Образец договора с дистанционщиком

Трудовой договор с иностранцем-«дистанционщиком» невозможен


Иностранный работник – это иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность (п. 1 ст. 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан»). В сфере трудовых отношений к иностранцам приравнивается лицо без гражданства – это лицо, не принадлежащее к гражданству РФ и не имеющее доказательств принадлежности к гражданству другого государства.


Особенности трудоустройства дистанционных работников


Автор: Малицкая Татьяна Николаевна, специалист по бухгалтерскому учету и налогообложению, вопросам кадрового делопроизводства, налогообложения заработной платы, применения трудового законодательства Основным отличием является определение дистанционной и надомной работы, которое дает ТК РФ. Согласно ст. 310 ТК РФ надомниками считаются лица, которые заключили трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованием инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых надомником за свой счет.

Унитарное предприятие — минсккоммунтеплосеть


Коммунальное унитарное производственное предприятие по эксплуатации и ремонту коммунальных тепловых сетей и котельных «Минсккоммунтеплосеть» (УП «Минсккоммунтеплосеть») именуемое в дальнейшем «Энергоснабжающая организация», в лице директора Александрова Владимира Матвеевича, действующего на основании Устава с одной стороны, и собственник, наниматель, член организации застройщиков (нужное подчеркнуть) «Фамилия, имя, отчество» квартиры ______ в доме ______ корп.