Нужно декларировать новую шубу купленную в турции

Вопрос o Турции


В Анталии есть фабрика Мондиал, вот там продаются замечательные шубы. И дешевле, чем у нас. Для вас будет сначала показ, а потом вас поведут по этажам. На первом — сумки, ремни и сувениры. На втором — кожа и дубленки, а на третьем — шубы. И если вы будете с детьми, то для них есть отличная детская комната. Им там занимаются. Вам предложат чай и кофе (бесплатно), и сторговаться можно до 50%. Нам понравилось и качество и цена, и обслуживание.

Эксперт рассказала, как выбрать качественную шубу


Один из самых желанных Новогодних подарков для любой женщины — это, конечно же, шуба. Возьмите какой угодно опрос общественного мнения. И конечно, было бы обидно, изыскав немалую сумму, купить некачественную вещь или же испортить её в процессе носки. За советами, как выбрать и ухаживать за изысканным, капризным материалом, мы обратились к эксперту по мехам, технологу мехового производства Светлане Титовой. Эксперт: Прежде всего, конечно, нужно обратить на меховое полотно, из которого собрана шуба.

Таможенные правила Израиля


— личные вещи (одежда, обувь, предметы гигиены и т.п.) в количествах, достаточных для одного человека, — крепкие алкогольные напитки — не более 1 литра на каждого взрослого пассажира (старше 18 лет), — слабоалкогольные напитки и вина — не более 2 литров на каждого взрослого пассажира (старше 18 лет), — сигареты — не более 200 штук в одном блоке или 250 гр. табака на каждого взрослого пассажира (старше 18 лет), — духи — не боле 250 мл.

Электронные декларации: юристы рассказали о подводных камнях закона


Во вторник, 15 марта, Рада таки ввела уголовную ответственность за ошибки в декларациях. Теперь депутаты, судьи, прокуроры, министры рискуют сесть на два года в тюрьму, если забудут указать в отчете лишний дом, квартиру или даже дачу тещи. Впрочем, юристы уверены: лазейки найдут, поскольку большинство чиновников и депутатов не намерены рассказывать общественности о том, что «нажито непосильным трудом». Скандальный закон, который так не хотели голосовать депутаты (и это одна из причин, почему безвизовый режим для Украины откладывается), наконец принят.

Нет чипа – нет шубы: власти выводят меховые изделия «из тени»


Миллионы российских женщин озадачены – 1 апреля в стране начинается чипирование шуб. «МИР 24» узнал, зачем это нужно и что будет с теми, кто носит шубу без чипа. Государство хочет взять под контроль все шубы в стране. По данным специалистов, такой шаг позволит собирать больше таможенных платежей. Чипы производители должны вшивать прямо на фабриках в России и заграницей. Сами «метки» стали одним из проектов «Роснано». Каждую шубу снабдят антенной, которую внедряют в чип на этом нано-предприятии в Санкт-Петербурге.


Нужно декларировать новую шубу купленную в турции


Таможенные правила разных стран — это то, на что в любой поездке стоит обращать пристальное внимание, потому что ни одно путешествие не обходится без сувениров, однако надо быть в курсе, какие предметы можно вывозить, а какие — нет. О наркотиках и оружии всем давно известно, но в каждой стране и без них хватает своих нюансов. К примеру, почти во всех странах запреты касаются ценных с исторической и культурной точки зрения предметов, и для их вывоза необходимо получать разрешения в специальных инстанциях (зачастую это департаменты по культуре и т. п.)

Посылки из-за границы: как не просчитаться?


«4,5 млн международных отправлений прошло через минскую почту за прошедший год. Это на 800 тысяч отправлений больше, чем в предыдущем году. Объясняем такой стремительный рост только одним: белорусы стали намного больше товаров покупать в зарубежных интернет-магазинах. В первую очередь, это одежда, обувь, домашняя утварь, товары для детей», – рассказал журналистам на брифинге начальник Минской таможни Юрий Алексеевич Сенько. «Если вы желаете получить что-то из-за границы почтой, всегда верно и полно указывайте все свои данные отправителю.

Хочу уехать за границу


Съездить за покупками за границу или вернуться с отдыха с сувенирами для друзей — обычная практика для современных туристов. Однако не многие из них предварительно изучают таможенные правила России. В этом документе указаны вещи (и их количество), которые можно свободно пронести с собой через границу, а также необходимо декларировать или даже оплачивать таможенный сбор. 2015 год не принес в этом плане видимых изменений. Отправляясь за границу на отдых или в гости, и, конечно, возвращаясь из путешествия, каждый турист везет с собой гостинцы, подарки и сувениры.

Главные таможенные правила, о которых нужно знать туристу


Основное правило таково: любой турист вправе бесплатно, без пошлин ввезти в Россию приобретенные за границей товары, общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей и (или) общий вес которых не более 35 кг. При этом для некоторых товаров делается исключение… Основное правило таково: любой турист вправе бесплатно, без пошлин ввезти в Россию приобретенные за границей товары, общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей и (или) общий вес которых не более 35 кг.