Налоговый вычет при покупке квартиры на мужа и жену

Вычет при покупке жилья в — «общую семейную» собственность: ситуации из — практики


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Налоговый вычет при покупке квартиры для ИП (нюансы)


Налоговый вычет при покупке квартиры для ИП могут получить не все индивидуальные предприниматели.

Как понять, имеет ли ИП право на получение такого вычета? Какие нюансы существуют при получении вычетов?

Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье. Все индивидуальные предприниматели являются налогоплательщиками и в зависимости от выбранной системы налогообложения платят различные налоги в бюджет государства.


Налоговый вычет – 2014: дополнительные возможности


Со следующего года налоговый вычет будет «привязан» к человеку, а не объекту недвижимости, при этом супруги, родители и пенсионеры получат ряд преференций. Корреспондент БН разбиралась, как будет работать новый порядок.

С 1 января 2014 года вступает в силу принятый минувшим летом ФЗ-212, который вносит существенные коррективы в порядок предоставления налогового вычета, который получают россияне при покупке жилья.

Как получить имущественный вычет при покупке квартиры?


Приобретение жилья – мероприятие весьма дорогостоящее.

Поэтому новоиспеченные собственники квартиры используют все способы сократить свои расходы, в том числе за счет возврата НДФЛ. Как воспользоваться этой возможностью?

Надо признать, что о возможности вернуть НДФЛ при покупке квартиры знают все. Но чуть копнешь в глубь вопроса, и оказывается, что большинство граждан находится в полнейшем неведении, каким образом получить от государства эти деньги, на какую сумму рассчитывать.


Налоговый вычет при покупке квартиры на мужа и жену


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о получении имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), и в соответствии со ст.

34.2 Кодекса разъясняет следующее. Из письма следует, что в период нахождения в браке супруги приобрели квартиру, право собственности на которую в 2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Назначене в категории


Новые информационные технологии


Закон, который волнует всех тех, кто купил или собирается купить квартиру и собирается получить максимальный вычет в 2.000.000 рублей, принят и вступает в силу с 1 января 2014 года. Рассмотрм все изменения в законе о имущественном налоговом вычете в 2014 году, а также проясним кто же может получить налоговый вычет второй раз.

максимальная сумма вычета при покупке — равна стоимости квартиры, но не более 2 млн.

Могут ли получать налоговый вычет оба супруга при покупке квартиры


как оформить возврат, если имущество приобретено в совместную собственность; как получать имущественный вычет при долевой собственности; какие существуют различия при покупке недвижимости до 2014 года и после; могут ли получить налоговый вычет оба супруга (даже если жилье оформлено только на одного из них); какие есть особенности возврата процентов по ипотеке.

И вот произошло это радостное событие, когда супруги смогли себе позволить покупку жилого объекта недвижимости.

Иногда возникает ситуация когда все документы оформлены на одного супруга.

Может ли в такой ситуации другой супруг получить налоговый вычет? Ответ: может. В соответствии с Семейным кодексом РФ всё имущество в семье является общим.

Соответственно не важно на кого оформлен договор, кто оплачивал недвижимость или услуги — все эти затраты общие.
Для получения налогового вычета надо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами в налоговую по месту прописки.


Все форумы ФНС


Семья из трех человек (я, мой муж и сын 1год) собираемся покупать квартиру. цена 1700тыс.руб. У нас есть 1000тыс.руб и 700тыс.руб будем брать кредит в банке, оформленный на мужа.

Муж уже использовал свое право получения имущественного налогового вычета, я еще нет. но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и потом зарплата у меня значительно ниже, чем у мужа.

Можно ли оформить будущую квартиру в долях на мужа и сына, причем чтобы за сына мог получить возврат подоходного налога именно муж.

Налоговый вычет: дела семейные


Налоговый вычет при покупке имущества в браке вызывает, пожалуй, наибольшее количество вопросов – из-за нестандартности и многообразия жизненных ситуаций.

Ответы на них периодически дает Минфин РФ в письмах, уточняющих нюансы законодательства. Для начала напомним: каждый налоговый резидент РФ, платящий НДФЛ по ставке 13%, имеет право на налоговый вычет при покупке недвижимости на территории РФ.


Простые налоги


Самый интересный вычет, о котором мало кто знает, это вычет при покупке жилья . Он предоставляется раз в жизни в размере 2 млн рублей.

Рекомендуем прочесть:  Сумма пособия за потерю кормильца

Это значит, что при покупке жилья наше государство разрешает нам не платить налоги с 2 млн нашего дохода, что позволяет нам сэкономить на уплате налога 260 тысяч рублей. Если Вы работаете, то знаете, что работодатель удерживает у вас 13% дохода ежемесячно в счет налогов.



Налоговый вычет — возвращение части денежных средств после завершения сделки по покупке квартиры, собственного коттеджа или участка от суммы подоходного налога. Данный вопрос регулируется статьей 220 НК РФ.

Если вы имеете официальную работу, а, следовательно, и уплачиваете подоходный налог со своей заработной платы, то после приобретения имущества можете вернуть до 13% его стоимости или процентов по ипотеке. Покупки или постройки жилья, даже если это доля или комната на сумму до 2 млн.


Форум по ипотеке и секьюритизации


квартира куплена с супругой в ипотеку по 1/2 собственности. Кредитный договор оформлен в сбере: я заемщик, супруга созаемщица.

Но р/с оформлен на меня. Перечисляю долг по кредиту я со своего счета. При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).

Также есть несколько писем Минфина на этот счет.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

№ 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений.

Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок. С 1 января 2014 года начали действовать новые правила в отношении порядка получения имущественных вычетов.


Налоговый вычет «привязали» к покупателю


С 2014 года начали действовать новые правила получения имущественных налоговых вычетов. Одно из главных и приятных — нам подарили право возвращать часть налога многократно, а не раз в жизни, как это было ранее.

Правда, повторный вычет доступен будет только тем, кто им не пользовался до 2014 года. Нюансы нововведений изучал корреспондент АП.

С 1 января 2014 года налоговый вычет после покупки жилья стал многоразовым: его можно получать даже при приобретении или строительстве нескольких объектов недвижимости или долей в нем.