Новая оценка стоимости товаров основных средств имущества

Раздел 2


Как и любой товар на рынке, машины, оборудование и транспортные средства имеют себестоимость, стоимость и цену. Себестоимость – это сумма денежных средств, которые требуются для создания этих объектов. Она в какой-то степени влияет на стоимость, но не определяет ее. Структура себестоимости создания технического устройства представлена на Рис. 4.1. Стоимость объекта – это наиболее вероятная денежная сумма, которую можно получить при его продаже, но при соблюдении определенных условий.

Оценка основных средств и переоценка основных средств


Оценка основных средств — это переоценка основных фондов, которая проводится с достаточной регулярностью . целью которой является приведение фактической стоимости к реальному рыночному показателю .

для учета и анализа, расчетов и экономических прогнозов, а также для получения обобщенных средних отраслевых и народно-хозяйственных

Новая оценка стоимости товаров основных средств имущества


19. Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету в случае их приобретения, сооружения и изготовления, внесения учредителями в счет их вкладов в уставный (складочный) капитал, получения по договору дарения и иных случаях безвозмездного получения и других поступлений. 21. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату (в том числе бывших в эксплуатации), признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации). регистрационных сборов, государственных пошлин и других аналогичных платежей, произведенных в связи с приобретением (получением) прав на объект основных средств; иных затрат, непосредственно связанных с приобретением, сооружением и изготовлением объекта основных средств и затрат по доведению их до состояния, в котором они пригодны к использованию. Не включаются в фактические затраты на приобретение основных средств общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением основных средств.

ПЕРЕОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА это


ПЕРЕОЦЕНКА ИМУЩЕСТВА (англ.

property revaluation) – способ приведения фактической (первоначальной) стоимости имущества в соответствие с рыночными ценами (см. Рыночная стоимость имущества) на определенную дату в целях создания экономических условий для обновления имущества. Наиболее часто объектом переоценки становятся осн. средства (см. Первоначальная стоимость основных средств). Орг-ция имеет право не чаще одного раза в год (на нач. отчетного года)

ПЕРЕОЦЕНКА — ПЕРЕОЦЕНКА, переоценки, жен.

1. Действие по гл. переоценить переоценивать. Переоценка дома. Переоценка всех ценностей. 2. Слишком высокая, преувеличенная оценка. Переоценка своих сил, способностей. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова Переоценка — А.

Переоценка активов компании, фирмы в соответствии с его текущей стоимостью.

Переоценка основных средств


ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ — это регулярно проводимая переоценка основных фондов с целью приведения их фактически сложившейся стоимости к ее реальному рыночному уровню. Неравномерная динамика рыночных цен на отдельные элементы основных фондов приводит к искаженному представлению о реальной стоимости уже действующих основных фондов, а следовательно, к недостоверному определению суммы амортизационных отчислений, себестоимости товаров или услуг, рентабельности, налогооблагаемой базы.

Портал Экономистъ — Ваш успех в учебе и работе!


«По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен». Данная статья по общему правилу подчиняет мену нормам о купли-продажи.

Статьей 568 ГК РФ установлено, что

«товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности»
. При этом в п.2 ст.568 ГК РФ в виде исключения допускается проведение при мене компенсации неравноценных обмениваемых товаров в денежной форме.

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность С 2018 года лимит стоимости основных средств и нематериальных активов в налоговом учете будет 100 тыс. руб. В бухгалтерском учете лимит стоимости остается 40 тыс. руб. Возникают налоговые разницы. Можно ли установить и в бухгалтерском учете лимит стоимости 100 тыс.

руб. С 2018 года лимит стоимости основных средств и нематериальных активов в налоговом учете будет 100 тыс.