Обязательные выплаты у кфх

Порядок уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование в 2015 году


Пунктом 3.4 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) отдельно выделены обязанности плательщиков страховых взносов, к которым относятся: уплата страховых взносов, установленных НК РФ; ведение учета объектов обложения страховыми взносами, сумм исчисленных страховых взносов по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты и иные вознаграждения; представление в налоговый орган по месту учета расчетов по страховым взносам; представление в налоговые органы документов, необходимых для исчисления и уплаты страховых взносов; представление в налоговые органы в случаях и порядке, которые предусмотрены НК РФ, сведений о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета; обеспечение в течение шести лет сохранности документов, необходимых для исчисления и уплаты страховых взносов; сообщение в налоговый орган по месту нахождения российской организации — плательщика страховых взносов о наделении обособленного подразделения полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в течение одного месяца со дня наделения его соответствующими полномочиями; иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. организации индивидуальные предприниматели физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями плательщики, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, а именно индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, медиаторы, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой. Однако, если плательщик относится одновременно к нескольким категориям, то он обязан исчислить и уплатить страховые взносы отдельно по каждому основанию.

Статья 14


Главная Документы Статья 14. Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

Обязательные выплаты у кфх


Каталог научной литературы Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Законодательство АПК Правовые вопросы Животноводство-2016 Животноводство Растениеводство Кормопроизводство Развитие бизнеса на селе Механизация и энергосбережение Общие статьи Новое на сайте База земель сельхозназначения Ярославской области База сельхозпредприятий области Образовательные учреждения АПК Региональные ИКС Агрословарь Календарь огородника Народные приметы Фото / Видео материалы Программа «Сельский дневник» на канале ГТРК «Ярославия» Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств и другие лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают страховые взносы отдельно на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Страховые взносы для ИП, ООО и КБК в 2017 году


С 1 января 2017 года в Налоговом кодексе Российской Федерации появился новый раздел XI «Страховые взносы в Российской Федерации» и новая глава 34 «Страховые взносы», в которых значится порядок уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП), юридических лиц (ООО) и самозанятых лиц. Страховые взносы в 2017 году – это обязательные платежи, связанные с обязательным социальным страхованием на случай временной нетрудоспособности и материнством, обязательным медицинским страхованием.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать про выплаты страховки

Пенсия главам фермерских хозяйств


На сегодняшний день главным источником пенсионного обеспечения для глав крестьянских (фермерских) хозяйств — это регулярные страховые платежи . которые перечисляются в бюджет и отражаются моментально на индивидуальных счетах в ПФР. Но проблема заключается в том, что эти взносы высчитываются с привязкой к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), следовательно, на хороший размер пенсии особо рассчитывать не стоит. Чтобы повысить величину пенсии, предприниматели могут перечислять добровольные взносы в счет обеспечения своего пенсионного будущего. Крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) — одна из разновидностей предпринимательской деятельности, которая действует преимущественно в сельском хозяйстве.

Страховые взносы для глав КФХ


В 2017 году для глав крестьянско-фермерских хозяйств изменилась сумма страховых взносов, подлежащих уплате, и коды бюджетной классификации для их перечисления. Главы крестьянско-фермерских хозяйств уплачивают страховые взносы в фиксированном размере за себя и за каждого члена КФХ, исходя из стоимости минимального размера оплаты труда. На 2017 год МРОТ установлен в размере 6204 рубля. Таким образом, в текущем году главы КФХ обязаны уплатить из расчета на одно застрахованное лицо – на обязательное пенсионное страхование 19356,48 рублей, на обязательное медицинское страхование 3796,85 рублей. «Уплата страховых взносов производится не позднее 31 декабря 2017 года, причем независимо от факта осуществления деятельности и при использовании любой системы налогообложения.

Онлайн журнал для бухгалтера


Страховые взносы с 2017 года переходят под контроль ФНС. Это изменение отразиться на всех страхователях. Что именно изменится в 2017 году? Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2017 году?

Наиболее значимые для бухгалтера изменения по страховым взносам с 2017 года мы обобщили в данной статье. С 1 января 2017 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».

Как заполнять поле 101 — Статус плательщика — в платежном поручении?


Вопрос: Буду благодарна, если объясните заполнение в платёжном поручении реквизита — поле 101. Была в налоговой и платёжки по страховым взносам во внебюджетные фонды не пришли и объяснили, что возможно неправильно заполнено поле 101. Как правильно заполнить? Я ИП и имею работников. Ответ: Согласно принятому 24 июля 2009 года Федеральному закону № 212-ФЗ с 1 января 2010 года в России упразднён единый социальный налог, а вместо него вводятся страховые взносы во внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, Фонды обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования.

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» с 1 июля 2017 года увеличивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Если в настоящее время размер МРОТ составляет 6 204 рубля в месяц, с 1 июля он составит 7 500 рублей в месяц. Изменение размера МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа .

Порядок взимания страховых взносов в 2015 г


Представители самозанятого населения, которое составляют предприниматели, частнопрактикующие юристы, главы и члены фермерских хозяйств, а также родовых общин,обязаны уплачивать социальные отчисления – страховые взносы по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию в ПФР и ФФОМС ежегодно. Разберемся, как рассчитать сумму отчислений,и в какие сроки необходимо ее внести в фонды. При величине дохода практикующего самостоятельно лица в пределах 300 тыс.

Главы КФХ платят взносы по новым правилам


Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г.

АгроКонтактЦентр (или АКЦ) — основной проект Фонда содействия развитию сельского хозяйства, который должен оказать практическую помощь сельхозтоваропроизводителям России в решении их основных проблем — организовать постоянный сбыт продукции, обеспечить высокопрофессиональное юридическое сопровождение, дать доступ к самым современным знаниям и технологиям. Реализация данного проекта стала возможной благодаря 4-х летнему опыту работы Фонда с российскими фермерами и взаимодействию с региональными органами управления АПК России. Глубокое понимание ситуации в российском селе привело специалистов Фонда к необходимости обеспечить всех фермеров страны доступом к возможностям, которые даёт повышение информатизации сельского хозяйства. За счёт применения новейших облачных технологий АгроКонтактЦентр позволит донести современные знания и открывающиеся возможности до самых отдалённых уголков нашей страны.

Взносы на — обязательное страхование


Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро освежить в памяти самые основные вопросы, связанные с начислением и уплатой страховых взносов.
Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в соответствующее законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — материал будет актуальным всегда.
Суть обязательного страхования в следующем.


Фиксированные платежи ИП в 2017 году


Напомним, что начиная с 1 января 2015 года, в соответствии с федеральным законом N 188-ФЗ, начисление и уплата страховых взносов для индивидуальных предпринимателей осуществляется по новым правилам. Рассмотрим самые важные положения закона более подробно. 1. С января 2015 года индивидуальные предприниматели и другие плательщики страховых взносов, у которых количество работников более 25 человек, начали предоставлять в Пенсионный фонд (ПФР) и в Фонд социального страхования (ФСС) сведения персонифицированного учета в электронной форме.

Деятельность КФХ относится к предпринимательской (коммерческой) и облагается налогами. Выбор системы налогообложения для КФХ широк: можно применять традиционную систему налогообложения, один из вариантов упрощенной системы налогообложения или единый сельскохозяйственный налог. В КФХ есть две категории физических лиц: члены КФХ и наемные работники. По заработной плате наемных работников налоги и страховые взносы уплачиваются в таком же порядке, как и у любого другого работодателя.