Образец ходатайство снятие ареста с расчетного счета

Пристав арестовал зарплатную и кредитную карты! Что делать?


Здравствуйте, Подскажите как разблокировать кредитную карту.

Судебный пристав разблокировать отказывается, ссылаясь что нет основания, хотя я принес из банка бумаги что счет и карта является кредитной.

Говорит что все решают вопрос напрямую с банком.

А в банке говорят что в таком случае я должен вернуть все деньги сразу и закрыть счет, но у меня сейчас нету такой суммы.

Подскажите пожалуйста что делать!

Помогите не знаю что делать.Не смогла погасить кредит в результате чего прошёл суд и банк естественно выиграл.После чего Судебный пристав-исполнитель наложил на зарплатную карту арест полностью.На работу никаких документов не прислали чтоб снимать 50% с зарплаты,я подала на расчёт и узнала об аресте только тогда когда на зарплатную карту пришли расчётные и я ни рубля с неё снять не смогла.Я обратилась в банк на что мне сказали что на счёт наложен арест,взяла выписку из банка и пошла к судебным приставам.Сообщила что это зарплатный счёт и попросила наложить арест на 50% от общей суммы что была на карточке.На что судебный пристав отказал.Ссылаясь на то что снимет арест только тогда когда предоставлю с новой работы справку что я устроена работать.Я проинформировала судебного пристава что я мать одиночка и даже если сразу устроюсь на работу первая зарплата будет почти через полтора месяца как мне с ребёнком жить это время На что мне был дан ответ,что сп поступает по закону и ничем помочь не может.Скажите что делать и права ли судебный пристав?

У меня три месяца назад арестовали счета сберовские, все списали что было, так ещё и в минус баланс ушёл на 40000!

Осталась одна карточка пенсионная, я воспитываю ребёнка инвалида, туда идёт его пенсия, мы на неё живём!

Приставы все с неё списали.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров:

Образец заявления о снятии ареста


В производстве суда находится гражданское дело по иску истца (ФИО) к ответчику (ФИО).

В качестве меры по обеспечению иска определением суда от «_____» ___________________ 20___ г.

наложен арест на имущество ответчика.

В настоящее время отпала необходимость в обеспечительных мерах (указать обстоятельства).

Согласно ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

31.01.2018 Адвокат по недвижимости Якунин В.


Ходатайство о наложении ареста на имущество


Часто при возникновении судебного спора, когда до результатов рассмотрения еще далеко, поскольку дело может длиться от 2 месяцев до нескольких лет, возникает вопрос, что сделать для того, чтобы в дальнейшем судебное решение было реализовано, исполнено таким образом, чтобы удовлетворить интересы лица, чьи права оказались нарушенными.

сохранение предмета спора, до момента, пока суд не вынесет решение при удовлетворении исков о взыскании денежных сумм, иных обязательств должника возможность удовлетворения интересов за счет имущества должника Арест включает в себя и запрет на осуществление любых действий (отчуждение, передача во временное пользование, в залог) с имуществом, ограниченным в обороте из-за ареста, которые влекут за собой возможность его утраты у должника или умаления.

имущество, на которое накладывается арест, должно быть предметом спора имущество должно быть собственностью ответчика, при этом не обязательно у него находиться в фактическом пользовании или владении (оно может быть у третьих лиц, например, автомобиль принадлежит одному лицу, а фактически им пользуется иное лицо) предмет взыскания должен быть соразмерен стоимости имущества, на который накладывается арест (к примеру, если сумма взыскания составляет 50000 рублей, а арест просят наложить на земельный участок, то суд не станет арестовывать участок ввиду явной несоизмеримости суммы долга с предметом ареста).

Несоответствие ареста любому из указанных условий является основанием для отмены ареста заинтересованным лицом с возможным взысканием в дальнейшем убытков с лица, в чью пользу принято такое решение, впоследствии отмененное.


Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест


Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета.

В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета.

Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств.

Рекомендуем прочесть:  Президентские выплаты ребенка

Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.


Бюро судебного исполнителя


Чем быстрее после получения извещения об исполнении должник выплачивает долг, тем меньшими будут его расходы, связанные с исполнительным производством.

В извещении об исполнении указывается строк добровольного исполнения.

Если весь долг выплачивается в течение срока для добровольного исполнения, указанного в извещении об исполнении, должник должен оплатить вознаграждение судебному исполнителю лишь в половинном размере.


Арест банковского счета судом и судебными приставами


Ранее мы рассмотрели последствия ограничения операций по банковскому счету, налагаемых налоговыми органами, таможенными органами и Федеральной службой по финансовому мониторингу.

Настоящая статья посвящена вопросам ареста денежных средств, находящихся на банковских счетах организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, судами и судебными приставами.

« На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, а также на остаток электронных денежных средств арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения .

При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, или на остаток электронных денежных средств кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу), а также перевод электронных денежных средств в пределах величины остатка электронных денежных средств, на которые наложен арест.


Заявление судебным приставам


[img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_30-03-2012.jpg] 5510 23 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_22-06-2012.jpg] 3036 8 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_14-02-2013.jpg] 2368 6 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_21-02-2013-4.jpg] 2145 5 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_24-05-2013.jpg] 1953 3 [img src=http://kakvyigratsud.ru/wp-content/flagallery/14-03-11_02-16-29/thumbs/thumbs_25-07-2013.jpg] 1942 9

Уголовному делу – время, аресту имущества – разумный срок


Одновременно в соответствии с действующим законодательством помимо имущества непосредственных участников преступления суд может арестовать и имущество, принадлежащее третьим лицам.

В том числе ими могут быть и добросовестные приобретатели имущества, ставшие невольными участниками мошеннических схем.

Так, арест на имущество третьих лиц налагается, если у следствия есть достаточные основания полагать, что движимое или недвижимое имущество: Узнайте, какими еще способами помимо ареста имущества можно гарантировать исполнение будущего судебного решения, из раздела «Правосудие» Домашней правовой энциклопедии .


Арест расчетного счета налоговой: основания и как снять?


Арест расчетного счета налоговой инспекцией (часто так называют приостановление операций по счетам) осуществляется на основании ст.

76 НК РФ и фактически «замораживает» все денежные средства на счете компании.

На каких основаниях происходит арест и как его снять — читайте далее в материале.

По решению налоговой инспекции на расчетный счет налогоплательщика может быть наложен арест — прекращение выполнения банком расходных операций по счету (абз. 2 п. 1 ст.