Образец договора аренды с правом субаренды

Гражданский Кодекс Российской Федерации (РФ), 2017 — 2017 ГК РФ — Москва, Cанкт-Петербург


Договор ренты — суть договора ренты состоит в том, что хозяин квартиры передает ее в собственность другому лицу, при этом сохраняя свое право пользования жилым помещением. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст. 606 ГК РФ). Договор аренды является консенсуальным, взаимным и воздмездным.. Понятие договора коммерческого найма дано в п.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года, без права субаренды) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор субаренды недвижимого имущества


Данный образец договора субаренды предусматривает заключение соглашения между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем о субаренде последним площадей под торговую точку. ООО «ГУМ500». именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Левочкина Ильи Павловича. действующего на основании Устава, с одной стороны ИП Сухачев А.Ф. именуемый в дальнейшем «Субарендатор», в лице Сухачева Андрея Федоровича.

Субаренда: запреты за рамками закона


Арендатор вправе с согласия собственника сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем), если иное не установлено законодательством.

Однако иногда данное право ограничивается нормативными актами, противоречащими Гражданскому кодексу Республики Беларусь (далее — ГК). РУП «А», находящееся в республиканской собственности, и 000 «Б» частной формы собственности в 2005 году заключили договор аренды недвижимого имущества сроком на 5 лет.

Стороны :_________________________________, в лице _________________________, Действующего на основании ___________, назваемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и __________________________, в лице _________________________, действующего на основании ___________, называемый в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем 1.1 Арендатор передает, а субарендатор принимает во временное владение и пользование помещение, расположенное по адресу: ____________________________.

Образец договора аренды с правом субаренды


В соответствии со ст.615 ГК РФ арендатор имеет право заключать договор субаренды только с согласия арендодателя. Если же арендодатель заранее не желает, чтобы его имущество подлежало в дальнейшем передаче в субаренду третьим лицам, он может сделать это путем включения в договор соответствующей оговорки.

Если арендатор заключил договор субаренды без согласия арендодателя, то арендодатель получит право требовать расторжения договора аренды и возмещения ему убытков в связи с тем, что арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды. Документ о согласии на сдачу имущества в субаренду лучше оформить в качестве приложения к договору.

Субаренда – такая форма гражданско-правового договора, по которому одна сторона (арендатор) обязуется сдавать арендованное им по договору аренды имущество другому лицу (субарендатору). Необходимо учитывать тот факт, что субаренду можно заключить только с согласия арендодателя. Данное согласие может быть получено разными способами: указанием в шаблоне договора субаренды права арендатора на передачу имущества в субаренду; согласие может быть оформлено в виде письма, соглашения, протокола, дополнения к договору аренды и т.


Договор аренды оборудования с правом передаче в субаренду


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Арендодатель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Арендатор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего договора аренды является предоставление Арендодателем за обусловленную сторонами договора плату в временное владение и пользование Арендатора оборудования, которое будет использовано последним в своих производственных целях и целях получения коммерческих результатов в соответствии с конструктивными и эксплуатационными данными оборудования (имущества), передаваемого в аренду.

Договор субаренды Украина: образец договора субаренды помещения


Договором субаренды регулируются правоотношения, которые связаны с передачей Арендатором Субарендатору во временное (срочное) пользование имущества, определенного в перечне, прилагаемом к такому Договору (далее «имущество»).

В соответствии с Договором субаренды имущество находится в арендном пользовании Арендатора в соответствии с Договором аренды (указывается договор аренды первичный)

Типовые договора


Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды . мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение. Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас договор по следующим ссылкам: 1.

Договор аренды нежилого помещения


Договор аренды нежилого помещения — гражданско-правовой документ, в соответствии с которым одна сторона (арендодатель) передает другой (арендатору) нежилое помещение в пользование. К объектам арендной сделки — нежилым помещениям — относятся объекты, которые предназначены для эксплуатации в служебных, бытовых, торговых и иных целях как производственного, так и непроизводственного характера.

заявление обеих сторон; документы, удостоверяющие личность заявителя; оригиналы соглашения; документы, устанавливающие право на сдаваемое в аренду помещение; учредительные документы (в случае, если один из участников сделки является юридическим лицом); поэтажный план и описание помещения; другие документы, необходимые для каждого конкретного случая. Когда арендный промежуток времени не указан в договоре, соглашение считается оформленным на неопределенный срок.

Договор аренды земельного участка находящегося в государственной собственности


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон аренды земельного участка находящегося в государственной собственности за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. На основании (реквизиты решения уполномоченного на распоряжение земельным участками органа) уполномоченный на заключение договора аренды орган в лице _________, действующего на основании _________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», и (гражданин или юридическое лицо) в лице _________, действующего на основании _________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», и именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем:

Договор аренды торговой площади: уловки, заставляющие вас переплачивать


Договор на аренду торговой площади – документ, с которым приходилось сталкиваться почти каждому предпринимателю.

Однако, несмотря на распространенность этого явления, коммерсанты нередко допускают принципиальные ошибки в договоре аренды. Давайте рассмотрим правильный образец договора аренды торговой площади с важными примечаниями, а также 5 главных ошибок при составлении этого документа. Часто арендатор забывает попросить у арендодателя план помещения, на котором отмечен объект аренды; нередко этот план оформляется как приложение к договору, которое стороны не подписывают.

Договор субаренды квартиры


контактный телефон: ________________________________, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны, и _____________________________________________ контактный телефон: ________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем. 1.1 Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из _____ комнат(ы), в ____ комнатной квартире по адресу _____________________________________________ за плату, во временное пользование в целях проживания.

Предоставить указанное помещение Нанимателю с «___» ____________ 201 __ года. Обеспечить свободный доступ Нанимателю в помещение; При досрочном расторжении Договора, предупредить Нанимателя не позднее, чем за один месяц до даты предполагаемого прекращения найма При расторжении настоящего Договора, возвратить авансируемую арендную плату за вычетом прожитых дней, при соблюдении Нанимателем всех его обязательств по настоящему договору. Возвратить в обязательном порядке сумму гарантийного платежа (залога) по истечению срока аренды, при исполнении Нанимателем п.п.

Договор субаренды нежилого помещения


В соответствии с пунктом 2 статьи 615 ГК РФ арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду, в том числе сдавать нежилое помещение в субаренду. В части получения согласия на передачу имущества в субаренду данная норма носит императивный характер и не может быть изменена договором.

Иными словами, в подобных договорах аренды не может быть предусмотрено, что арендатор вправе без согласия арендодателя заключать договор субаренды помещения .