Образец договора генеральный подрядчик с субподрядчиком выполнение работ

Статья 319


1. Часть 1 ст. 319 ГК позволяет заказчику заключать договор а) с одним б) с двумя и более подрядчиками. Во втором случае комментируемым нормой закреплена множественность лиц на стороне подрядчика, поскольку предмет обязательства на капитальное строительство является неделимым. На этапе заключения договора стороны определяют, что работы будут выполнять несколько подрядных организаций, которые и будут отвечать перед заказчиком за выполнение обязанностей солидарно (ст. 541, 543 ГК Украины)

Образец договора генеральный подрядчик с субподрядчиком выполнение работ


Договор генерального подряда (договор генподряда) широко применяется в сфере капитального строительства. Заказчик заключает договор генерального строительного подряда с одной строительной организацией — генеральным подрядчиком (генподрядчиком), который ведет управление объектом строительства, и в свою очередь, для выполнения отдельных комплексов работ может привлекать специализированные организации на основе договора субподряда, т.

Характеристика заключения и действия договора подряда


Какая же характеристика соглашения дана в законодательстве России и на что стоит обратить внимание? Необходимость в заключении договора подряда возникает довольно часто. Поэтому необходимо разобраться в условиях и правилах его составления. Ведь если в документе такого характера будут ошибки, он будет признан недействительным. Проведем анализ договора – выясним, в чем его суть, цель, каков предмет.

Юридические услуги в строительной сфере — » — Договор строительного подряда — » — База данных (обновленная) договоров для строительных компаний


Новые образцы строительных договоров, обновленные шаблоны. Общепринятые шаблоны. Договора с отдельно оговоренными сторонами условиями. Генеральный подряд, договора на генподряд. Договора с особо установленными условиями. Договора на ремонтные и/или отделочные работы. Обеспечение (внесение и обоснование) договоров. Договора на выполнения проектных и/или изыскательских работ. Договора, где одной из сторон выступает физлицо. Приложения (шаблоны) к договорам подряда. Договора «строительной» аренды (техника, инструмент и т.п.).

Договор строительного подряда (трехсторонний)


_________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, _________________, именуем__ в дальнейшем «Генеральный подрядчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Субподрядчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, со своей стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор (далее — Договор) о нижеследующем:
Рекомендуем прочесть:  Полный протокол юриста образец

Договор подряда — образец (типовая форма)


________________________________ (наименование предприятия. учреждения, организации, Ф.И.О. физического лица) именуем ___ в дальнейшем “Заказчик”, в лице ___________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании Подрядчик обязуется за свой риск выполнить по заданию Заказчика с использованием своих материалов или материалов Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить следующую работу :______________________

Как известно, любой строительный проект — это взаимодействие с государственными инстанциями, получение необходимой исходно-разрешительной документации, постоянное взаимодействие с контролирующими строительство городскими организациями, сотрудничество с проектировщиками и подрядчиками. Любой специалист знает: зачастую для Инвестора это настоящее «хождение по мукам».

Различия в целях участников приводят к частым конфликтам, тем самым начиная мешать нормальному развитию проекта. Мы знаем, как правильно организовывать, и умеем управлять строительством.

Генеральный подрядчик


Генеральный подрядчик – юридическое лицо (компания, фирма), которае берет на себя функции реализации того или иного проекта (чаще всего объекты имеют строительную специфику). Генеральный подрядчик отвечает перед заказчиком за четкое выполнение всех условий и требований, оговоренных в заключенном соглашении, а также сдачу объекта в срок. Генеральный подрядчик – это специальный орган, который держит под контролем все этапы выполнения работ, ход их реализации, а также несет полную ответственность за их качество и конечный результат.