Наукоемкий продукт это

Наукоемкие производства это


Наукоемкие производства — группа производств с высокими абсолютными и относительными (по отношению к общим издержкам производства) затратами на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы: производство электротехнической и радиоэлектронной аппаратуры, авиационные, ракетные, космические отрасли промышленности, приборостроение, микробиологическая промышленность, индустрия информатики и др. НАУКОЕМКИЕ ПРОИЗВОДСТВА — Группа производств с высокими абсолютными и относительными (по отношению к общим издержкам производства) затратами на научно исследовательские и опытно конструкторские работы: производство электротехнической и радиоэлектронной аппаратуры,… … Словарь бизнес-терминов Наукоемкие технологии — – технологии, основанные на сокращении числа технологических переходов и повышении информационного содержания с точки зрения экологического соответствия.

Наукоемкий продукт это


Продукты Energy Slim изготавливаются на собственном производстве компании NL в России. В качестве сырья используются экстракты от мировых лидеров по производству растительных ингредиентов. Это гарантирует «монотонность» сырья – всегда одинаково высокого, воспроизводимого качества, с одним и тем же составом биологически активных веществ, с абсолютно идентичным действием. Это крайне важно.

Почему одни изобретения практически мгновенно завоёвывают мир, а другие так и остаются невостребованными? В чём отличие изобретения и инновации? Как изобретателю добиться экономического успеха? И должно ли государство поддерживать рискованные инновационные проекты? Об этом рассказывает руководитель Ассоциации инновационных регионов России Иван Михайлович Бортник. Под его началом в 1994 году в России появился Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, получивший известность как фонд Бортника.

Стартап Galactic Exchange, основанный харьковчанином, поднял seed-раунд от инвесторов из Кремниевой Долины


Стартап Galactic Exchange с американо-украинской командой и офисами в Менло-Парк и Харькове недавно привлек инвестиции от двух венчурных инвесторов из Кремниевой Долины. Сумму основатели стартапа не раскрывают, но это — seed-раунд, и известно, что сумма меньше $1 млн. Стартап занимается платформой, которая упрощает обработку больших массивов данных. Он сейчас в закрытой бете, поэтому детали о технологии не раскрываются.

У российских и финских ученых много идей, и в Финляндии их удобно и перспективно реализовывать: в стране традиционно умеют налаживать высокотехнологичное производство, да и европейские рынки сбыта рядом. Мало породить научную идею, надо, чтобы эта идея нашла дорогу в жизнь. Так устроен современный мир: наука становится бизнесом, а бизнес приходит в науку. Финляндия и Россия вместе прокладывают путь наукоемкому бизнесу.

Структурные преобразования в экономике происходят практически постоянно, прежде всего, под воздействием быстро меняющихся условий конкуренции, потребностей и научно-технического прогресса.
Тенденция последних лет направлена на усиленное внимание постсоветских стран к технологическому развитию экономики.
Связано это с тем, что наукоемкий продукт становится определяющим фактором развития в XXI веке и главным источником пополнения бюджетных средств.

Использование науки и технологий позволяет нам оказывать содействие дилерам и агентствам в принятии обоснованных бизнес-решений. Мы разработали наукоемкий продукт для привлечения потребителей, который обеспечивает коммерческий успех автосалона и высокорентабельные продажи. Этот продукт основан на данных, получаемых практически в реальном времени, и позволяет вносить изменения во время кампании, а не после.

Производство семянГлавная — Производство семян


Концентрация опытнейших специалистов в сфере выращивания и доработки кукурузы на семена обеспечила лидирующую позицию Компании МАИС по объемам производства и уровню качества собственной продукции. Постоянно разрабатываются и внедряются оригинальные технические решения, которые являются фирменными ноу-хау. Объединение мировых достижений в производстве семян с собственными разработками обеспечивают качество на уровне мировых стандартов для семян Компании МАИС.

Торжественная линейка «Первокурсник БНТУ-2013»


Система образования выстроена, работает четко. Не случайно в рейтинге национального благосостояния по показателям в сфере образования Беларусь входит в число лидеров среди 200 государств планеты. Но главное, что наша система образования востребована. Белорусский национальный технический университет – это уникальная, научно-педагогическая школа XXI века, которая на протяжении десятков лет демонстрирует стабильные качества образовательных услуг и одновременно – способность к инновационным идеям в соответствии с современными научно-техническими приоритетами и тенденциями в обществе. Благодаря знаниям, таланту и интеллекту более чем 40-тысячного коллектива Белорусский национальный технический университет, получил международное признание и остается важным историко-культурным центром, инновационной кузницей профессиональных кадров для всех отраслей народного хозяйства. Политех обеспечивает 90% потребности страны в кадрах в области энергетики, металлургии и архитектуры, 70% — в строительстве, 60% — в области машиностроения. На базе БНТУ действуют Белорусский центр научно-технического сотрудничества с провинциями Китая, Белорусско-Российский и Белорусско-Латвийский центры трансфера технологий, Белорусско-Венесуэльский, Белорусско-Сирийский, Белорусско-Казахстанский и Белорусско-Корейский центры научно-технического сотрудничества.

Кое-что для лапши


«После макарон смотрим на печенье». Малое предприятие при АлтГТУ производит формы для изготовления макарон. Направление узкое, но предприниматели называют его антикризисным и хотят стать монополистами. «Капиталист» пообщался с бизнес-инноваторами. — Плодородная земля Алтайского края даёт хороший урожай сельхозпродукции. А вот машиностроение, и особенно пищевое машиностроение у нас пока ещё отстаёт и не позволяет обеспечивать наши нужды оборудованием для глубокой переработки сельхозпродукции.

ИНТЕРВЬЮ: МАЗ и Zoomlion будут собирать в Беларуси мощные автокраны и спецмашины


Минский автомобильный завод и китайская компания Zoomlion в 2017 году начнут собирать на «Могилевтрансмаше»спецтехнику – от автокранов до коммунальных машин. Зоны ответственности разделили: белорусы предоставят шасси, китайцы – надстройки. В планах – собрать за пять лет 900 единиц техники для СНГ и Евросоюза и тем самым удвоить производство спецтехники. Заместитель начальника управления продаж спецтехники и шасси ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Юрий ПИВОВАРОВ рассказал журналу «Экономика Беларуси», чего ожидать от белорусско-китайского симбиоза в машиностроении. Минский автомобильный завод и китайская компания Zoomlion в 2017 году начнут собирать на «Могилевтрансмаше»спецтехнику – от автокранов до коммунальных машин.

Компания МАИС открыла новый завод семян


«Мечты на самом деле сбываются. Мысли — материализуются. Всегда надо в это верить и ежеминутно двигаться в одном направлении.
Важно изначально иметь правильный стратегический ориентир и двигаться этим курсом », — сказал председатель правления МАИС Виктор Борисов.
При этом Борисов обратил внимание, что, несмотря на активное строительство семенных заводов в Украине в последние годы, это проект отечественной семенной компании. «Сортовые семена — это наукоемкий продукт и стоимость интеллектуальной части в полной стоимости находится на уровне 80%.

Мини-адронный коллайдер — разработан сибирскими учеными


В Томске создали самую мощную в мире лазерную установку, работающую в видимом диапазоне спектра. С ее помощью в перспективе можно будет ускорять частицы, подобно Большому адронному коллайдеру, но на минимальном пространстве. А также создавать аппараты, альтернативные рентгеновским, которые, в отличие от последних, не будут наносить организму человека никакого вреда. Ученые томского Института сильноточной электроники Сибирского отделения Российской академии наук (ИСЭ СО РАН) разработали лазер с рекордной мощностью. Фемтосекундная лазерная система, названная разработчиками THL-100, генерирует импульсы с длительностью 50 фемтосекунд (фемтосекунда — одна квадриллионная доля секунды, или 1 fs = 1 · 10⁻¹⁵ s).


Cистема автоматизированного расчета деталей машин, механизмов, элементов конструкций и узлов, машиностроительных объектов и оборудования APM WinMachine


Cистема автоматизированного расчета деталей машин, механизмов, элементов конструкций и узлов, машиностроительных объектов и оборудования APM WinMachine APM WinMachine – это наукоемкий программный продукт, созданный на базе современных инженерных методик проектирования, численных методов механики, математики и моделирования, гармонично сочетающий опыт поколений конструкторов, инженеров-механиков и других специалистов с возможностями компьютерной техники и технологии. Система реализована по модульному принципу.

Наукоёмкий инженерный ТЕСИС


От редакции isicad.ru: Компания ТЕСИС – пример, подтверждающий, что в России легче добиться коммерческого успеха в разработке программного обеспечения, чем в других наукоёмких областях. Критерии успеха могут пониматься весьма по-разному, но уж в том, что ТЕСИС – наукоёмкая компания, заметно работающая в области инженерного софтвера, сомнений быть не может. А в области САПР наукоёмких компаний у нас не так уж много. В прошлом году ТЕСИСу исполнилось 20 лет.