Нужно ли менять счетчики на электроэнергию в 2018 году

В 2018 году могут подскочить тарифы на электроэнергию


Серж Бонд, я то Вас понимаю, но не понимаю тогда, что мы строим — развитой капитализм со свободным рынком или все-таки сохраняем часть социалистического прошлого в виде плановой экономики. Пора бы правительству объяснить в каком строе мы живем и куда движемся. А то поговорили перед выборами о разных либредодемократокоммунокапиталистических «ценностях» и все, продолжаем жить как получится.

В нашу редакцию поступило несколько обращений от читателей со схожим вопросом о необходимости замены приборов учета электроэнергии.

Жителям приходят некие извещения о том, что их счетчик устарел и по закону не соответствует классу точности, поэтому начисления будут производиться по нормативу, если срочно не заменить оборудование. Как реагировать на такие грозные сообщения? За консультацией мы обратились к специалистам Контакт-центра при Главе города.

Действительно, про класс точности сказано в законе.

Установка или замена электросчетчика


Если вам необходимо создать новый пункт измерения в многоквартирном доме Если вы хотите изменить место расположения счетчика Вы хотите быстро начать использовать счетчик дистанционного учета Счетчик следует установить, если вам необходимо создать новый пункт измерения в многоквартирном доме или вы хотите изменить место расположения счетчика. Например, если одна квартира делится на несколько или на чердачном этаже строят новые квартиры и в них нужно отдельно замерять потребление электричества.


Госдума приняла закон о «репрессиях» для россиян, не установивших счетчики


Госдума приняла закон, который не позволит уклониться от повышающих коэффициентов при оплате коммунальных услуг тем, кто не установил в квартирах счетчики воды и электроэнергии. А с апреля 2018 года в России вводятся обязательные платежи на общедомовые нужды — по нормативам. Как известно, к 1 января 2012 года собственники квартир в домах были обязаны установить счетчики воды и электроэнергии — этого требует закон «Об энергосбережении.


В Украине вступили в силу новые правила поверки счетчиков


Поверку и ремонт счетчиков на газ, воду, электроэнергию и тепло отныне должны проводить за свой счет не потребители, а поставщики коммунальных услуг. Они теперь отвечают за своевременность поверки, следят за сроками проведения, должны письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки. «Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), которые являются собственностью физических лиц, осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо — и водоснабжению.

Рекомендуем прочесть:  Кратепровин аналоги


Электросчетчики для организаций и населения


Электроэнергия это товар, и как любой товар электроэнергия нуждается в измерении и учете. В связи с этим многие потребители очень часть задаются вопросом: какие бывают виды электросчетчиков, порядок замены электросчетчиков и кто должен их менять, требования к счетчикам электроэнергии, какие бывают постановления о замене электросчетчиков и правила их замены, чем электросчетчик для организаций (прибор учета для организаций) отличается от электросчетчика для граждан и другое.

Замена электросчётчика в частном доме


Права и обязанности лиц при осуществлении замены электросчётчиков в частных домах предусмотрены ГК РФ и другими НПА.

По общему правилу, когда абонентом по договору является лицо, использующее электроэнергию для бытового потребления, обеспечение надлежащего технического состояния приборов учёта энергии является обязанностью энергоснабжающей организации. В конце нормы, устанавливающей это правило, есть оговорка, что иной порядок может устанавливаться законами или другими НПА.

Справочная информация


В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» все энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов учета.

Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», «Правил предоставления коммунальных услуг…», утв.

Счетчики: как использовать, когда менять и зачем


Подача электричества, тепла, газа и воды производится на основании договора с коммунальным предприятием . Главные условия снабжения обозначены в договоре, поэтому для того, чтобы избежать неприятных казусов, внимательно ознакомьтесь с текстом содержанием договора.

В марте 2013 года был утвержден типовой договор предоставления энергоснабжения. Подобные договора заключаются и на оказание других коммунальных услуг. Именно по показателям счетчика определяется количество поданной энергоснабжающей организацией и принятой абонентом энергии, а если их нет, или они временно отключены, то расход энергии рассчитывается особым способом.


Поверка счётчиков воды отменена 2018 Москва Собянин


В редакцию приходит немало вопросов, которые касаются обязательной поверки водосчётчиков. Все они связаны с выходом в декабре прошлого года постановления Правительства Москвы №831-ПП, отменившего документ, который регламентировал порядок установки, обслуживания, поверки приборов учёта воды (приложение 1 к постановлению Правительства Москвы №77-ПП от 10.02.2004 г.). Так надо или не надо проводить поверку?


Замена электросчетчика — за чей счет?


Объём статьи не позволит нам полностью раскрыть тему, за чей счет проводится замена электросчетчика, и, читая, поймёте почему. Но мы постарались сделать шпаргалку, которая поможет правильно сформулировать вопрос. А ведь, как известно, правильно заданный вопрос – это половина ответа.

Но обо всем по порядку. Модернизация энергосистемы, к которой подключен дом (квартира). Истечение срока службы счетчика (не путать с плановой поверкой!). Просроченные сроки поверки счетчика (свыше 24 месяцев).

Выход счетчика из строя (сломали, украли, сгорел и пр.) Плановая модернизация приборов учёта на участке (многоквартирные дома). Если внимательно посмотреть на причины, то станет понятно, что 2, 3 и 4 могут произойти только по «вине» владельца счётчика, а 1 и 5 к собственнику отношения не имеют.

Выпуск № 47 (68)


Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» был принят в 2009 г.

Последние поправки говорят о том, что с 1 января 2018 года в тех многоквартирных жилых домах, где не установлены общедомовые приборы учета по тепловой энергии, будет применяться повышающий коэффициент в размере 1,5 к плате коммунальных услуг. Данная мера также распространяется и на собственников жилья, у которых не установлены индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения.

Не запутайтесь в показаниях


Как сообщили «РГ» на предприятиях «Вода Крыма», «Крымгазсети» и «Крымтеплокоммунэнерго», водомеры и газовые счетчики, которые не значатся в госреестре средств измерений России, должны быть заменены с наступлением срока их поверки.

Этот срок устанавливается для каждого типа прибора учета индивидуально и указывается в техническом паспорте. Например, для электросчетчиков это 6-16 лет, для водомеров — 3-6, для газового счетчика — 4-12 лет.

Что нужно знать о счетчиках на воду и электричество в квартирах?


В 2009 году был принят закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», согласно которому собственники обязаны были установить счетчики учета потребляемых коммунальных ресурсов.

А в конце 2014 года президентом РФ был подписан акт о необязательности установки газовых счетчиков. Соответственно, обязательство установки счетчиков с населения были сняты. С 1 января 2015 года применение санкционных требований решили поменять и тарифы ЖКХ оплачивались с повышенным коэффициентом: начиная с первого полугодия 2015 г.


Нужно ли менять счетчики на электроэнергию в 2018 году


С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.