Обязательна ли регистрация для приватизации квартиры

Обязательна ли регистрация для приватизации квартиры


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Граждане, занимающие жилые помещения (квартиры)

Новые правила уплаты налога при оформлении наследства 23 февраля Верховная Рада приняла законопроект № 0940, который освобождает от уплаты налога на наследство наследников второй очереди. К наследникам второй очереди относятся братья, сестры, дедушки По результатам проведенного исследования выяснилось, что покупатели чаще всего выбирают квартиру на таком же этаже или максимально приближенном к тому, где жили прежде.

Узнайте, кто имеет право на бесплатную приватизацию квартиры, какой порядок приватизации квартиры, какие нужно подавать документы, необходимые для приватизации жилья и многое другое. Порядок приватизации квартиры предусмотрен Законом Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» и Положением государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству «О порядке передачи квартир (домов) в собственность граждан».

Несовершеннолетние дети и сделки с жильем: где подвох


Присутствие несовершеннолетних детей в сделке с недвижимостью требует повышенного внимания не только от покупателя, но и от продавца. Поэтому если принято решение не только приобрести, но и продать жилье, в котором прописан несовершеннолетний ребенок, юристы советуют быть предельно предусмотрительным и предвидеть множество неприятных ситуаций, которые могут возникнуть в будущем. Нужно помнить, что любую подобную сделку можно осуществить лишь с разрешения органов опеки и попечительства: только они имеют право разрешить или отказать в купле-продаже. Как объясняют юристы, органы опеки в сфере недвижимости в основном занимаются вопросами приватизации и купли-продажи.

В случае представления интересов заявителей доверенным лицом, предъявляется соответствующая доверенность на право оформления приватизации, заверенная нотариально, также паспорт, удостоверяющий личность доверенного лица и его копия. Справка о регистрации граждан по месту жительства – форма 9 Характеристика занимаемого жилого помещения — форма 7 Копия ордера на жилое помещение либо договор социального найма, или надлежащим образом заверенной копии его, если он был заключен если после получения ордера менялась фамилия, необходимо представить документы подтверждающие смену фамилии: свидетельство (справку) о браке и их копии. если после получения ордера в квартире были зарегистрированы родители, дети или внуки, необходимо представить все свидетельства о рождении детей или о заключении браков и их копии.

Договор социального найма.

Для регистрации права собственности на квартиру нужна выписка из кадастрового паспорта. Ее выдают в БТИ. Если ваш кадастровый паспорт и технические документы на дом оформлялись, но прошло 5 лет, то все документы нужно обновить. Для этого подайте заявку в БТИ на вызов технического сотрудника. Осмотрев дом и надворные постройки или квартиру, вам составят обновленный технический план и дадут выписку на основании новых документов. Собрав все необходимые документы, необходимо обратиться в территориальное подразделение Росреестра (Федеральная Служба регистрации, кадастра и картографии). Все эти документы подаются в регистрирующий орган.

Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость


○ Плюсы и минусы приватизации. ○ Стоимость приватизации. ○ Сроки приватизации по закону, как быстро все оформляют? ○ Необходимые документы. ○ Приватизация: порядок действий шаг за шагом! ○ Видеосоветы. Приватизация жилья представляет собой процедуру перехода квартир и других жилых помещений в собственность лицам, в них проживающим на законных основаниях. Право бесплатной приватизации предоставлено гражданам России с 1992 года и сохраняется на протяжении более чем 20 лет.

ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Закон о приватизации был принят в России еще в 1991 году («О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации») и с этого времени активно продолжается приватизация квартир в частную собственность. Приватизация квартир, занимаемых гражданами на основании договоров социального найма — бесплатная передача данных квартир в собственность граждан, что дает возможность свободного распоряжения квартирой в соответствии с действующим законодательством.

На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко


Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей. И что ни звонок, то какая-то своя ситуация. Многие в этот день благодарили начальника управления жилищной политики горисполкома Марину Арещенко, так как получили четкие разъяснения, совет, как поступить лучше. Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться. — Здравствуйте, Марина Вениаминовна!

Я живу в Подберезье Витебского района в доме 1979 года постройки.

Приватизация квартир в Санкт-Петербурге тел: (812) 945-90-02


Здравствуйте, меня зовут Елена Владленовна, я ведущий специалист компании «Правовой Сервис» по приватизации жилой недвижимости и земельных участков.Чтобы задать вопрос и получить первичную консультацию в области приватизации звоните мне на напрямую по телефону 8(812) 945-90-02 . Я расскажу какие потребуются документы, про алгоритм действий, а также сроки которые займет приватизация в Вашем случае. Стоимость работ: сбор документов и приватизация под ключ 15 000 рублей. Приватизация квартиры дает возможность зарегистрировать право собственности на помещение в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, которое Вам было предоставлено государством по ордеру.

Надо сказать, что, по мнению юристов, риска потерять квартиру тем, кто не успел ее приватизировать, нет. Вряд ли государство станет отзывать помещения у нанимателей. Последние приобретут статус бессрочных. И в течение всего времени проживания будут платить за наем помещения. Тарифы устанавливают местные власти. Оригинал: Город (812) &subject=РљРѕРјСѓ стоит приватизировать квартиру: советы экспертов — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> · Первый и самый несомненный плюс — это то, что жилье полностью переходит в собственность, благодаря чему человек может распоряжаться им гораздо эффективней.

Информация Управления Росреестра


На этот раз темой горячей линии стали «Вопросы государственной регистрации прав граждан на основании договоров приватизации жилищного фонда». Более двух часов на вопросы горожан отвечала начальник отдела регистрации прав по Красногвардейскому району Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Шушарина Ирина Викторовна. Приватизация жилья — бесплатная передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде — Закон Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации . В соответствии с указанным Федеральным законом каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Купить квартиру, оказывается, куда проще, чем оформить ее в собственность. Есть масса нюансов, о которых счастливые обладатели своих новых жилых квадратных метров даже не догадывались, когда ввязались в историю покупки недвижимости. Что и в какой последовательности нужно делать, и как скоро после сделки покупатель станет полноправным владельцем своей квартиры, читайте в нашем материале. Как только вы получили ключи от квартиры, сразу отправляйтесь в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии, более известную как Регистрационная палата.

Порядок приватизации жилья


Приватизация квартир — это отчуждение квартир (домов), комнат в квартирах и одноквартирных домах, где проживают два и более нанимателей, и относящихся к ним хозяйственных сооружений и помещений (подвалов, сараев и т. п.) государственного жилищного фонда в пользу граждан Украины. В Украине процесс приватизации квартир начался в 1992 г.

Государственная приватизация квартир должна была создавать условия для осуществления права граждан на свободный выбор способа удовлетворения потребностей в жилье, привлечение значительного количества граждан к участию в содержании и сохранении существующего жилья и формирования рыночных отношений в жилищной сфере. Приватизация квартир также должна была способствовать эффективности сохранения жилищного фонда и обеспечивать более качественное его обслуживание.