Обьяснительной записки в увд

Оперативникам МВД и СИБ хотят существенно повысить зарплаты


МВД подготовило проект постановления правительства о внесении изменений и дополнений в положении об оплате труда военнослужащих, рядового и начальствующего состава органов национальной обороны, государственной безопасности, общественного порядка и правоохранительных органов, утвержденного постановлением правительства №650/2006. Предлагаются дополнения к зарплатам. Так, для полицейским, у которых служба связана с лошадьми, предлагается доплачивать по 100 лей ежемесячно, так же как это предусмотрено и для дрессировщиков собак. В настоящее время для рядового и начальствующего состава Бригады полиции особого назначения „Fulger” МВД установлено ежемесячное вознаграждение в размере 1000 леев.

Для начала надо определиться, что есть такое объяснительная записка. На имя руководителя можно составить докладную записку. а можно объяснительную. Отличие заключается в отсутствии в последнем случае выводов и предложений, а вот оформление внешне похожее (смотрите образец). Объяснительная записка разъясняет руководству точку зрения составителя данного документа на интересующее событие.

Какие обстоятельства могут быть оправданием при опоздании на работу?


Пробки на дорогах уважительной причиной не считаются. Однако если вы сможете предоставить к объяснительной записке оправдательный документ, доказывающий, что вы задержались не по свой вине, то, возможно, работодатель не станет делать предупреждение или выговор. В законодательстве не прописан исчерпывающий перечень уважительных причин опоздания, поэтому вопрос об этом должен решаться в каждом случае индивидуально.

Как правильно написать объяснительную записку (образец)?


Образец объяснительной записки может потребоваться в определенных ситуациях. Умение правильно оформить объяснение будет не лишним каждому. Какие непременные атрибуты должны присутствовать в этой форме деловой переписки? К ак правильно писать объяснительную ? Ниже вы найдете ответы на эти вопросы, основные правила составления объяснительной записки, а также примеры объяснительных на работу и в школу. Объяснительная записка – это особая форма делового документа, применяемая в случаях, когда необходима всесторонняя оценка сложившейся ситуации, для чего и берутся объяснения с участников инцидента.

В центре Челябинска


Объяснительные время от времени приходится писать всем. Ибо не ошибается только Бог — хотя и в его адрес некоторые граждане пытаются донести рекламации. Мы же, грешные, косячим регулярно. Однако и начальство наше непосредственное не без греха. Так что если вины за произошедшее либо содеянное мы за собой не чуем — а если и чуем, то не особенно глубокую — научимся правильно объясняться с руководством.

Требование объяснительной с работника


При различных нарушениях со стороны работника, по статье 139 ТК РФ, начальник обязан потребовать у него объяснение. Запрос объяснительной записки может быть в устной или в письменной форме. В законе отсутствует норма, которая бы указывала на форму запроса. Для работодателей предпочтительней, чтобы запрос оформлялся письменно. Судебная практика показывает, что судья вставал на сторону работника по причине того, что работодатель не оформлял требование к написанию объяснительной записки в письменном виде.

Цитатник — Рунета


12.12 на складе №4 был разгружен ламинат «. » с большим количеством брака. Пачки были отсортированы мной и подписаны, хорошие пачки «Х», а плохие пачки «П». При возврате товара поставщику, начальник склада ошибочно посчитал, что «Х» означает «хуёвые», а «П» означает «пиздатые», что в корне меняло ситуацию. Грузчики его поддержали и на возврат был отгружен качественный товар. Виновным в данном инциденте себя не признаю, услуги транспортной компании оплачивать отказываюсь. xxx: переехала несколько месяцев назад.

Обьяснительной записки в увд


Профсоюзы образования и науки (FSES) приостановили акции протеста работников образования и науки на время переговоров с правительством. Но уже ясно, что зарплату учителям не повысят – деньги нужны на другое. В акции протеста приняло участие около 500 педагогов из Кишинева, Бельц, Дрокии и других районов, сообщает Инфотаг. Главным требованием было повышение зарплат на 50 процентов. Премьер Павел Филип пообещал подумать.

Объяснительная записка об опоздании на работу


Каждому работнику хотя бы раз в своей карьере приходилось сталкиваться с написанием служебной записки. Записки бывают разного вида и назначения: личные и служебные, внутренние и внешние. Как не запутаться во всем этом изобилии и составить документ правильно, читайте в настоящей статье. Объяснительная записка об опоздании на работу – это документ, в котором сотрудник признает факт опоздания и указывает причину сего происшествия.

Разновидностью объяснительных записок являются документы, составляемые работниками организации по указанию прямых или вышестоящих руководителей по отношениям, возникающим в процессе производственной и трудовой деятельности. Такие документы составляют при возникновении нештатных ситуаций, нарушениях трудовой и производственной дисциплины, дисциплинарных нарушениях, проступках и др. В таких ситуациях работодатель обязан затребовать от работника объяснительную записку (ст. 193 ТК РФ)

Образец объяснительной записки: что, как и для кого объяснять


«Пишите объяснительную!» − услышать такую фразу из уст непосредственного начальника есть шанс практически у каждого сотрудника любой фирмы. При каких же обстоятельствах может возникнуть необходимость в написании объяснительной и какими правилами следует руководствоваться при ее создании? Попробуем разобраться. Объяснительная – это деловой внутрифирменный документ, содержание которого, как легко понять из названия, предполагает обоснование причинно-следственной связи между двумя событиями, второе из которых носит, как правило, негативный характер.

Советы юристов-юридическая консуль


Объяснительная записка — это докладная работника своему непосредственному руководителю или руководителю предприятия, организации, определенного учреждения о событии или происшествии на производстве, при выполнении определенных обязательств, поручений по работе, нахождения в командировке, даже в некоторых случаях во время отдыха и т.д. Объяснение ( объя снительная записка ) пишется произвольно на имя руководителя звена, организации или учреждения.

Объяснительная записка – это один из видов служебной записки, который содержит объяснения причины какого-то события, поступка, факта: причины опоздания на работу, прогула, отсутствия ученика в школе на уроках, невыполнения задания и т.п. Также объяснительная может сопровождать основной документ и содержать пояснения его отдельных положений. По своей форме объяснительная похожа на докладную записку, отличие между ними в том, что текст последней содержит еще определенные выводы и предложения.

шапка – содержит реквизиты получателя: фамилия, инициалы человека, которому адресована объяснительная (в дательном падеже); заголовок документа – «Объяснительная записка» (пишется без кавычек); дата и номер документа (при записке в школу номер исходящего документа не ставится); заголовок к тексту — «О …», «Касательно …» (при составлении объяснительной в школу заголовок можно не писать); сам текст пояснения — сначала излагаются факты, затем причина.

На грани между фантазией и суровой реальностью: образец объяснительной записки


Прорыв канализации, роды у любимой кошки, огромное количество разгуливающих по улицам не способных перейти самостоятельно дорогу пожилых женщин, пробки на всех магистралях города сразу – список причин, по которым сотрудник буквально вынужден опоздать на работу, а то и вовсе пропустить рабочий день, может быть очень длинным. И все эти причины, безусловно, имеют право котироваться как в высшей степени уважительные.

Вы узнаете тонкости затребования письменных объяснений у работника и сроки, которые необходимо соблюсти. Вам поможет пореквизитный анализ объяснительной записки и рекомендации относительно составления ее текста. Даны отдельные пояснения к вопросам о том, что должно быть написано от руки, кому адресовать, что приложить, как зарегистрировать. Данный документ чаще составляется в связи с трудовыми отношениями: нарушением трудовой дисциплины, ненадлежащим выполнением трудовых обязанностей и т.п.