Оценка безубыточности проекта

Шаг 11


E-Planificator — это программа для самостоятельного расчета бизнес-планов и составления финансовых моделей онлайн. Категория: BusinessApplication. Подкатегория: Расчет бизнес-плана. Операционная система: every (любая). Вы находитесь на одной из страниц демоверсии личного кабинета в Онлайн-конструктора бизнес-планов E-Planificator. Личный кабинет предназначен для работы над бизнес-планами, финансовыми моделями, финансовыми прогнозами. В демоверсии личного кабинета не работают кнопки и опущены однотипные формы. Шаг 11.3.

Учимся определять точку безубыточности


Точка безубыточности определяет порог прибыльности от реализации товара и означает уровень цены, объема продаж и себестоимости продукта, при которых все издержки компании будут равны выручке от реализации (т.е. прибыль = 0). Точка безубыточности предприятия является контрольной точкой для разработки стратегии ценообразования, установления цены на товар, значений максимальных скидок и проведения ценовой дискриминации.

В целях изучения зависимости между изменениями выручки, расходов и чистой прибыли проводят cvp-анализ (анализ безубыточности или критической точки). Данный анализ проводится на основе определения объема продаж, при котором компания будет способна покрыть все свои расходы без получения прибыли. При проведении CVP–анализа (от англ. Costs-Volume-Profit) рассчитываются и оцениваются показатели: маржинального дохода; безубыточного объема продаж, безубыточной выручки, запаса финансовой стоимости и операционный рычаг.

Точка безубыточности и запас финансовой прочности — Результативные бизнес-планы


Анализ безубыточности является методом оценки риска потерь от недостаточности продаж. При реализации инвестиционных проектов на начальном этапе обычно объем продаж еще небольшой, а постояные издержки уже оплачиваются в полном объеме. Поэтому предприятие в этот период несет убытки, так как маржа от продаж не покрывает расходов. Результаты анализа безубыточности позволяют понять, когда бизнес будет покрывать свои расходы нач нет приносить прибыль.

Анализ инвестиционных проектов в условиях риска


Оценка риска может основываться на субъективных суждениях, использовании экспертных оценок и приемов сравнительного анализа. Однако в финансовоинвестиционной деятельности большинства компаний, осуществляющих долгосрочные инвестиции, в предпроектных исследованиях предпочитают процедуры количественного измерения проектного риска1: — анализ уровня безубыточности (breakeven analysis)’, — анализ инвестиционной чувствительности (sensitivity analysis)’, — оценка вероятностных распределений; — анализ имитационных моделей (Monte Carlo simulation analysis)’, — процедуры субъективного рискового регулирования (adjusting the pay back period, riskadjusted discount rate, adjusting cashflows)’, — подход с использованием эквивалентов определенности (certainty equivalentapproach)’, — анализ дерева решений, стандартных отклонений и коэффициентов вариации.

Рекомендуем прочесть:  Пропаганда фашизма статья 280 ук рф

Анализ безубыточности является неотъемлемой частью инвестиционного проектирования.

Анализ безубыточности при оценке эффективности инвестиционных проектов


Определение точки безубыточности выступает одним из важных ориентиров при оценке риска инвестиционных расходов. Чем больше величина выпуска продукции в точке безубыточности, тем выше риск реализации инвестиционного проекта. поскольку до обеспечения необходимого уровня рентабельности необходимо выпустить и реализовать большое количество продукции. Третий этап состоит в определении выручки от реализации продукции и переменных затрат на ее изготовление при условии использования мощности в полном объеме. И на конец, на четвертом этапе производится анализ динамичности инвестиционного проекта и осуществляется расчет минимальной договорной цены продажи, при которой выручка от реализации продукции будет равна затратам на ее изготовление при условии полного использования производственной мощности. В условиях инвестиционного проекта предусмотрено, что производственная мощность выпуска продукции составляет 10 тыс.

Стандартные методы капитального бюджетирования


Бюджетирование капиталовложений — это процесс анализа потенциальных капитальных вложений и принятие решения о том, какие инвестиции для фирмы будут выгодны. Решения в области инвестиционной политики, вероятно, принадлежат к числу важнейших направлений деятельности финансового менеджера . Ключевым элементом процесса бюджетирования капиталовложений является методика капитального бюджетирования .

Оценка проектных рисков как важный фактор инвестиционной деятельности финансовых структур


Инвестиционная деятельность во всех ее формах сопряжена со значительным риском, что характерно для рыночной экономики. Рост степени риска в современных условиях может быть связан с быстрым изменением экономической ситуации на рынке инвестиционных товаров, расширением предложения для инвестирования приватизированных объектов и переделом собственности, появлением новых эмитентов и финансовых инструментов для вложения в ценные бумаги. Под инвестиционным риском понимают вероятность возникновения неожиданных финансовых потерь (снижение прибыли, дохода и даже потеря капитала инвестора) вследствие наступления неблагоприятных обстоятельств. В расчетах эффективности необходимо учитывать неопределенность, то есть неполноту и неточность информации об условиях реализации проекта, и риск, то есть возможность возникновения таких условий, которые приведут к негативным последствиям для всех или отдельных участников проекта.

Методы оценки риска инвестиционного проекта


Неопределенность условий реализации инвестиционного проекта не является заданной. По мере осуществления проекта участникам поступает дополнительная информация об условиях реализации и ранее существовавшая неопределенность «снимается». С учетом этого система управления реализацией инвестиционного проекта должна предусматривать сбор и обработку информации о меняющихся условиях его реализации и соответствующую корректировку проекта, графиков совместных действий участников, условии договоров между ними. Для учета факторов риска при оценке эффективности проекта используется вся имеющаяся информация об условиях его реализации, в том числе и не выражающаяся в форме каких-либо вероятностных законов распределения.


Об утверждении требований к технико-экономическому обоснованию бюджетных инвестиционных проектов (программ)


В соответствии с пунктом 2 статьи 150 Бюджетного кодекса Республики Казахстан, ПРИКАЗЫВАЮ . 1. Утвердить прилагаемые требования к технико-экономическому обоснованию бюджетных инвестиционных проектов (программ). 2. Департаменту стратегического планирования и инвестиционной политики (Нурашев Т.Б.) и Юридическому управлению (Айтенов М.Д.) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания


Анализ безубыточности служит одним из самых важных элементов ин­формации, используемой при оценке эффективности проектов. Инвес­тору (инициатору) проекта необходимо знать, при каком объеме произ­водства он становится безубыточным, т.е. следует установить такую критическую точку, ниже которой предприятие теряет доходы, а выше — получает их. Для расчета точки безубыточности используют показатели пере­менных, постоянных и общих издержек.

Посмотрите Excel таблицу расчета Точки безубыточности при большом ассортименте Доходность, Мин.наценка, Маржинальная прибыль, Запас прочности Расчет и графики В точке безубыточности линия доходов пересекает и идет выше линии общих затрат, линия прибыли пересекает 0 — переходит из зоны убытков в зону прибыли. На первый взгляд, формула расчета точки безубыточности довольно простая, и не должны возникать трудности при вычислении.

Финансы для чайников


Выпуск продукции и затраты имеют линейную зависимость (имеют линейную тенденцию изменения); Переменные затраты и цены на продукции постоянны в течение будущего рассматриваемого периода; Производственные мощности постоянны, структура продукции не изменяется; Запасы готовой продукции не существенны и не смогут исказить оценку точки безубыточности предприятия. Другими словами размер производства равняется объему продаж; Переменные издержки могут быть спрогнозированы и точно оценены в будущем периоде; Как мы видим, условия для оценки точки безубыточности берутся идеальные: стабильные рыночные, производственные и организационные условия.

Оценка безубыточности проекта


Анализ «затраты – объем – прибыль» (CVP-анализ Cost – Volume – Profit): изучает влияния изменений постоянных затрат, переменных затрат, цены реализации, количества и ассортимента продукции на будущую прибыль. Термин « анализ безубыточности » несколько хуже тем, что может вводить в заблуждение о предмете исследования. Изучение на основе этого анализа гораздо шире, чем просто изучение поведения в районе точки безубыточности. Маржинальную прибыль также называют вкладом на покрытие постоянных затрат.

Общее понятие и назначение анализа безубыточности. Методика расчёта показателей безубыточности объёма продаж и зоны безопасности предприятия: графический и аналитический методы. Финансовый анализ с учётом налогообложения.

Прогноз будущего состояния фирмы. курсовая работа [197.0 K], добавлена 06.07.2011 Понятие прибыльности и безубыточности, их отличия и общая характеристика, экономическое содержание.