Нужно ли покупать вторую квартиру

Как я покупал квартиру


Этот пост никак не связан с Интернетом или заработками, тем не менее для многих вебмастеров он либо уже актуален, либо, надеюсь, в скором будущем станет таким. Прошел год с того момента, как я решился на покупку квартиры (считаю именно с момента начала поисков, а не с момента заселения). До этой зимы я жил исключительно на съемных хрущевках и с каждым годом это все больше надоедало, хотелось чего-то своего, за что не нужно было бы платить и отчитываться хозяйке, места, где можно было бы делать то, что хочешь и как хочешь, не спрашивая разрешения переклеить обои. Благо после шести лет манимейкинга (из которых первых 4 это были просто детские игрушки в ГС) появилась все же финансовая возможность закрепиться за местом жительства.

Нужно ли покупать вторую квартиру


В настоящее время всё больше и больше людей разного возраста, находя свою вторую половину, совершенно не спешат узаконивать отношения — очень многие пары живут в так называемом гражданском браке. За время совместного проживания пары обычно наживают какое-нибудь совместное имущество. Иногда дело доходит и до покупки квартиры, в том числе и с помощью ипотеки. Попробуем разобраться, в чем особенности такой совместной покупки. Раньше банки категорически отказывались предоставлять займы гражданам, официально не оформившим отношения в ЗАГСе.

Ипотека за чужой счет


Кто для чего покупает квартиру? Одни — для того чтобы жить; Другие — чтобы вложить деньги (сберечь то, что заработали); Третьи — чтобы заработать деньги. Да, да, именно — заработать, сдавая квартиру в аренду. Но, чтобы сдавать квартиру, — ее надо иметь. А чтобы купить — надо потратить деньги. А что если купить квартиру в кредит, сдать, а с банком расплачиваться теми деньгами, которые платят за аренду квартиры? Но даже те банки, которые в принципе учитывают доп.

Налог на вторую квартиру в Беларуси


Покупателей жилой недвижимости нередко интересует, нужно ли платить налог, если купил вторую квартиру. Налоговый кодекс Республики Беларусь предусматривает такой вид налогообложения, как уплата налога на недвижимость. Однако индивиды, владеющие жилой недвижимостью в многоквартирных домах, освобождаются от обязательств по уплате этого вида налога. Но в случаях, когда физическое лицо имеет право собственности на две или более квартир, оно освобождается обязательств по налоговым выплатам налога только за одну квартиру.

Иностранец может купить на Кипре только одну квартиру или дом


Для многих наших сограждан фраза «отдых на Средиземном море» ассоциируется не только с Турцией, Грецией, но и с солнечным Кипром. Впрочем, этот остров привлекает не только любителей пляжного отдыха и теплого моря. Многие украинцы имеют на Кипре зарегистрированный бизнес и собственную недвижимость. Ведь это один из надежных способов вложения денег и даже получения стабильного дохода. Александр Петренко несколько лет работал в кипрской компании с украинскими корнями.

Спонтанно. Буквально 2 недели назад, приехав в Батуми нa армянской прокатной машине и планируя не более чем один вечер погулять по этому курортному городку, я неожиданно для себя понял — надо брать. Пока дешево и непредсказуемо. Всегда с усмешкой относился к тем, кто активно кидался в общую струю покупать квартиры в Испании, Черногории, Чехии, Болгарии, Кипре и иже с ними. Почему с насмешкой? Да просто потому, что скупка недвижимости с целью ее дальнейшей перепродажи — есть обычная пирамида.

Покупка квартиры и материнский капитал: изменения в 2015 году


Покупка просторной квартиры — желание многих молодых семей. С применением материнского капитала это желание можно осуществить быстрее и проще. Компания-застройщик Urban Group отвечает на самые распространенные вопросы: какие изменения относительно материнского капитала произошли в 2015 году, какие документы нужны для оформления материнского капитала, каков сейчас его размер, как использовать материнский капитал на покупку квартиры с применением ипотеки и без нее. Материнский капитал могут получить семьи с двумя или более детьми.

Стоит ли продавать квартиру и недвижимость в этом году?


Вы задались вопросом о том, стоит ли сейчас продавать квартиру или другую недвижимость при ослаблении рубля в 2017 году? В нашей статье собраны несколько мнений по этому поводу, с которыми вам стоит ознакомиться. Итак, если у вас в собственности есть какая-либо жилая или тем более коммерческая недвижимость . то большинство экспертов вам скажут о том, что сейчас не самое лучшее время для продажи.

Делаем деньги на лишних метрах недвижимости: квартиру выгоднее сдавать, чем продавать


Быть владельцем большой квартиры в Украине становится все более дорогим удовольствием. Коммунальные тарифы, по прогнозам, будут расти до 2017 года, да и налог на недвижимость, вполне вероятно, со временем станет еще «ближе к народу». Поэтому одинокие люди, живущие в больших апартаментах, все чаще ищут способ применить эти апартаменты с пользой. ВАРИАНТЫ. Если человек обитает в относительно большой квартире (например, одинокий пенсионер в просторной «трешке»), то самый простой вариант — продать ее и купить что-то поменьше за меньшую цену.

Стоит ли покупать квартиру в ипотеку, чтобы её сдавать?


Анализируя программы кредитования покупки жилья в том же Сбербанке. можно увидеть несколько факторов, влияющих на условия кредита: первоначальный взнос по жилью, ежемесячный доход заемщика, срок выплаты кредита ну, конечно, сумма кредита. От этих факторов зависит процентная ставка и сумма окончательной переплаты. За помощью обращаемся к кредитному калькулятору . Среднюю стоимость 1-комнатной квартиры в Москве в неплохом состоянии и с хорошим местоположением (возле метро) оценим в 5 миллионов рублей.

Личный опыт: покупка двух квартир в Германии для сдачи в аренду


* Наниматели мне платят в евро, а значит, для меня квартплата поднимается буквально каждый месяц. Эти деньги я даже не снимаю со счета, выгоднее хранить их в валюте. * Моя квартира расположена не в самом лучшем районе Кельна – на периферии, в турецком квартале. При этом за такие апартаменты можно получить €500-600 в месяц чистыми. * Почему немцы сами не раскупили все дешевые квартиры? Все очень просто: по местным меркам, это и не жилье вовсе. — Антон, почему вы решили приобрести недвижимость в Германии? Какие цели вы перед собой ставили? — Я не планировал сам жить в этих квартирах.

Нужно ли платить налог, если купил вторую квартиру? Прямая линия с налоговой


В этом году налог на землю и недвижимость нужно уплатить до 16 ноября включительно. FINANCE.TUT.BY вместе со специалистами из Министерства по налогам и сборам разбирался, кому нужно платить деньги в казну и кого могут освободить от этого. Вопрос от Влада . Буду ли я платить налог на недвижимость, если у меня в собственности находятся 2 квартиры, одна из них находится в Минском районе, а вторая в областном центре (непосредственно в черте города)?

Ответ: Поскольку у вас в собственности две квартиры, расположенные на территории Республики Беларусь, то в отношении одной из них вы являетесь плательщиком налога на недвижимость и обязаны уплачивать налог на недвижимость.

Выгодно ли покупать жилье, чтобы сдавать в аренду?


Для кого-то собственная квартира или дом являются только жильем, но некоторые рассматривают недвижимость как средство получить дополнительный доход. Имея достаточно денег для покупки квартиры, которую потом можно будет сдавать в аренду, можно обеспечить себе ежемесячную стабильную прибавку к семейному бюджету. Даже небольшая сумма не будет лишней для многих, особенно в условиях финансового кризиса и его последствий.

Посуточная аренда квартир


Одна из самых популярных тем на бизнес-форумах — посуточная аренда квартир. Это может быть пустующая бабушкина квартира, взятое в ипотеку жилье или просто желание снять подешевле и сдать в субаренду подороже. Интересуются этой темой, как правило, молодые люди, не имеющие серьезных средств для старта в другом бизнесе. Действительно, больших вложений здесь не нужно. Но так ли просто построить свой гостиничный бизнес? IQR изучил вопрос. снять чью-то квартиру помесячно и сдавать в субаренду посуточно; взять ипотеку; сделать объект из своей квартиры, сняв себе более дешевую на окраине. Именно так делает Дмитрий Филимонов, который построил бизнес в этой области с нуля.

Как накопить на квартиру


В этот раз пожаловался он, что в связи с доступностью ипотеки, люди меньше стали обращаться к аренде. Зачем платить “чужому дяде” за аренду, если можно сразу получить своё жильё через ипотеку. Я говорю: — Ну это и ежу понятно, если снимать квартиру, то откладывать практически невозможно. И накопить не получится, ипотека экономически выгодней аренды. Мы посчитали. Оказалось, что ипотека не самый выгодный способ купить квартиру, если нет необходимой суммы сразу.