Ндс как сдавать отчетность

Сервисы для сдачи электронной отчетности в налоговую через интернет


Системы и бесплатные сервисы для сдачи электронной бухгалтерской отчетности в налоговую через интернет позволяют сэкономить время бухгалтера и не стоять в очередях. В начале этого года в рунете появился еще один сервис для ведения бухгалтерии с красивым названием Небо (потому что руководитель любит прыгать с парашюта). Что этот сервис умеет и чем отличается от конкурентов? Небо позволяет вести учет доходов и расходов, запасов, денег на счетах, формировать бухгалтерские документы (счета, накладные, акты и т.п.), загружать данные из 1С, рассчитывать зарплату, формировать отчеты в социальные фонды и в налоговую по общей и упрощенной (6%, 15%) системам налогообложения, а также по ЕНВД.

Сроки сдачи отчетности в 2017 году


Виды и сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в 2017 году отличаются от отчетности прошлых периодов. Отчетность по итогам года обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от вида деятельности. Виды, состав и сроки отчетности за 2017 год зависят от применяемой на предприятии системы налогообложения и организационно-правовой формы. В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2017 год.

Онлайн журнал для бухгалтера


Для любого бухгалтера срок сдачи декларации по НДС – один из самых важных «дэдлайнов» в работе. Наш обзор напомнит о ключевых датах и почему надо быть готовым к ним. Напомним, что с недавнего времени все плательщики НДС сдают в свои инспекции отчетность по данному налогу только в электронном виде. Если пойти наперекор данному правилу, есть все шансы нарваться на санкцию в виде штрафа. Основное правило о сроке сдачи декларации НДС в 2017 году звучит так: сдать отчетность, в том числе и нулевую, нужно успеть до 25 числа месяца, который следует за окончанием соответствующего квартала.

Читайте темподборку «Годовой отчет 2017» . все изменения законодательства за 2017 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность. Виды и сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в 2017 году отличаются от отчетности прошлых периодов. Отчетность по итогам года обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от вида деятельности. Виды, состав и сроки отчетности за 2017 год зависят от применяемой на предприятии системы налогообложения и организационно-правовой формы. В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2017 год.

Декларация по НДС


Приказ ФНС № ММВ-7-3/[email protected] утвердил с 2015 года новую форму и формат декларации по НДС.
На что важно обратить внимание при сдаче декларации по НДС за 2017 год?
В какие сроки нужно отчитаться в 2017 году? С 2015 года в декларацию по НДС включены данные из книг покупок и продаж, а также журналов учета счетов-фактур (ст. 12 Федерального закона № 134-ФЗ. которая дополнила ст. 174 НК РФ пунктом 5.1). С 2015 года в декларацию по НДС включены новые разделы — 8-12.

Налоговая декларация по НДС 2017 года


Новая декларация по НДС 2017 года имеет несколько важных и существенных особенностей. В нашей сегодняшней публикации мы расскажем о том, какие изменения претерпела декларация по налогу на добавленную стоимость, в какие сроки ее необходимо сдавать, а также коснемся вопроса о том, как правильно заполнить бланк декларации по НДС 2017 года. В первую очередь отметим, что общие сроки уплаты НДС, включая предоставление декларации, по сравнению с 2014 годом, продлены на 5 дней.

Срок сдачи отчетности по НДС в 2017 году


Из удобной таблицы, которую мы привели ниже, вы узнаете о сроках сдачи отчетности по НДС в 2017 году.

В отчетность по НДС в 2017 году входит декларация по НДС и журнал учета счетов-фактур. Также мы напомнили, в каком формате и в каких именно случаях представлять отчетность по НДС в 2017 году. Обратите внимание, что никакие отчетные даты по НДС в связи с выходными или праздниками не переносятся, поскольку последние сроки сдачи отчетности по НДС выпадают в 2017 году на рабочие будни. Когда и какие плательщики сдают в ИФНС журнал учета счетов-фактур В какие сроки и каким категориям лиц нужно подавать декларацию по НДС При каком условии нужно сдать отчетность по НДС в 2017 году в электронном виде Сейчас подписаться на журнал «Российский налоговый курьер» вы можете на выгодных условиях.

Сдача отчетности по интернету, iFin


С 1 января 2015 года вступает в силу положение об электронном администрировании налога на добавленную стоимость, которое входит в Закон Украины № 1621-4 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» от 31.07.2014 года. Согласно этим поправкам в Налоговый кодекс Украины, все плательщики НДС обязаны регистрировать налоговые накладные в Едином реестре налоговых накладных .

Как сдать декларацию по НДС в электронном виде


Абсолютно все плательщики НДС (в том числе налоговые агенты) должны сдавать декларацию по данному налогу только в электронном виде. При этом нет никаких послаблений для организаций и ИП с небольшим штатом сотрудников. Что следует знать налогоплательщикам при формировании и отправке отчетности по НДС, расскажем ниже. Многие организации и предприниматели задаются вопросом: «Можно ли сдать декларацию по НДС бесплатно?» К сожалению, это невозможно.

Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет. Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде: 4 квартал 2017 — до 25 января 2017 1 квартал 2017 — до 25 апреля 2017 2 квартал 2017 — до 25 июля 2017 3 квартал 2017 — до 25 октября 2017 У этого отчетного документа с 2017 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

Налоговый календарь бухгалтера на 2017 год


В данной статье вы найдете перечень отчетности, которую предстоит сдать в 2017 году. В рамках статьи мы не будем рассматривать отчетность организаций, которую они составляют в силу специфики своей деятельности (сельское хозяйство, производство алкоголя и т.  п.). Специалисты многих компаний смогут найти данные по своей отчетности и на основании указанных сроков составить график платежей по налогам.

В данной статье мы систематизировали и представили в виде таблиц виды и сроки отчетности в контролирующие органы для обществ с ограниченной ответственностью. В период с января по апрель 2017 года ООО отчитываются по итогам 2015 года. Конкретные виды и сроки отчетности зависят от выбранной системы налогообложения. За 4 квартал 2015 — до 25 января 2017 За 1 квартал 2017 — до 25 апреля 2017 За 2 квартал 2017 — до 25 июля 2017 За 3 квартал 2017 — до 25 октября 2017 Уплата осуществляется равными частями в течение 3 месяцев, следующих за отчетным кварталом.

Календарь бухгалтера: сроки сдачи отчетности 2017


когда нужно уплатить взносы в зависимости от системы налогообложения: ЕНВД, НДС, УСН; декларации сдать; форму статистики заполнить; срочно подать документы на освобождение от уплаты сбора в налоговую. И череда эта никогда не заканчивается. Конечно, есть более напряженные периоды, а есть менее. Самым серьезным испытанием для компании в плане учета и отчетности становится первый квартал, включая март, и апрель.

Как сдать отчет по НДС, если нет электронной отчетности?


Отчетность по НДС должна сдаваться всеми плательщиками этого налога — ИП и юрлицами — в электронном виде через специализированного оператора. Данная процедура предполагает наличие у налогоплательщика: электронно-цифровой подписи с действующим сертификатом; доступа к программному обеспечению, посредством которого осуществляется отправка деклараций в ФНС; доступа к Интернету. Если хотя бы одно из вышеперечисленных условий не будет выполнено, отчетность по НДС в электронном виде отправить не получится.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 2017 год (за 4 квартал 2017 г


Отчетная кампания за 2017 год длится первые месяцы 2017 года и заканчивается к апрелю для организаций и к маю для предпринимателей. Состав отчетности определяется режимом налогообложения организации. Отчеты во внебюджетные фонды составляют и сдают все организации.

А также эти отчеты сдают индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, и зарегистрированные как работодатели.