Образец заявления судебному приставу о неисполнении ответчиком решения суда

Как исполнить решение суда? Пособие для взыскателя


Как добиться исполнения решения суда, рассказывает сегодняшняя книга. Авторы использовали практику судебных приставов-исполнителей в 2000-2012 гг. Они делают особый акцент на тонкостях законодательства в исполнительном производстве. Текст проиллюстрирован образцами процессуальных документов. Закарлюка Александр Викторович Куликова Мария Анатольевна Намятов Алексей Сергеевич Решетникова Ирина Валентиновна Царегородцева Екатерина Анатольевна Издательство: Инфотропик Медиа, 2013 г. Мягкая обложка, 374 стр. ISBN 978-5-9998-0124-1 Тираж: 1000 экз. Формат: 70×100/16 (170×240 мм) Книга представляет собой практический «путеводитель» для кредитора, имеющего на руках решение суда о взыскании денежного долга, о передаче имущества, о понуждении должника совершить в пользу кредитора определенные действия.

Сам себе адвокат


Недавно ко мне обратилась подруга. у которой украли телефон. Она обратилась в полицию, у нее приняли заявление и на этом все. Ее телефон «всплывал». обнаруживался на карте ( т.к. это был айфони отследить его не так сложно) несколько раз, о чем она сообщала оперативному работнику. который так не чего и не сделал . Для моей подруги и людей попавших в похожую ситуацию. людей, дела которых волокитят.

Образец заявления судебному приставу о неисполнении ответчиком решения суда


В мае 2013 года вынесено апелляционное решение суда о взыскании с ИП в мою пользу денежных средств и обязании его произвести работы по утеплению моего дома, которые он ранее не выполнил по договору подряда. Судебными приставами возбуждены исполнительные производства. В августе 2013 года на мой счет поступили денежные средства, то есть три исполнительных производства прекращено, однако еще остаются возбужденными два исполнительных производства, по которым ИП обязан выполнить работы.

Заявление об изменении способа исполнения решения суда


Способствовать исполнению судебных решений при затруднительности или невозможности удовлетворить требования взыскателя можно путем подачи в суд заявлений по вопросам исполнительного производства, в том числе заявления об изменении способа исполнения решения суда. Правовое регулирование вопросов, связанных с исполнением судебных решений в РФ, осуществляется разделом VII ГПК РФ .

Исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам


Неисполнение любого денежного обязательства в гражданском праве несет обязанность в денежном эквиваленте компенсировать такое нарушение срока выплаты, поэтому и при неисполнении алиментных обязательств в суд может быть подано исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам. Такой иск подается как в случае невыплаты алиментов в полном объеме, так и в части. Составление такого документа имеет специфические особенности, которые необходимо учитывать при подаче искового заявления такой категории. В соответствии с судебным приказом от 15.08.2015 г.

Неисполнение мирового соглашения ответчиком как обратиться в суд с заявлением о неисполнении мирового соглашения


В процессе судебного спора стороны часто приходят к компромиссу, оформляемому мировым соглашением. В нем прописываются условия исполнения взаимных обязательств.

Однако что делать, когда условия мирового соглашения не исполняются в отведенные сроки? Как обратиться в суд с заявлением о неисполнении мирового соглашения и восстановить свои права. Для начала нужно понимать, что представляет собой данный документ.

Заявление о задолженности по алиментам


Задолженность по алиментам может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались. Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно. Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Как заставить должника заплатить за неисполнение судебного акта


Как известно, положительное для кредитора решение суда – лишь полдела. Нет никакой гарантии, что ответчик, проигравший в суде, тут же заплатит всю сумму долга с процентами. А ведь с момента вступления судебного акта в силу до его фактического исполнения пройдет еще какое-то время – и присужденные суммы неизбежно обесценятся. Впрочем, существует сразу несколько действенных способов застраховаться от инфляционных рисков в такой ситуации.

Ходатайство о выдаче исполнительного листа


Исполнительный лист – документ, выдаваемый судом после вступления решения суда в законную силу для его принудительного исполнения с помощью судебных приставов. Есть исключения – до вынесения финального судебного акта исполнительный лист выдается, если суд посчитал нужным удовлетворить ходатайство о применении в отношении истца обеспечительных мер, а такие определения немедленно приводятся в исполнение.

Исполнительный лист как инструмент борьбы за свои права


Когда спор между сторонами не получается решить мирным путем, дело доходит до суда. Но выиграть судебный процесс – это всего лишь полдела. Важно, чтобы вступившее в законную силу решение суда не оставалось на бумаге, а исполнялось на практике. Осуществляется это на основании документа, выдаваемого взыскателю, — исполнительного листа. Исполнительный лист – это особый документ, основанный на решении судебного органа, в котором указываются стороны спора, их законные права и обязанности, а также предмет исполнения.

Оспаривание постановлений, действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» 8. Постановления, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя и иных должностных лиц ФССП России могут быть оспорены в суде как сторонами исполнительного производства (взыскателем и должником)

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя


С 15 сентября 2015 года подраздел III ГПК РФ утратил силу, вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ. С этого времени жалобы на действия судебных приставов-исполнителей необходимо оформлять, как административные иски. Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя подается в районный (городской) суд. Жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, на постановления судебного пристава необходимо подавать в суд, где исполняет обязанности судебный пристав-исполнитель. Все жалобы пишутся по представленному образцу.

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления


Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца. После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга.

В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности.