Обязанности и права главного квартиросъемщика

Изменение владельца лицевого счета


Несогласие выражается в письменных заявлениях. Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка. Есть ещё понятие места фактического проживания. Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса. Потом он объявляет, что ничего не знал.

Права квартиросъемщика


Наниматель должен использовать жильё исключительно в соответствии с его назначением. Оно должно сохраняться в надлежащем виде. За всё время пользования должна производиться своевременная оплата коммунальных услуг. Такие же права и обязанности несут согласно договору и члены семьи основного нанимателя. Если один из них перестал быть членом семьи, то за ним сохраняется право на дальнейшее проживание, но он обязан будет отвечать по своим обязательствам самостоятельно. Если есть согласие собственника, то наниматель вправе сдавать жильё в поднаем, регистрировать там иных лиц, разрешать там временное проживание, обменивать жилую площадь. Если у вас возникли проблемы во взаимоотношении с наймодетелем и необходимо обжаловать его действия, то помощь в этих вопросах смогут оказать юристы в онлайн-режиме или по телефону на портале Правовед.RU.

Обязанности и права главного квартиросъемщика


В большинстве случаев жильцы имеют представление о своих обязанностях, в число которых входят коммунальные и прочие услуги, ремонт квартиры, использование жилого помещения по его прямому назначению и др. Однако о правах, как правило, имеется довольно размытое представление. В зависимости от того, в своей или муниципальной квартире проживает гражданин, различаются и его права. Итак, ответственный квартиросъемщик имеет право на: требование от собственника жилья (муниципалитета) своевременного проведения капитального ремонта квартиры, должного участия в содержании общего имущества в многоэтажном доме, предоставление коммунальных услуг. Вас, наверное, удивил пункт о праве на замену жилья.

Здравствуйте.У меня вопрос о приватизации.Главный квартиросъемщик квартиры-моя мама,прописано в квартире четыре человека:моя мама,я,моя несовершеннолетняя дочь и мой родной брат(он сейчас находится в ЛТП уже второй раз его туда отправляю)Я знаю ,что вышел указ по поводу аренды госжилья,т.е.если квартира не приватизирована,то нужно будет платить помимо квартплаты еще и за аренду госжилья.Моя мама не в состоянии приватизировать квартиру,т.е.не платежеспособная(она на пенсии и очень сильно пристрастна к алкоголю,одним словом ей все до «лампочки».Можно ли мне ,ee дочери,оформить на себя приватизацию квартиры и самой оплачивать и быть собственницей?И какие у меня будут права в этой квартире?Заранее спасибо за помощь. Вот Вам статья Жилищного кодекса, которая так и называется «Порядок приватизации жилых помещений» (ст.136) 1.

Кто имеет право проживать в квартире, кроме собственника, и на каких условиях


Законодательство Украины разделяет по правовому статусу собственников квартир, жилых домов или иных объектов жилой недвижимости (если квартира не приватизирована – основных квартиросъемщиков) и лиц, которые, не являясь собственниками, имеют право проживать с ними в одном жилом помещении. Как определить, кто является собственниками квартиры или жилого дома? Очень просто.

Журнал «ПАРТНЕР»


Каждый живущий в Германии имеет право на крышу над головой, при этом его жилище, согласно конституции, неприкосновенно. Целью жилищной политики в социальном секторе является обеспечение каждому человеку, каждой семье жилища в зависимости от потребностей и финансовых возможностей. С 1993 года в ФРГ право владения квартиросъемщика ( арендатора ) подлежит такой же защите собственности, как и право собственности наймодателя ( арендодателя ); права людей, снимающих жилье в Германии, защищены как нигде в мире . Арендодатель обязан поддерживать жилье в пригодном для жизни состоянии, но отвечает не только за стены квартиры, а и за всё, что в них находится: электропроводку, водопроводные и канализационные трубы и т.п.

Кто такой квартиросъемщик?


Понятие «квартиросъёмщик» уже практически не употребляется. Сегодня его заменил «наниматель». Кто это такой? Какие у него есть права? Чем отличается квартиросъемщик от арендатора? Отличие заключается в том, кто является собственником предоставляемого жилья. Государственное жильё может быть предоставлено гражданам в пользование только в социальный найм. Для прописки совершеннолетних детей, а также родителей и супруга одного из проживающих в муниципальном жилье, требуется только согласие всех прописанных, а согласие собственника – не требуется. Государством может запретить прописку постороннего гражданина на данную площадь, так как это снизит норму предоставления жилья на 1 человека.

Права и обязанности арендодателя: за чей счет оплачивают коммунальные платежи?


При желании собственника сдать жильё другому лицу, ему необходимо оформить договор. сторонами данного соглашения являются арендодатель и арендатор, регулирует эти отношения 34 глава ГК РФ. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! Человек, желающий сдать квартиру, должен понимать, что по договору аренды жилья ему будет необходимо возложить на себя ряд обязанностей .

За что должен платить квартиросъемщик? Входит ли в перечень капитальный ремонт?


За что платит арендатор квартиры? Распределение обязанностей по внесению платежей, а также по их срокам регулируются Гражданским и Жилищным кодексами. Согласно ГК в договоре следует указать сроки и обязанности по оплате . если эти положения не были внесены – то по умолчанию руководствуемся положениями кодекса. В случаях, когда регулирования платежей производится согласно положениям ГК, квартиросъемщик должен оплачивать коммунальные услуги, все остальные расходы – собственник помещения . Кто платит за отопление квартирант или арендодатель? Квартиросъемщик обязан оплачивать все коммунальные услуги! Остальные коммунальные платежи может оплачивать как собственник, так и наниматель жилья в соответствие с условиями договора . Узнайте на нашем сайте о том, как правильно составить и заключить договор при сдаче жилплощади, а также о том, как приобрести патент на сдачу квартиры в аренду. При сдаче квартиры кто оплачивает коммунальные платежи? Как брать с квартирантов оплату за воду? Ежемесячно арендатор должен производить оплату за снимаемое помещение и квартплату.

Индивидуальные счетчики воды – права и обязанности потребителей


Где правда-то? Правительство Собянина принимает решение о необязательности поверки, а АиФ пишет, что поверки обязательны в соответствии с инструкциями на счетчики.

Но в инструкциях на иностранные счетчики на английском языке-ни слова о таких поверках, это-литературная фантазия наших хитромудрых предпринимателей. АиФ, дайте себе труд почитать постановление московского правительства и объясните, почему поверки остаются обязательными и после этого постановления! А если не читали, то и нечего народ колготить.

Согласно федеральной статистике, в Германии ощущается недостаток в жилой площади — не хватает около полутора миллионов квартир. Официальная статистика связывает это как с резко возросшим числом прибывающих в Германию — с немецкими переселенцами и иностранцами, так и с открытием внутренней границы между востоком и западом: годами стоящие пустыми, прямо скажем, не очень-то и привлекательные квартиры, вдруг получили своих жильцов. С другой стороны, в Германии в девяностых годах начался неслыханный доселе строительный бум: новые дома всевозможных архитектурных видов и цветовых оттенков стали расти, словно грибы после дождя. К тому же домовладельцы или их наследники, получившие в свои руки недвижимость, утерянную ими в ходе «социалистических» реформ н а территории бывшей ГДР тут же бросили все свои силы на модернизацию этой недвижимости.

Возможность прописки жильцов в неприватизированной квартире после смерти квартиросъёмщика


Здравствуйте. У моих знакомых умерла мама. Жила она в квартире больше тридцати лет, работала на Железной дороге. Квартира была не приватизированная, с ней проживал гражданский муж (18 лет) и сын, и они не были прописаны, только она. Она болела в последний год и не могла ходить и они за ней ухаживали. Через неделю после смерти приехали ЖЭК и опечатали квартиру. Какие права супруг и сын имеют на квартиру? Ответ:Здравствуйте.