Нужна ли регистрация для переоформления омс

Полис ОМС нового образца


С 1 января 2011 года в соответствии с Законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ (далее — Закон № 326-ФЗ) каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Закона № 326-ФЗ об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. Никаких ограничительных сроков для замены старых полисов на новые полисы законодательством не установлены.

При обращении в поликлинику, что необходимо пациенту


при наступлении страхового случая в объеме, установленной Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Республике Карелия на 2014 год, утвержденной Постановлением Правительства Республики Карелия от 03 февраля 2014года № 21-П. При обращении в поликлинику за медицинской помощью застрахованные лица обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий их личность. С 1 января 2011 года в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» от 29.11.2010 г № 326-ФЗ каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис обязательного медицинского страхования. Полисы по ОМС, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Федерального закона об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полис обязательного медицинского страхования единого образца. Выдача полисов единого образца началась с 1 мая 2011 года.

Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС


В начале февраля ряд московских школ начал требовать от учеников обязательного оформления СНИЛС (Страхового номера индивидуального лицевого счета). В СМИ появилась информация о том, что за отказ от оформления документа школьников грозились не допустить к ЕГЭ и ГИА. Позже столичный департамент образования назвал действия школ незаконными. Для получения или замены паспорта в столице нужно обратиться в УФМС по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Нужна ли регистрация для переоформления омс


Полис ОМС — это главный документ, подтверждающий, что человек застрахован в системе и имеет право на получение бесплатной медицинской помощи. Полис принимают в поликлинике, травматологическом пункте, стоматологической клинике, городских и межрайонных лечебно-диагностических центрах, онкологических и кожно-венерологическом диспансерах, а также в стационарах, участвующих в программе ОМС. С 2011 года на территории всей страны внедрен полис единого образца.

Как получить полис ОМС


1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1. Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка из Федеральной миграционной службы о принятии жалобы на решение о лишении статуса беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ

Порядок оформления


Социальная карта москвича — это название проекта, реализуемого Правительством Москвы, по предоставлению различного рода услуг жителям города с использованием современных технологий. Социальная карта москвича — пластиковая карта установленного образца. Социальная карта является собственностью города Москвы и изготавливается за счет средств бюджета города. С использованием социальной карты обеспечивается удобство реализации прав на льготный проезд в общественном транспорте города Москвы (автобус, троллейбус, трамвай, метрополитен) и Московской области, пригородном железнодорожном сообщении.

Часто задаваемые вопросы


Ответ: Согласно действующей Конституции каждый гражданин РФ имеет право на бесплатную медицинскую помощь. Соответственно и получить полис ОМС по фактическому месту проживания (пребывания). Отсутствие прописки не должно являться препятствием получения полиса гражданину РФ. При изменении места жительства Вы должны в течение одного месяца сообщить в страховую медицинскую организацию об этом. Ответ: Согласно Федеральному закону № 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ» полис обязательного медицинского страхования граждане иностранных государств могут получить в двух случаях: 2.Временно проживающие в РФ, предъявляя для получения полиса паспорт иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации (не путать с временным пребыванием, которое дается на срок менее года); Все остальные категории иностранных граждан не подлежат обязательному медицинскому страхованию, а соответственно медицинский полис им не выдается.

Прикрепление к поликлинике


Московский городской фонд обязательного медицинского страхования призывает жителей Москвы воспользоваться своим законным правом на выбор медицинской организации и написать заявление о прикреплении к поликлинике. В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица имеют право на выбор медицинской организации из медицинских организаций,

Документы, необходимые для получения полиса ОМС


документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта); СНИЛС; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка. документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта); СНИЛС. удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу; копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению; свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации паспорт иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющего личность иностранного гражданина; вид на жительство; СНИЛС (при наличии). паспорт иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющего личность иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации; СНИЛС (при наличии). документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации; или документ установленной формы, выдаваемый в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность; СНИЛС (при наличии). паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; СНИЛС; трудовой договор трудящегося государства — члена ЕАЭС; отрывная часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания или ее копия с указанием места и срока пребывания.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Единый страховой медицинский полис (полис обязательного медицинского страхования единого образца) является документом, гарантирующим предоставление бесплатной медицинской помощи на территории всей РФ по программе обязательного медицинского страхования. Застрахованный гражданин вправе иметь только один медицинский полис обязательного страхования. При обращении за медицинской помощью застрахованный должен иметь полис ОМС на руках. гражданам РФ иностранным гражданам, постоянно/временно проживающим на территории РФ детям до 14 лет иностранных граждан лицам без гражданства, постоянно/временно проживающим на территории РФ При изменении ФИО, даты или места рождения и иных личных сведений застрахованного. При выявлении неточностей или ошибок в содержащихся в полисе сведениях. Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению.
Рекомендуем прочесть:  На бу товар гарантии нет по закону

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?


Если человек имеет официальную работу, то медицинскую страховку должен предоставить работодатель. Всякая фирма обязана иметь соглашение со страховой компанией, работающей с программой ОМС. Медицинский полис по временной регистрации получить нетрудно. Страхователь должен обратиться в представительство страховой организации с документом, подтверждающим факт проживания в городе .

Закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010г. N°326-ФЗ, а также «Правил обязательного медицинского страхования» от 28.02.2011г. N°158н Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Краснодарского края информирует. Полис обязательного медицинского страхования (далее – полис ОМС) – документ, подтверждающий право застрахованного по ОМС гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в объеме действующих программ ОМС на всей территории Российской Федерации. Полис ОМС имеет силу на всей территории Российской Федерации. Полис ОМС выдаётся бесплатно. Любой отказ медицинской организации в оказании медицинской помощи по причине предъявления полиса ОМС, выданного на территории иного субъекта, неправомерен. Обращаясь в медицинскую организацию, застрахованное лицо обязано предъявить полис ОМС.

Полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, в том числе в составе универсальной электронной карты. Отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса ОМС не требуется.

новорожденным ранее не застрахованным по ОМС утратившим полис ОМС изменившим фамилию, имя, отчество либо имеющим полис с ошибочными сведениями изменившим место жительства, при отсутствии по новому месту жительства страховой медицинской организации (СМО), в которой ранее был застрахован гражданин. В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации СМО выдает застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи по программе ОМС. Выдача готового полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу осуществляется в выбранной им страховой медицинской организации в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства, под роспись в журнале регистрации выдачи полисов.

Обязательное медицинское страхование


все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.

Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами. Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).