Образцы соглашений порядке пользования и переходе прав

Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области


Основание . Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. № 482-ОЗ
«О внесении изменений в статью 2 Закона Липецкой области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Липецкой области и органами государственной власти Липецкой области»
. Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области напоминает, что 15 ноября 2015 года наступил срок оплаты арендной платы за IV квартал 2015 года для арендаторов, осуществляющих коммерческую деятельность на предоставленных земельных участках, а также срок оплаты арендной платы за 2 полугодие 2015 года для для гаражных кооперативов, физических лиц, которым земельные участки предоставлены в аренду в целях использования индивидуальных жилых домов, гаражей, осуществления индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества . Расчет арендной платы можно получить в отделе земельных платежей управления, по адресу: г.Липецк, ул.Скороходова д.2, каб.

Сам себе адвокат


На этой странице сайта Вы найдете договора на все случаи жизни, начиная от долговой расписки и договора аренды жилого помещения до договора купли-продажи квартиры, жилого дома и земельного участка На образцы договоров пишутся комментарии и рекомендации по их составлению, заключению и расторжению. Образцы договоров и комментарии к ним помогут избежать неприятных житейских ситуаций, с которыми чаще всего приходится сталкиваться обычным людям.

Образцы соглашений порядке пользования и переходе прав


Прием граждан работниками отделов судопроизводства по уголовным делам (первой и апелляционной инстанции), гражданским и административным делам, отдела по обеспечению деятельности президиума суда, отдела государственной гражданской службы и кадров, ознакомление участников судопроизводства с материалами уголовных, гражданских и административных дел ведется ежедневно в течении рабочего времени и

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним


Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон), осуществляемая по желанию правообладателя Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с частью 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения)

В отличие от раздела земельного участка определение (установление) порядка пользования земельным участком не зависит от его размера, числа совладельцев и вида прав на земельный участок, т.е. принадлежности на праве собственности либо постоянного (бессрочного) пользования. Отказ в иске о разделе земельного участка по мотиву его неделимости также не исключает возможности определения порядка пользования этим участком.

С 29 декабря 2015 года требуется нотариальное удостоверение соглашений о разделе имущества супругов. Эта статья была написана для разделов, которые происходили до 29 декабря 2015 года. Образец соглашения о разделе имущества супругов вам понадобиться, если вы и ваш бывший супруг согласны без суда разделить совместно нажитое имущество. Преимуществами раздела имущества через соглашение являются бесплатность или низкая цена, отсутствие временных затрат.

Порядок заключения письменных соглашений о признании членом семьи и о порядке пользования жилым помещением, а также дополнительных соглашений к ним определен в статье 24 Жилищного кодекса Республики Беларусь. В соответствии с подпунктом 1.13 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь № 200 от 26 апреля 2010 года, административная процедура
«регистрация письменных соглашений о признании членом семьи и письменных соглашений о порядке пользования жилым помещением, а также дополнительных соглашений к ним (расторжения соглашений)»
осуществляется местным исполнительным и распорядительным органом. Порядок ведения делопроизводства по заявлениям заинтересованных лиц определен Законом Республики Беларусь «Об основах административных процедур», а также Инструкцией о порядке ведения делопроизводства по административным процедурам в государственных органах, иных организациях, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 7 мая 2009 г.
Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право сдать студент егэ

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)


Перечень юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией перехода исключительных прав к другим лицам и договоров о распоряжении этими правами, за совершение которых взимаются патентные и иные пошлины Регистрация заявки на выдачу патента Российской Федерации на изобретение (далее — заявка на изобретение) и принятие решения по результатам формальной экспертизы Регистрация заявки на выдачу патента Российской Федерации на полезную модель (далее — заявка на полезную модель) и принятие решения по результатам экспертизы заявки Регистрация заявки на выдачу патента Российской Федерации на промышленный образец (далее — заявка на промышленный образец) и принятие решения по результатам формальной экспертизы Регистрация переведенной на национальную фазу международной заявки на изобретение, полезную модель, поданной в соответствии с Договором о патентной кооперации от 19 июня 1970 г.

Лицензионный авторский договор передача авторских прав


Авторские права, в большинстве случаев, передаются только по договору, заключенному в письменной форме. Несоблюдение письменной формы договора влечет признание договора недействительным и использование будет не законным. Действующее законодательство предоставляет возможность выбора между несколькими видами договоров о передаче (предоставления или уступки) авторских прав. При заключении лицензионного договора одна его сторона (правообладатель ) предоставляет другой стороне (пользователю) право использования произведения не в полном объеме, а только в тех пределах, которые устанавливаются лицензионным договором.Таким образом происходит передача авторских прав. 1) в устной форме может заключаться лицензионный договор о предоставлении права использования произведения в периодическом печатном издании (пункт 2 Статья 1286 ГК РФ); 2) лицензионный договор о предоставлении права использования программы ЭВМ или базы данных может заключаться в форме как «оберточная лицензия».

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения (квартиры) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


Гражданин РФ [ Ф. И. О. ], [ значение ] года рождения, (паспорт [ серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения ]), зарегистрированный по адресу: [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин РФ [ Ф. И. О. ], [ значение ] года рождения, (паспорт [ серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения ]), зарегистрированный по адресу: [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Определения порядка пользования жилыми помещениями, находящимися в частной собственности


Необходимость определить порядок пользования жилым помещением часто возникает по причине неприязненных отношений между членами семьи (бывшими членами семьи) собственника. Конфликт приводит к чинению препятствий одному из членов семьи (бывших членов семьи) в пользовании жильем, что выражается в смене дверных замков, выбрасывании вещей, созданием иных препятствий, вплоть до угроз причинения вреда здоровью при попытке войти в спорное жилое помещение. Надлежащим способом защиты нарушенного права в данной ситуации является подача искового заявления о вселении и определении порядка пользования жилым помещением, в котором истец указывает какое жилое помещение в квартире или доме он просит выделить в пользование ему, а какие оставить в пользовании ответчика. Определение порядка пользования жилым помещением считается несложным спором, именно поэтому данная категория споров относится к подсудности мировых судей. Однако существуют различные «подводные камни», о которых нужно знать, подавая исковое заявление об определении порядка пользования жилым помещением. Рассматривая дела данной категории, суд в первую очередь учитывает добровольно сложившийся порядок пользования.

При определении порядка пользования жилым помещением участник долевой собственности может требовать предоставления ему как изолированной комнаты, так и неизолированной.

Статья 1369


Гражданский кодекс РФ » Часть 4 ГК РФ » Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации » Глава 72. Патентное право » § 3. Распоряжение исключительным правом на изобретение, полезную модель или промышленный образец » Статья 1369. Форма договора о распоряжении исключительным правом на изобретение, полезную модель или промышленный образец и государственная регистрация перехода исключительного права, его залога и предоставления права использования изобретения, полезной модели или промышленного образца Статья 1369.