Образец пожарно технический минимум для рабочих удостоверение

Купить удостоверение пожарно технический минимум


Курсы ответственных за пожарную безопасность могут быть пройдены по двум формам обучения: очной и заочной. Выбрав очные курсы по пожарной безопасности в Москве, вам будет необходимо посещать занятия в учебных классах с преподавателями, которые в полном объеме изложат данный курс лекций. Заочные же курсы подразумевают самостоятельное обучение ответственных за пожарную безопасность посредством изучения лекций выложенных на нашем образовательном портале (дистанционное обучение пожарно-техническому минимуму). Обучение ПТМ руководителей и специалистов в любом из выбранных случаев оканчивается итоговой аттестацией знаний учащихся.

Пункт 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, (далее ППР) Утв. Постановлением правительства от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» устанавливает обязательность прохождения обучения лиц мерам пожарной безопасности при допуске их к работе на объекте. (учреждении, организации). Нормы пожарной безопасности (НПБ)
«Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
, утвержденные Приказом МЧС РФ № 645 от 12 декабря 2007 г.

Пожарная безопасность — состояние объекта, при котором исключается возможность возникновения пожара, а в случае возгорания объекта предотвращается воздействие на людей опасных факторов пожара, с обеспечением защиты материальных ценностей.

3) Постановление Правительства Российской Федерации № 390 «О противопожарномрежиме» о т 25 апреля 2012 г. . на основании которого все без исключения организации, независимо от их сферы деятельности (отраслевой принадлежности) должны строго соблюдать

«Правила противопожарного режима в Российской Федерации»
. Новые требования к обеспечению пожарной безопасности устанавливают правила поведения людей, порядок организации производства и/или содержания зданий, сооружений, территорий, помещений организации и прочих объектов с целью обеспечения пожарной безопасности.

Экспертно-Консультационный Центр «Промышленная Безопасность» проведет для Вас и сотрудников Вашей компании обучение по курсу «Пожарно-технический минимум» по следующим программам, согласованным с Главным Управлением МЧС России по г. Москве (согласно приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007 г. № 645
«Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»
): Пожарно-технический минимум для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств; Пожарно-технический минимум для руководителей подразделений пожароопасных производств; Пожарно-технический минимум для газоэлектросварщиков; Пожарно-технический минимум для рабочих, осуществляющих пожароопасные работы; Пожарно-технический минимум для сотрудников, осуществляющих круглосуточную охрану организаций, и руководителей подразделений организаций; Пожарно-технический минимум для ответственных за пожарную безопасность вновь строящихся и реконструируемых объектов; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций бытового обслуживания; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность жилых домов; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах). ЭКЦ «Промышленная Безопасность» проведет для сотрудников Вашей компании обучение по пожарно-техническому минимуму (ПТМ) с последующей выдачей удостоверения установленного образца по следующим формам: Очная форма обучения .

Удостоверение пожарно-технический минимум (ПТМ) для руководителей


Пожарно-технический минимум (ПТМ) — это минимальный багаж необходимых знаний по пожарной безопасности для работников организаций.

Он включает в себя правила поведения и порядок действий при пожаре, руководство по использованию огнетушителей, основные свойства горючих материалов и тд. Если вы руководитель организации, или же лицо, ответственное за пожарную безопасность (ПБ) на предприятии, Вам необходимо пройти обучение по ПТМ (пожарно-технический минимум).

Получить удостоверение пожарно технический минимум


Процесс прост, с вас Документы. с нас скорейшее оформление, без отрыва специалистов от работы. Со сроками оформления можно ознакомиться в разделе Прайс Удостоверение пожарно технический минимум можно оформить своим сотрудникам, не отвлекая их от прямых обязанностей за несколько рабочих дней с нашей помощью. Всю волокиту с подписями и хождением по кабинетам мы берем на себя.

Образец пожарно технический минимум для рабочих удостоверение


Минимальное количество бланков для реализации — 10 шт. Размер: 95×65 мм; Согласно Приложению №5 «Методические рекомендации по организации обучения руководителей и работников организаций.

Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум» (утв. МЧС РФ); Вкладыш: 2 страницы для заполнения; Обложка: твердая корочка — картон, обтянутый бумвинилом; Цвет: от темно-бордового до красного, в зависимости от тиража; Тиснение:

«УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО МИНИМУМА»
на обложке золотой краской; Вес: 24 г. Каждое юридическое и физическое лицо – предприниматель в своей деятельности должны руководствоваться действующими законодательными документами, которые не только регламентирую правильное ведение хозяйственной деятельности, но еще и безопасное.

Наш учебный центр рад предоставить вам курсы Пожарно-технического минимума. Эти курсы предназначены в первую очередь для специалистов и руководителей организаций и предприятий, ответственных за пожарную безопасность на объектах. Форма заявки на получение удостоверения пожарно-технического минимума . Программа для руководителей, лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств; Пожарно-технический минимум для руководителей подразделений пожароопасных производств; Пожарно-технический минимум для газоэлектросварщиков; Пожарно-технический минимум для рабочих, осуществляющих пожароопасные работы; Пожарно-технический минимум для сотрудников, осуществляющих круглосуточную охрану организаций, и руководителей подразделений организаций; Пожарно-технический минимум для ответственных за пожарную безопасность вновь строящихся и реконструируемых объектов; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций бытового обслуживания; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность жилых домов; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах); Пожарно-технический минимум для руководителей сельскохозяйственных организаций и ответственных за пожарную безопасность; Пожарно-технический минимум для механизаторов, рабочих и служащих сельскохозяйственных объектов; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность дошкольных учреждений и общеобразовательных школ; Пожарно-технический минимум для воспитателей дошкольных учреждений; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность лечебных учреждений; Пожарно-технический минимум для руководителей и ответственных за пожарную безопасность театрально-зрелищных и культурно-просветительских учреждений; Пожарно-технический минимум для киномехаников. Обучение по пожарно-техническому минимуму проводится в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12 декабря 2007 года № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности.


ЧУ-ОДПО «Выстрел»


Программа повышения квалификации «Пожарно-технический минимум» разработана на основе примерных специальных программ обучения пожарно-техническому минимуму для некоторых категорий обучаемых утвержденных приказом МЧС России от 12.12.2007 г №645 «Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» и методических рекомендаций МЧС России 2007 г «Методические рекомендации по организации обучения руководителей и работников организаций.

Кроме того, ПТМ должны проходить работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности и те, на кого возложены обязанности по проведению противопожарных инструктажей в остальных предприятиях и организациях. — специалисты. профессиональная деятельность (работа по должности) которых связана с хранением, перемещением, применением горючих газов, горючих жидкостей, легко воспламеняющихся жидкостей, горючих пылей, твердых легковоспламеняющихся веществ и материалов; Проводить подготовку по ПТМ могут те, кто имеет соответствующее образование в области обеспечения пожарной безопасности или предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также лица, прошедшие повышение квалификации по направлению «Обеспечение пожарной безопасности». Обучение ПТМ можно проходить в организациях МЧС, в организациях по месту работы, других организациях, как с отрывом, так и без отрыва от работы, индивидуально или с группой работников.

Обучение пожарно-техническому минимуму


Административные нормы и правила в нашей стране предусматривают выполнение определенных обязанностей, которые призваны предотвратить риск несчастных случаев и осведомить сотрудников того или иного учреждения о возможных последствиях. Пожарно-технический минимум (ПТМ) представляет собой необходимый вид обучения для руководителей и сотрудников различных организаций. Обучение пожарно-техническому минимуму предполагает не только осведомление работников о мерах пожарной безопасности, но и повышение уровня знаний об особенностях производства и принятии мер при возникновении непредвиденных обстоятельств. В России существует ряд законов, предусматривающих обязательное прохождение обучения пожарному минимуму.



— формирование необходимых знаний и навыков для проведения организационно-технических меро¬приятий по обеспечению пожарной безопасности, обеспечения безопасности сотрудников, сохранности материальных ценностей, и условий для успешного тушения пожаров на предприятии; — обучение руководителей, главных специалистов предприятия и лиц, ответственных за пожарную безопасность подразделений предприятия

Категория слушателей: руководители и специалисты, имеющие среднее и высшее профессиональное образование. Срок обучения: 39 часов. Форма обучения: с отрывом от производства. По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца. Освоение и использование на практике норм и требований технического минимума информации (сведений) по пожарной безопасности позволяет не только избежать санкций со стороны проверяющих органов, но и предупредить возникновение ситуаций, которые представляют опасность для здоровья и жизни сотрудников и клиентов.

Федеральный закон о пожарной безопасности, Правила противопожарного режима в Российской Федерации, а также постановления правительства требуют проведения обучения по курсу пожарно-технического минимума: руководителей и главных специалистов предприятий, лиц, ответственных за пожарную безопасность, лиц, занятых выполнением работ повышенной пожарной опасности (электрики, сварщики и др). Пожарно-технический минимум (или пожарный минимум) — это основной вид обучения работников мерам пожарной безопасности, целью которого является повышение уровня знаний, соответствующих особенностям производства и усвоения специальных правил пожарной безопасности.

Пожарно-технический минимум, ПТМ


Пожарно-технический минимум (ПТМ или пожарный минимум) — это знания и практические навыки, которые помогут избежать пожара или оказать эффективное противодействие при его возникновении. В нашем учебном центре руководители, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность, обучаются пожарно-техническому минимуму в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации.