Образец заполнения заявления о выдаче загранпаспорта старого образца

Оглавление:

Генконсульство Российской Федерации в Марселе


Генеральное консульство России в Марселе производит оформление заграничных паспортов нового поколения, содержащих электронный носитель информации (биометрический паспорт сроком действия 10 лет). Прием документов на оформление заграничных ПАСПОРТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ осуществляется для всех категорий граждан России, в том числе состоящих на консульском учете при их личном присутствии и наличии полного комплекта документов по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 9.00 до 12.00 по предварительной записи. БЕЗ ЗАПОЛНЕННОЙ И РАСПЕЧАТАННОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ АНКЕТЫ И ДВУМЕРНОГО КОДА ДОКУМЕНТЫ НА БИОПАСПОРТ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Некоторые тонкости заполнения заявления о выдаче загранпаспорта


Запол­не­ние и по­да­ча ан­ке­ты-за­яв­ле­ния на вы­да­чу за­гран­пас­пор­та по­рою вы­зы­ва­ет опре­де­лен­ные слож­но­сти. Фор­му­ли­ров­ка неко­то­рых во­про­сов ан­ке­ты остав­ля­ет же­лать луч­ше­го и про­во­ци­ру­ет за­яви­те­ля на ошиб­ки при за­пол­не­нии… Боль­ше все­го непри­ят­но­стей спо­соб­ны до­ста­вить «мест­ные» тон­ко­сти. Раз­лич­ные Управ­ле­ния ФМС, а ино­гда да­же раз­лич­ные от­де­ле­ния внут­ри од­но­го Управ­ле­ния, вы­дви­га­ют свои соб­ствен­ные тре­бо­ва­ния к за­пол­не­нию тех или иных по­лей за­яв­ле­ния.

Анкета (заявление) на загранпаспорт старого образца


Заявление (анкета) на загранпаспорт старого образца – документ, который подается на оформление заграничного паспорта без электронных носителей информации со сроком действия 5 лет. Предоставляется совершеннолетними гражданами РФ лично вместе с другими необходимыми бумагами в подразделение Федеральной миграционной службы России по месту жительства (постоянной регистрации), пребывания (временной регистрации) или через Интернет (через «Портал государственных и муниципальных услуг»). Заявитель набирает данные на компьютере либо пишет разборчиво от руки печатными буквами.

Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт старого образца для детей до 18 лет


Анкета для получения заграничного паспорта старого образца доступна только в формате Word. Анкета заполняется любым шрифтом (можно заглавными буквами, можно обычным шрифтом). Анкета распечатывается в 1 экземпляре, на одном листе (с одной стороны первая страница анкеты, с другой — вторая). Фотографии на анкеты не приклеиваются. Личная подпись заявителя и законного представителя на анкетах ставится в присутствии инспектора при подаче документов в УФМС.

Анкета на загранпаспорт старого образца для взрослых


Для тех кто желает оформить загранпаспорт старого образца самостоятельно, компания «Евросервис» предлагает воспользоваться нашей услугой – проверка и подготовка заявления для загранпаспорта онлайн . 5) Если ранее меняли ФИО, поставьте крестик: ДА или НЕТ. Ниже указывается информация о смене Фамилии, Имени или Отчестве, также как в пункте №1. Укажите дату смены и место. Если ФИО менялось несколько раз, то используйте приложение №2. 7) Если документы подаются по месту пребывания или фактического проживания, укажите адрес.

Как заполнить анкету на загранпаспорт старого образца


Несмотря на все возрастающую популярность биометрического загранпаспорта, находятся еще сторонники оформления загранпаспорта старого образца – все-таки он гораздо дешевле, да и преимущества документа нового образца не всегда можно использовать. А благодаря усовершенствованной процедуре получения загранпаспорта и возможности оформить его через интернет. весь процесс уже не так пугает желающих.

Заполнение заявления-анкеты о — выдаче общегражданского загранпаспорта (ОЗП) старого образца


Пояс­не­ния и ре­ко­мен­да­ции к за­пол­не­нию за­яв­ле­ния (ан­ке­ты) о вы­да­че за­гран­пас­пор­та Мно­гие по­ля пред­ла­га­е­мой фор­мы снаб­же­ны по­яс­не­ни­я­ми, ком­мен­та­ри­я­ми и ре­ко­мен­да­ци­я­ми, ко­то­рые от­кры­ва­ют­ся по на­жа­тию на зна­чок [ \\\ i\\\ ] ря­дом с со­от­вет­ству­ю­щим по­лем. Кро­ме то­го, эта ин­фор­ма­ция пред­став­ле­на еди­ным бло­ком в кон­це стра­ницы. Мате­ри­ал под­го­тов­лен на ос­но­ве лич­но­го опы­та и мно­го­чис­лен­ных от­кры­тых ис­точ­ников. Нема­ло ин­фор­ма­ции по за­яв­лен­ной те­ме со­дер­жит ав­тор­ский сайт Артё­ма Боже­но­ва «Оформ­ля­ем за­гран­пас­порт сво­и­ми си­ла­ми».

Для получения загранпаспорта ребёнку их законному представителю, наравне с другими документами, необходимо подготовить и представить должностным лицам Федеральной миграционной службы России заявление о выдаче загранпаспорта. Данный документ, очень часто, называют так же анкетой на загранпаспорт для ребёнка. В данной статье сайта мы рассмотрим пошаговую инструкцию по заполнению анкеты на загранпаспорт для ребёнка нового поколения и порядок подготовки анкеты на загранпаспорт для ребёнка старого образца на бумажных носителях. Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать бланки и образцы заполнения заявления о выдаче паспорта нового поколения и заявления о выдаче паспорта старого образца на несовершеннолетнего гражданина, а так же, при необходимости в этом, сведения об изменении им персональных данных. Правила заполнения заявления (анкеты) на загранпаспорт нового образца, в том числе, на загранпаспорт нового образца для ребёнка мы подробно рассмотрли здесь . Необходимо указать фамилию, имя, отчество ребёнка в строгом соответствии с данными его внутреннего паспорта гражданина РФ (если ребёнок достиг 14 – летнего возраста) или в соответствии с данными его свидетельства о рождении (если ребёнок не достиг 14 – летнего возраста).

Оформление загранпаспорта


В данном разделе мы постараемся помочь Вам разобраться, как правильно заполнить анкету на загранпаспорт старого образца . Новый регламент по оформлению загранпаспорта старого образца утвержден приказом ФМС России от 15.10.2012 г № 320 и вступил в действие с апреля 2013г. Процедура подготовки и сдачи документов упростилась. Заверять анкету и копию трудовой книжки теперь нет необходимости.

Анкета (заявление) на загранпаспорт на ребенка: старого и нового образца


Заявление (анкета) на загранпаспорт на ребенка – необходимый документ при оформлении индивидуального детского заграничного паспорта. Существует два бланка:
«Заявление о выдаче паспорта нового поколения на несовершеннолетнего гражданина»
– заполняется при оформлении нового, биометрического заграндокумента, с электронным носителем информации и со сроком действия 10 лет и «Заявление о выдаче паспорта на несовершеннолетнего гражданина» – используется при изготовлении заграндокумента старого образца.

Анкета на загранпаспорт нового образца 2017


Заявление-анкету на загранпаспорт нового или старого образца можно также заполнить онлайн на портале Госуслуг — http://gosuslugi.ru. Подробно об этом в нашей отдельной статье Загранпаспорт через госуслуги. Как заполнить анкету на загранпаспорт нового образца? Написанная ниже инструкция поможет Вам правильно и безошибочно заполнить анкету и сэкономит Ваше время. Для открытия и заполнения анкеты на выдачу или замену загранпаспорта используется программа Adobe Reader.

Заполнение заявление на получение загранпаспорта старого образца


Путешествовать за рубеж можно как по новому, так и по старому загранпаспорту. Если вы намереваетесь получить второй вариант документа, вам необходимо будет заполнить бланк стандартного заявления на загранпаспорт старого образца. Однако чтобы не было заминок и недопонимания при оформлении, прежде чем начать процесс получения старого загранпаспорта, который вам откроет дорогу в огромный мир, находящийся за пределами нашего государства, взвесьте все за и против и решите, какой именно документ для вас предпочтительнее. Так как у вас есть возможность выбора типа проездного документа, внимательно изучите перспективы, которые получите, отдавая предпочтение одному из них.

Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт старого образца для лиц старше 18 лет


Анкета для получения заграничного паспорта старого образца доступна только в формате Word. Анкета заполняется любым шрифтом (можно заглавными буквами, можно обычным шрифтом). Перерывы в трудовой деятельности более одного месяца указываются. Анкета распечатывается в двух экземплярах, каждый экземпляр на одном листе (с одной стороны первая страница анкеты с другой вторая). Фотографии на анкеты не приклеиваются. Личная подпись заявителя на анкетах ставится в присутствии инспектора при подаче документов в УФМС.

Заполнение анкеты на загранпаспорт старого образца


При заполнении анкеты на загранпаспорт старого образца необходимо знать общие требования, которые следует выполнить при подготовке данного документа. Поэтому мы рекомендуем Вам ознакомиться с изложенными ниже правилами.

Ведь от корректности заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца зависит, будут ли приняты документы чиновниками ФМС России сразу же, т. е. при Вашем первом обращении к ним, или, они, вполне правомерно, откажут Вам в этом. Анкета на загранпаспорт старого образца заполняется от руки или с использованием средств электронно-вычислительной техники на 2-х сторонах одного листа чернилами чёрного или синего цвета и представляется совершеннолетним и дееспособным заявителем в ФМС России в 2-х экземплярах. Все пункты данного документа должны быть заполнены.

Как заполнить заявление на загранпаспорт старого образца


Можно ввести данные на компьютере и распечатать двусторонней печатью. Или заполнить вручную печатными буквами обычной ручкой синего или черного цвета. Исправлений быть не должно. Указываем свои фамилию, имя и отчество, полностью, без сокращений. Свой пол укажите, поставив крестик в нужном квадратике. Если заполняете анкету на компьютере, для этого подойдет заглавная буква «Х». Дата рождения пишется в формате ДД.ММ.ГГГГ. В графу «место рождения» переписываем данные из российского паспорта. Если вам приходилось менять имя или фамилию, сюда нужно вписать свои прежние данные, а также населенный пункт, орган ЗАГСа, где изменение было зарегистрировано, дату изменения.