Образец договора на аренду автомобиля с юридическим лицом

Образец договора аренды легкового автомобиля


Гражданин Украины _______________________________________________, (Фамилия, имя и отчество Арендодателя) проживающий по адресу: _________________________________________________, (Указать адрес) (В дальнейшем именуется «Арендодатель»), с одной стороны, и ________________________________________________________________________ (Указать наименование стороны) (В дальнейшем именуется «Арендатор») в лице _______________________________________ _______________________________________________________________________, (Должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании _______________________________________________________, (Указать: устава, доверенности, положение и т.п.) с другой стороны, (В дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона») заключили этот Договор аренды легкового автомобиля (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

Договор аренды авто


В случаях, когда нужно иметь в своем распоряжении автомобиль, но отсутствуют деньги, чтобы купить его, можно взять автомобиль в аренду. О том, как это сделать, мы поговорим далее. По договору найма (аренды) транспортного средства одна сторона (наймодатель) передает или обязуется передать другой стороне (нанимателю) транспортное средство в пользование за плату на определенный срок. Согласно Закону Украины «О транспорте» от 10.11.1994 г.

Договор аренды транспортного средства без экипажа


Данный образец Договора аренды автотранспортного средства можно скачать и использовать если Вы хотите сдать в аренду имеющееся у Вас транспортное средство ( например сдать в аренду автомобиль ), или Вы намерены арендовать какое-либо автотранспортное средство, т.е.: предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) автотранспортного средства.

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа


___________________________________________________________________________________________________________ (наименование юридического лица, Ф.И.О. предпринимателя) _____________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице_______________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ________________________________________________________________________________ (Устава, Положения, Доверенности, ______________________________________________, и _________________________________________________________ Свидетельства — их N, дата)

Договор аренды транспортного средства с экипажем (арендодатель — физическое лицо)


___________________________________________________________________ (Ф.И.О.) _________________________________________________________________________ (паспортные данные) именуемый(ая) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и __________________________________________________________________, (сведения об арендаторе — Ф.И.О. и паспортные данные для физического лица) ________________________________________________________________________, (полное наименование и сведения о лице, подписавшем договор — для юридического лица) именуемый(ое) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Настоящий договор аренды заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в г. Москва двадцатого июля 2012 года в количестве 2-х экземпляров: по одному для для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу. ООО «Автолюкс». именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Демченко Сергея Петровича. действующего на основании Устава, с одной стороны, и ИП «Максимов И.Л.».

Договор аренды автомобиля между юридическими лицами


Удобным и взаимовыгодным способом использования автомобиля юридическими лицами, одно из которых временно не нуждается в автомобиле, а другое не имеет средств либо необходимости его приобретать, является договор аренды автомобиля между юридическими лицами. В первом разделе документа указывается предмет договора, которым выступает передача транспортного средства с указанными характеристиками в оговоренные сроки.

Стороны: Арендодатель ______________________________________________________________ (полное название юридического или ФИО физического лица) в лице ___________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и Арендатор ____________________________ в лице ___________________, действующего на основании _________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич


В настоящее время в Хабаровске очень распространена сдача автомобилей в аренду. В аренду сдают автомобили и организации и частные предприниматели и граждане предпринимателями не являющиеся, но имеющие автомобиль, которым они сами не пользуются.
Когда люди решаются сдать свой автомобиль в аренду, арендатору очень важно обезопасить себя от возможных неприятностей с которыми может быть сопряжена такая аренда.
Неприятности могут быть связаны с утратой автомобиля, его повреждением, совершением на автомобиле преступления предусмотренного ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека или причинение тяжкого вреда здоровью), постановкой автомобиля на арест-площадку, угоном автомобиля, получением штрафов за превышение скорости, невыплатой арендной платы. При этим, очень сложно предвидеть, ожидать ли от конкретного арендатора этих неприятностей или нет.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

паспорта арендодателя и арендатора; техпаспорт на транспортное средство; водительские права того, кто берет автомобиль на прокат; страховка ОСАГО на авто.

Важно знать! При наличии у собственника машины договора обязательного страхования (ОСАГО), заключенного в отношении неограниченного числа лиц, не обязательно указывать в полисе арендатора.

Договор аренды автомобиля между юридическим и физическим лицом


Сейчас довольно выгодным считается что-то арендовать. Часто юридические и физические лица получают отличную прибыль от аренде недвижимости, специализированной техники, а также инструментов. Не исключение и автомобили, которые можно арендовать в любом прокате. Вы также можете сдать в арендное пользование свой транспортное средство при необходимости. Поэтому не лишним будет узнать как правильно составлять договор об аренде, сколько частей он содержит, что надо указывать в нем. «шапка», в которой указывается название договора, его цель, число, место, а также стороны; сам предмет договора, он включает описание имущества, которое передается, а также его детали, цели использования; права и обязательства сторон.

В жизни могут возникнуть ситуации, когда не всегда рентабельно приобретать определенный вид транспорта в собственность, намного проще и выгоднее взять их в аренду. К тому же сегодня предложения по временному пользованию различного транспорта ограничиваются лишь содержанием кошелька, вам готовы предложить любой вид транспорта: хоть наземный, хоть водный, хоть воздушный. Главное при аренде выбранного вами транспортного средства (ТС) – это определиться с тем, потребуется ли вам помимо передачи в пользование самого автомобиля еще и управление транспортным средством и его эксплуатация.

Договор аренды автомобиля – это документ, подтверждающий его передачу во пользование на определенный срок за договорную плату. Сторонами по договору являются арендодатель и арендатор, которыми могут выступать как юридические, так и физические лица. Заключение договор аренды автомобиля регулируется положениями Гражданского кодекса РФ. Существенными условиями соглашения являются: его предмет и арендная плата.

Общество с ограниченной ответственностью «_____» . в лице директора ________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_____» . в лице директора ________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
Рекомендуем прочесть:  Удобрение омекс

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


Виды аренды автотранспортных средств, а также порядок и условия заключения такого вида договоров предусмотрены § 3 главы 34 ГК РФ.

В этой главе расписаны все права и обязанности сторон по договору, а также ответственность за его нарушение. Законодательством предусмотрен ряд условий, наличие которых в договоре аренды автомобиля обязательно, более того их отсутствие может повлечь последствия, в виде признания договора недействительным.