Образец приказа об изменении времени начала и окончания работы

Меняем режим рабочего времени


Режим рабочего времени может быть изменен двумя способами: либо по соглашению с работником, либо работодателем в одностороннем порядке при наличии соответствующих оснований. Процедура смены режима рабочего времени зависит от того, каким образом в компании изначально зафиксирован режим. В статье рассмотрены возможные варианты оформления изменения режима с заполненными образцами документов. П орой в организации возникает необходимость поменять условия труда сотрудников в связи с изменениями, произошедшими в бизнес-процессах компании.

Режим рабочего времени – как поменять?


Иногда в силу организационных или производственных моментов возникает необходимость изменить условия труда работников компании. И если нужно изменить условия, которые касаются конкретного лица, – порядок действий понятен: заключается соглашение и работник трудится в новых условиях или же применяется процедура, установленная ст. 74 ТК РФ. Но вот как быть, если нужно, например, сменить режим рабочего времени всей организации (перейти со сменного графика на пятидневку или наоборот и т.  д.)

Режим неполного рабочего времени


В трудовом законодательстве закреплено несколько рабочих режимов. Среди них установлен режим на неполный рабочий день. В данной статье детально описываются вопросы, связанные с особенностями и видами режима, его установлением в отношении всех работников, группы или одного и пр. По ст. 91 ТК РФ рабочем временем является период на протяжении, которого работник обязан осуществлять свою трудовую деятельность согласно общим правила распорядка дня, установленного на соответствующей организации, или предприятие и нормам подписанного трудового договора.

Образец приказа об изменении времени начала и окончания работы


Финансовый кризис создал серьезные проблемы для компаний-работодателей. В нынешних реалиях многие руководители задумываются о более рациональном распределении ресурсов для их эффективного использования. Так, в целях экономии средств изменяются технологические и организационные условия труда. Например, работодатель утверждает всем или некоторым сотрудникам режим неполных рабочих суток или рабочей недели.

Переход на трехдневную рабочую неделю по инициативе нанимателя


В условиях финансовой нестабильности все большее число нанимателей использует возможность оптимизировать расходы на оплату труда работников организации, в том числе и путем перехода на неполное рабочее время. При соблюдении каких условий установление нанимателем неполного рабочего времени будет правомерным и как правильно оформить такое изменение существенных условий труда? Рассмотрим эти вопросы в данной статье (статья из журнала «Кадровик. Управление персоналом» )

Обеденный перерыв


Как контролировать, на что работник использует обеденный перерыв. Нужно ли доплачивать за работу в обеденный перерыв.

Когда устанавливать плавающий обед. Обед – один из спорных моментов рабочего дня. Казалось бы, все понятно: работодатель должен предоставить обеденный перерыв в рамках установленной продолжительности, а работник должен использовать его по назначению. Однако даже такой простой вопрос на практике вызывает сложности.

Наша организация планирует сменить режим рабочего времени. Продолжительность рабочего дня мы менять не будем. Хотим изменить продолжительность обеда и конец рабочего дня. Так на обед рабочим будет выделяться 30 минут, однако они смогут на полчаса раньше уходить домой. Из сотрудников претензий никто не выдвигал, значит, с новыми правилами все согласны. Необходимо ли при таком изменении рабочего времени документально оформлять изменение режима рабочего дня? Мы имеем в виду, надо ли издавать соответствующий приказ, переписывать коллективный трудовой договор с сотрудниками. Статья 100 Режим рабочего времени должен предусматривать время начала и окончания работы, время перерывов в работе, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором. Статья 108 В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Таким образом, для того чтобы изменить режим рабочего времени Вам неоходимо внести изменения во все внутренние нормативные акты содержащие сведения о режиме рабочего времени и ознакомить с данными изменениями всех работников. В этих целях Вам необходимо издать приказ о внесении изменений в правила внутреннего внутреннего трудового распорядка и изменить положения коллективного договора. Если у Вас имеются работники, режим рабочего времени у которых отличается от общих правил, то необходимо также заключить с ними дополнительные соглашения к трудовому договору, с целью внесения в него соответствующих изменений. Обязательным для включения в трудовой договор является условие о режиме рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) (ст.

Устанавливаем рабочее время


Какая продолжительность рабочего времени является нормальной и где она должна быть закреплена?

Кому работодатель обязан установить сокращенную продолжительность времени труда? Чем она отличается от неполного рабочего времени? Как оплачивается? Автор поможет разобраться в этих вопросах и приведет примеры оптимальных формулировок, образцы готовых документов, которыми вы сможете воспользоваться. Как определить, какому работнику какой конкретно вид рабочего времени установить? И как при этом невзначай не нарушить закон? На практике в этом несложно разобраться, надо лишь знать базовые положения Трудового кодекса РФ, ряда иных профильных нормативных правовых актов и правильно составлять документы.

Порядок оформления режима гибкого рабочего времени


Режим гибкого рабочего времени является наименее распространенным видом учета рабочего времени. При этом применение такого режима в ряде случаев является мерой поощрения работников организации. Режим гибкого рабочего времени применяют в случаях, когда по каким-либо причинам (бытовым, социальным и т.д.) применение обычных графиков работы затруднено или малоэффективно, а также когда это обеспечивает более экономное использование рабочего времени. Режим гибкого рабочего времени можно применять при 5-дневной и 6-дневной рабочей неделе, а также в сочетании с другими режимами работы (часть пятая ст. 128 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)

В соответствии со статьями 100, 103, 104, 73 ТК РФ и Правилами внутреннего трудового распорядка ПАО «Организация», в целях оптимального режима работы предприятия и повышения производительности труда, по согласованию с профсоюзным комитетом 1. Установить с 12 декабря 2015 года следующий режим работы: — для работников основного (цех №№ 1, 2) и вспомогательного производства (цеха №№ 3, 4, 5,6), заводоуправления, непромышленной сферы (уч-к №7, профком) пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями суббота и воскресенье; — для энергомеханического цеха №8 общим выходным днем является воскресенье, второй выходной день предоставляется, согласно графика, утвержденного начальником цеха. 2.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Когда применяется суммированный учет рабочего времени


Применение суммированного учета рабочего времени в 2018 году связано с определенными сложностями, начиная от выбора расчетного периода, заканчивая расчетом оплаты исходя из данной схемы учета.

Работодатели используют суммированный учет рабочего времени, чтобы соблюдать нормы законодательства, касающиеся продолжительности рабочего времени, что особенно важно для сменных работников.
В этой статье разберем сложности, с которыми сталкиваются кадровики при применении этой схемы учета. когда используется суммированный учет рабочего времени; как выбрать учетный период для суммированного учета рабочего времени; как учитываются праздничные и выходные дни при суммированном учете рабочего времени; как оформить приказ о суммированном учете рабочего времени. Трудовое законодательство обязывает любого работодателя без исключения вести учет фактически отработанного сотрудником времени ( ст. 91 ТК РФ )

Хотим поменять график работы


Юрист, ведущий специалист по правовым вопросам и кадровому делопроизводству Центра развития кадровых технологий, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика». Мы занимаемся розничной торговлей продовольственными товарами. Сейчас магазины (у нас их два) работают с 9.00 до 22.00. Такой график прописан в Правилах внутреннего трудового распорядка организации и в трудовых договорах работников магазинов.