Ндс размер 2018

Будьте в курсе!


НДС (налог на добавленную стоимость): детальный порядок расчета НДС, применение вычетов по налогу, построчный порядок заполнения декларации по НДС в 2018 году, оформление счетов-фактур, книг покупок и продаж. Этот налог платят при реализации товаров (работ, услуг). Кроме того, НДС рассчитывают при передаче товаров для собственных нужд (если соответствующие расходы не отражаются в налоговом учете).

Налоговые ставки по НДС в 2018 годах в России


Величинам налоговой ставки НДС посвящена статья 164 НК РФ. В этой статье обозначены существующие на сегодняшний день ставки налога: 0%, 10% и 18%. Кроме того, в определенных случаях (п. 4 ст. 164 НК РФ) ставка НДС должна быть выделена из общей суммы расчетным путем. Применение каждой ставки НДС регламентировано отдельными пунктами с большим количеством подпунктов. Основная ставка НДС .

Ндс размер 2018


Пользователи рунета начали получать уведомления от Google о том, что компания начинает включать в их счета налог на добавленную стоимость (НДС). В одном из таких писем, с которым ознакомились «Ведомости», говорится о включении НДС в счета за услугу пользования хранилищем файлов Google Диск. «В соответствии с законом, принятым Государственной думой Российской Федерации, с 1 января 2018 г.

Налог на добавленную стоимость на 2018 год


В статье 33 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Кодекс) с 2018 года подпункт 1.4 пункта 1 дополнен нормой, согласно которой местом реализации работ (услуг) признается территория Республики Беларусь, если белорусскому плательщику оказываются услуги, с помощью которых осуществляется поиск и (или) предоставляется информация о потенциальных покупателях (потребителях). Указанная норма вступает в силу с 01.01.2018 и направлена на взимание НДС согласно статье 92 Кодекса с вознаграждений нерезидентов, выплачиваемых им белорусскими плательщиками за поиск для них потенциальных покупателей, в том числе с использованием программных продуктов и электронных платформ («электронные посреднические услуги»). В рамках проводимой работы по расширению налоговой базы НДС с 01.01.2018 признается объектом налогообложения НДС передача абонентом субабонентам всех видов полученных энергии, газа, воды (подпункт 1.1.14 пункта 1 статьи 93 Кодекса). Пункт 11 статьи 103 Кодекса дополнен нормой, регулирующей порядок корректировки оборотов по реализации (налоговых вычетов) продавцом (покупателем)-индивидуальным предпринимателем в случае возврата товаров (отказа от выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав в период применения индивидуальным предпринимателем режимов налогообложения без уплаты НДС при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав. В настоящее время при продаже товаров по розничным ценам продавец вправе по требованию покупателя указывать ставку и сумму НДС (часть 2 пункта 4 статьи 105 Кодекса).

Сколько составляет НДС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Ставки НДС в 2018 году: актуальные новости


Министерство финансов РФ неоднократно в уходящем году выступало с предложением изыскивать дополнительные денежные средства на покрытие дефицита федерального бюджета. В том числе, говорилось и об увеличении с января 2018 года ставки НДС до 20%. Конечно, такой рост был бы чреват значительным ростом цен и падением объемов продаж в различных сферах деятельности. К чему в итоге пришли главные финансисты страны поговорим в сегодняшней статье. Все же было решено не увеличивать ставки налога на добавленную стоимость в следующем году.

В 2018 году ставки НДС останутся на прежнем уровне, так же как и сам расчет НДС. Напоминаем, что согласно ст. 164 НК РФ НК РФ, по всей территории страны на товары и услуги установлена ставка НДС в размере 18%. Исключения составляют отдельные товары для детей, отдельные продовольственные товары, периодические печатные издания и книжная продукция, носящая образовательный характер, а также отдельные медицинские товары отечественного и зарубежного производства.

Виды ставок НДС в 2018 году


Аббревиатура НДС знакома почти каждому человеку, делающему покупки. Налогом на добавленную стоимость облагаются многие категории товаров и услуг. Базовая ставка НДС – 18%. На мед.препараты, детские и некоторые другие виды продукции устанавливается пониженная ставка налога – 10%. Как формируется НДС – этот вопрос интересует всех начинающих бухгалтеров и бизнесменов. Предприятие для производственного цикла закупает сырье, в стоимость которого уже включен налог.

Цена роста


Минфин предлагает реформу страховых взносов уже с 2018 г. начать взимать их со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 г. довести ее до 26% (29% – с 2018 г. 28% – с 2018 г.), рассказали пять федеральных чиновников. Есть и альтернативный вариант, говорят два чиновника: в 2018 г. повысить НДС до 20%, 10%-ную льготную ставку поднять до 12%, а с 2019 г. начать увеличивать ее на 2 процентных пункта в год, пока она не сравняется с нельготными 20%.

Минфин и Минэкономразвития получили поручения подготовить три альтернативных варианта основных параметров федерального бюджета с учетом высокого уровня его дефицита, сообщила в четверг, 29 сентября, газета «Коммерсантъ». Вариант покрытия дефицита федерального бюджета повышением НДС в правительстве обсуждают все чаще. Предполагается, что налог будет повышен до 20% и платить его начнут с 2018 года. Также среди обсуждаемых вариантов — отложенное повышение налога на добавленную стоимость с 2018 года, рост НДФЛ на доходы сверх установленного уровня, увеличение эмиссии госдолга.

НДС в 2018 году: изменения


Посмотрите главные изменения по НДС в 2018 году, как будет выглядеть новая форма декларации по НДС, как поменялись разделы декларации и актуальный образец заполнения. Давайте разберемся в этих вопросах подробнее. вступает в силу порядок уплаты НДС с интернет-услуг, которые иностранные организации оказывают физическим лицам (например, доступ к базам данных, рекламные услуги, доменные имена, хостинг, администрирование информационных систем, сайтов и др.) налоговая инспекция больше не будет принимать пояснения от компаний после камеральной проверки в бумажном виде. будет действовать система штрафов за не предоставление или неправильное предоставление пояснений по НДС после камеральной проверки. меняется бланк декларации по НДС. Помимо вышеперечисленного, возможно к 2018 году будет принят еще ряд изменений по НДС .

Налог на добавленную стоимость — НДС в Германии 2018 год


Налог на добавленную стоимость подлежит уплате всякий раз, когда Вы продаёте товары или указываете услуги. Главная ставка составляет 19%, а сниженная ставка 7% от стоимости товаров или услуг. Некоторые группы, как врачи и страховые агенты освобождены от уплаты НДС. За закупки Вы платите предварительный налог, который составляет в зависимости от товаров и услуг 19% или 7%. При уплате НДС в налогово-финансовое управление с него высчитывают предварительный налог. Налог на добавленную стоимость отчисляется за тот месяц, когда Вы отправили заказчику счёт, а не тогда, когда он его оплатил.

Налог на добавленную стоимость (НДС) – это один из самых распространенных косвенных налогов (иначе – налогов на потребление). Его суть состоит в добавлении к цене при продаже определенного процента налога. Этот налог уплачивается покупателем продавцу, а тот переводит его в бюджет государства. Взимается в большинстве государств мира. Поскольку налог относится к категории косвенных – то, по умолчанию, включается в стоимость практически любого товара или услуги.

Для лучшего понимания сути НДС можно представить цену любого товара как сумму добавленных стоимостей, т.е.

НДС по услугам электросвязи в 2018 году: 20 или 25 процентов?


Министерство по налогам и сборам Беларуси разъяснило вопросы, связанные с изменениями с 1 января 2018 года порядка налогообложения НДС услуг электросвязи.
«В соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 25.03.2018 № 111 «
О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума» (далее – Указ № 111) с 01.04.2018 обороты по реализации на территории Республики Беларусь услуг электросвязи, оказываемых абонентам, облагаются НДС по ставке в размере 25 %. В соответствии с дополнением с 01.01.2018 пункта 1 статьи 102 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее — Кодекс) подпунктом 1.5 при реализации услуг электросвязи применяется ставка НДС в размере 25 %. Указанное означает, что с 01.01.2018 изменился порядок налогообложения НДС (вместо ставки НДС в размере 20% будет применяться ставка НДС в размере 25%) при реализации услуг электросвязи, не относящихся к оказываемым абонентам. Под такими услугами (услугами электросвязи, не относящимися к оказываемым абонентам) в соответствии с разъяснениями Министерства связи и информатизации Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 18.05.2018 № 2-1-10/683-2, далее – Письмо МНС), понимаются: услуги электросвязи, оказываемые в рамках постановления Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 25 апреля 2014 г.

Сколько процентов ставка НДС в 2018 году


В связи с дефицитом федерального бюджета Минфин РФ неоднократно давал понять, что дополнительные средства можно изыскать, увеличив с 1 января 2018г. ставку налога на добавленную стоимость до 20%. Разумеется, что подобная перспектива крайне нежелательна для коммерческих организаций, ибо это приведет к резкому скачку цен и падению объемов продаж. Итак, давайте разберемся, какие же изменения ждут ставку НДС с 1 января 2018 года, останется ли льготная ставка 10%, и кто обязан будет платить НДС в новом году. В последнее время часто проскальзывала информация, что с 1 января 2018 года ставка НДС увеличится до 20 процентов, при этом одновременно планировалось снизить страховые взносы.