. Ознакомиться со списком таких аккредитованных компаний, обычно, можно на банковских веб-сайтах или же перед подписанием договора об ипотеке. Передача компании технической документации объекта оценки (необходимо свидетельство о регистрации права собственности, технический паспорт объекта и, собственно, паспорт). Опираясь на информацию, указанную в отчете, банк определяет сумму выдаваемого им ипотечного кредита.



Определение независимым экспертом рыночной стоимости жилья, передаваемого в залог банку, является обязательным условием оформления ипотеки. От этой, на первый взгляд, формальной процедуры зависит решение банка относительно суммы кредита и, как следствие, перспективы новоселья заемщика. Одобрение банком заявки на выдачу ипотечного кредита многие покупатели воспринимают как гарантию успеха предстоящей сделки.

Акция: стоимость оценки квартиры для ипотеки от 3 800 руб!

Акция проходит до конца текущего месяца . Подробности у менеджера. Звоните: +7 (495) 54-54-857 Общие условия проведения акции — здесь При необходимости срок проведения работ может быть сокращен. В этом случае от Заказчика потребуется доплата. О величине доплаты можно уточнить у Вашего менеджера.

Оценка квартиры для ипотеки — услуга весьма актуальная с учетом растущих предложений по кредитам от банков.

Онлайн оценка квартиры в Москве


Оценка квартиры . доли в квартире или оценка комнаты — одна из самых распространенных задач для опытного оценщика. Оценка таких объектов происходит в следующих целях: для суда, для передачи в залог в банк (ипотека), для раздела имущества или для оформления наследства.

Обращаем Ваше внимание, что для оформления наследства на квартиру или комнату нет необходимости их оценивать, так как нотариус должен исчислять нотариальную пошлину исходя из инвентаризационной стоимости объекта.

Особенности оценки квартиры при ипотечном кредитовании


Ипотека является самым распространенным видом кредита для покупки квартиры. Алгоритм действий достаточно прост. Заемщик приходит в банк и просит необходимую для покупки сумму.

Банк рассматривает заявление и выдает заемщику деньги, на которые он приобретает квартиру. Формально заемщик является собственником недвижимости. Но, до окончательного погашения задолженности перед банком, он не имеет права продавать или менять приобретенное жилье.

Как делается оценка недвижимости (квартиры) для ипотеки?


Сначала потенциальному заемщику необходимо собрать необходимый пакет документов для рассмотрения банком его кандидатуры в качестве клиента (Подробнее см.

Рекомендуем прочесть:  Формулы законов ньютона

Какие документы нужны для оформления ипотеки (список)). После предварительного одобрения устанавливается примерная сумма, которую банк согласен предоставить в качестве займа для покупки квартиры. После этого можно переходить к самому главному – выбору подходящей квартиры.

Оценка квартиры для ипотеки в Сбербанке


Сбербанк, как главный банк РФ, в полном объёме поддерживает услугу оценки недвижимости при ипотеке.

Каждый крупный филиал этого банка имеет небольшой штат специалистов, занимающихся решением проблем, связанных с выявлением стоимости недвижимого имущества. Оценка производится в стандартном и индивидуальном порядке. Стандартная процедура подразумевает анализ городского жилья. В 90% всех случаев – это квартира.


Оценка жилья при ипотеке


Если вы впервые будете оценивать жилье для получения ипотеки и не знаете, как это правильно сделать, вам наверняка пригодится приведенная ниже информация. Итак, если ипотечный банк предварительно согласился выдать кредит на покупку выбранной квартиры и требует ее оценить… Весь процесс оценки недвижимости можно разбить на определенные этапы, последовательно проходя которые, в результате можно получить требуемый банком отчет о рыночной стоимости объекта недвижимости.

Необходимость представления оценочной стоимости залога указана в законе № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
При рассмотрении заявки на ипотеку банку важно знать, какую максимальную сумму он может выдать заемщику, сохраняя при этом собственные риски минимальными.

Размер ипотечного кредита, который может одобрить банк, зависит не только от платежеспособности заемщика, но и от стоимости залога по кредиту.

Оценка объектов недвижимости при ипотечном кредитовании


Вопрос жилья был актуален в давние времена, и остается та­ковым — сегодня. Дома, квартиры и другая недвижимость — не про­сто показывают социальное положение человека в обществе, но даже больше, это экономический показатель уровня качества жиз­ни населения в нашей страны. По статистическим данным можно увидеть, чтоб строительство идет большими масштабами, цены на недвижимость растут с каждым годом, поэтому вопрос приобрете­ния жилья стоит острым углом.

За март 2014 года на территории Казахстана было реализовано 9933 единицы жилья.

В программах ипотечного кредитования, реализуемых банками, в качестве обязательного требования к заемщикам предусматривается наличие независимой оценки жилой недвижимости, служащей обеспечением жилищного ипотечного кредита. В данном случае заемщик выступает заказчиком оценки. Важным требованием при осуществлении оценки является независимость оценщика.

Предполагается, что оценщик не может быть лицом, имеющим имущественный интерес в объекте оценки или состоящим в близком родстве с заказчиком оценки.