Образец договора купли продажи квартиры у физ лица на организацию

Формы типовых договоров


Договор аренды скачать >> Договор финансовой аренды (лизинга) оборудования. Договор субаренды нежилого помещения. Договор безвозмездного пользования нежилым помещением. Договор аренды рекламного места.

Договор аренды оборудования с последующим выкупом. Договор аренды нежилого помещения, находящегося в собственности Арендодателя. Договор

Приобретение квартиры для работника


Организация приобрела квартиру у физического лица за 2 000 000 руб.

на условиях 100%-ной предоплаты. Квартира получена по акту приемки-передачи в месяце получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на нее. Работнику квартира также передана после регистрации им права собственности на квартиру.

Рыночная стоимость переданной квартиры соответствует ее покупной стоимости. Договор купли-продажи квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (п. 2 ст. 558 Гражданского кодекса РФ.

п. 2 Инструкции о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения, утвержденной Приказом Минюста России от 06.08.2001 N 233 )

Договор купли продажи, юридические консультации онлайн


Приобретение любого товара или имущества, начиная от продуктов в магазине, и заканчивая недвижимостью, сопровождается заключением договора купли продажи. Он может быть самый простой — устный, публичный, когда вы просто выбираете товар на полке, или письменный, заверенный нотариально, и подлежащий обязательной государственной регистрации. И если в первом случае особых проблем не возникает, то в случае, если вы покупаете что-то более крупное, чем одежду или обувь, договор имеет смысл облечь в письменную форму.


Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа — важные особенности


При покупке или продаже недвижимого имущества стороны сталкиваются с необходимостью заключения договора купли-продажи недвижимого имущества. Данный договор носит достаточно специфический характер. Он имеет ряд своих особенностей и существенных условий.

Данные условия обязательно должны быть прописаны в договоре. Сторонам сделки стоит достаточно серьезно отнестись к заключению данного договора .

Какие условия должен содержать договор продажи недвижимости?


Для начала немного теории об условиях договоров.

Согласно статье 432 Гражданского кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Таким образом, кодекс разделил условия договора на две группы: существенные условия и иные (их можно назвать дополнительные) условия. Если стороны договора не достигли соглашения по существенным условиям договора, и договор не содержит существенные условия, то по закону договор считается незаключенным.

Рекомендуем прочесть:  Срок прав закончивея что делать

По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять это имущество и уплатить за него согласованную сторонами цену. Если договор заключает не собственник недвижимости или не покупател ь, то в договоре указываются основания, по которым указанное лицо (лица ) действует от их имени. Это может быть доверенность: нотариально удостоверенная, если договор подписывает физическое лицо; составленная в простой письменной форме, если договор, стороной по которому является юридическое лицо, подписывает уполномоченное физическое лицо.

В доверенности должны быть указаны соответствующие полномочия: на заключение договора купли-продажи, получение оплаты или совершение оплаты по договору купли-продажи, а также прием или передача недвижимости с правом подписания передаточного акта. Если стороной договора является не достигший 14 лет или недееспособный гражданин.

Договор купли-продажи 2018 — скачать образцы


На данной странице мы поговорим про договор купли-продажи на примере продажи недвижимости, товара, автомобиля и предприятия.

Вы можете ниже скачать различные варианты договора, а также узнать особенности их заключения. Договор купли-продажи является соглашением, по которому на одну сторону (продавца) налагается обязанность передачи имущества другой стороне (покупателю).

Договор купли-продажи автомобиля (образец, типовая форма)


Ниже размещена типовая форма договора купли-продажи автомобиля.

Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор купли-продажи и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора купли-продажи автомобиля относятся условие о наименовании товара (п.

3 ст. 455 ГК)

Образец договора купли продажи квартиры у физ лица на организацию


Приобретение и реализация квартир по договору купли-продажи предполагает покупку недвижимости и дальнейшую ее продажу клиенту. Разница между покупной и продажной ценами и будет считаться фактическим доходом риэлторской организации. Поскольку изначально жилье приобретается для последующей продажи, организация приходует его стоимость на счет 41 «Продажи» в соответствии с п.

2 ПБУ 5/01. При этом в стоимость квартиры войдут расходы на уплату госпошлины за перерегистрацию прав собственности, поскольку к фактическим затратам на приобретение товаров относятся в том числе иные затраты, уплачиваемые в связи с покупкой (п. 6 ПБУ 5/01)

Договор купли-продажи квадроцикла: образец заполнения


Квадроцикл сегодня становится все более популярным средством передвижения. При его купле-продаже нужно учитывать, что такое транспортное средство так же необходимо ставить на учет в Гостехнадзоре, на него необходимы особые права (тракториста-машиниста) и существуют определенные правила дорожного движения для владельцев квадроциклов.

Если такие трудности не пугают, и вы все же решились на его покупку, первое, с чем придется столкнуться – это оформление договора купли-продажи квадроцикла.

Агентский договор n ____


_______________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице ______________________________________________________, действующ___ на основании ________________________________________, с одной стороны, и ________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице __________________________________________________________, действующ___ на основании _______________________________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Как составить договор купли-продажи трактора (образец)?


Договор купли-продажи трактора (образец) поможет обывателю максимально ускорить процесс оформления сделки по покупке-продаже специализированного транспортного средства.

В этой статье мы опишем особенности заключения договора купли-продажи трактора . его основные разделы и пункты, а также рассмотрим процедуру регистрации спецтранспорта. Трактор относится к специализированной спецтехнике и подлежит занесению в реестр Гостехнадзора.

Образцы бланков договора купли-продажи автомобиля и купли-продажи трактора отличаются по своему содержанию. Ввиду высокой рыночной стоимости и целевого назначения трактора часто его продавцами или покупателями становятся юридические лица, что накладывает свой отпечаток на форму договора и перечень необходимых для заключения сделки документов.

По этой же причине в случае приобретения трактора, бывшего в употреблении, следует обратить особое внимание на его износ и технические характеристики, подробно описать их в договоре, проверить, не использовался ли трактор не по своему целевому назначению.

Важно: чтобы в полной мере оценить техническое состояние трактора и то, как возможно, его использовали до продажи, лучше обратиться к услугам профессионального автооценщика. Необходимо также проверить, не является ли трактор залогом в кредитных организациях и свободен ли он от прав третьих лиц (т. е. не претендует ли какое-то лицо на получение трактора в собственность – например, тот же самый банк, в котором взят кредит на трактор)

Договор купли-продажи товара (с физ


Как правило, приобретение крупных товаров, сопровождается заключением договора купли-продажи, но что делать, если в качестве продавца или покупателя выступает физическое лицо.

Параграф 1, главы 30 ГК РФ включает в себя общие положения, регулирующие основные условия заключения и расторжения договора купли-продажи. В ст. 454 ГК РФ дано определение договора купли-продажи, из которого ясно, что фактически это соглашение о передаче права собственности на предмет (товар) от продавца к покупателю. Условия заключения договора купли-продажи и последствия неисполнения этих условий закреплены в главе 30 ГК РФ.