Налоговая система бельгии санкции

Европа останется за бортом»: инициатор отмены санкций в парламенте Бельгии в интервью RT


Сторонники снятия антироссийских санкций в парламенте Бельгии намерены вновь вынести на рассмотрение коллег резолюцию об отмене ограничительных мер в отношении Москвы. Возможно, документ претерпит изменения «на уровне терминологии». Об этом в эксклюзивном интервью RT сообщил автор законопроекта, депутат от оппозиционной Народной партии Альдо Каркасси. Парламентарий также рассказал, почему не считает Дональда Трампа приверженцем крайних взглядов, и предрёк незавидное будущее Европе, если она в самое ближайшее время не изменит свой политический курс в отношении России. — Конечно, я разочарован результатом слушаний.

Плоская и прогрессивная шкала налогообложения


Прогрессивная шкала налогообложения — система налогообложения, построенная на принципе увеличения налоговых ставок в зависимости от роста уровня облагаемого дохода налогоплательщика. Единая (плоская) шкала налогообложения означает налог, взимаемый по единой ставке при любом уровне дохода — единая ставка подоходного налога. Эта система налогообложения часто обсуждается в качестве альтернативы прогрессивному налогообложению. Прогрессивная шкала налогообложения — система налогообложения, построенная на принципе увеличения налоговых ставок в зависимости от роста уровня облагаемого дохода налогоплательщика. Сторонники единой ставки налогообложения утверждают, что если люди могут сохранить большую часть своего более высокого дохода, то они имеют больше стимулов к работе; таким образом стимулируется экономический рост. Подоходный налог был введен в 1842 году в Великобритании, в 1887 году — в Японии, в 1891 году — Германии в, в 1913 году — в США, в 1914 году — во Франции, в России — в январе 1917 года.

Бельгия не будет отменять санкции против России Редактировать


В Бельгии комиссия по иностранным делам палаты представителей федерального парламента отвергла проект резолюции, призывающей к инициации отмены Евросоюзом экономических санкций против России, сообщил депутат ассамблеи Альдо Каркаси.
«Дебаты состоялись. Проект резолюции отвергнут почти единогласно»
, — сказал Каркаси. Он внес документ на рассмотрение комиссии нижней палаты парламента Бельгии в июле 2018 года, передает РИА Новости. По словам парламентария от оппозиционной «Народной партии», «резолюция призывает правительство Бельгии поставить на уровне властей Евросоюза вопрос о снятии экономических санкций против России». Каркаси считает, что внесением этого документа на рассмотрение парламента королевства Народная партия
«откроет дискуссию о санкциях, которые в первую очередь наносят вред бельгийским предприятиям, в частности производителям овощей и фруктов, которые больше других пострадали в результате режима санкций»
. Напомним, группа американских сенаторов, представители демократической и республиканской партий, планируют представить законопроект, который заблокирует возможность Трампу снятия санкций с России . Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Зигмаром Гарбриэлем отметил важность сохранения санкций против России, а также их усиления Німеччина знову розмістить у Латвії Центр повітряного контролю.
Рекомендуем прочесть:  Образец справки на оценку квартиры

Налоговая система бельгии санкции


Для налоговой системы Бельгии характерна роль косвенного налогообложения. Стандартная ставка налога на добавленную стоимость установлена в размере 21%. От обложения НДС освобождены банки, страховые компании, услуги юристов, учителей, врачей, больницы, международные перевозки, поставки самолетов и судов. Пониженные ставки налога установлены при строительстве жилых домов — 12%, на сельскохозяйственное сырье, медикаменты, книги, газеты, коммунальные услуги, услуги пассажирского транспорта, гостиничный бизнес — 7%. Акцизы взимаются с нефтепродуктов, электроэнергии, табачных изделий, крепких спиртных напитков, вина, пива, безалкогольных напитков, кофе, наружной рекламы и игорного бизнеса. Регистрационный налог взимается при оформлении продажи или аренды земли и строений при стандартной ставке 12,5% для небольших земельных участков и строений.

Особенности налоговой системы Бельгии


Несмотря на то, что практически все страны Европы стремятся к единству законов и интеграции в сферах экономической и социальной политики, налоговые системы европейских государств не отличаются единством. Аналитики российской консалтинговой компании «ТаксАрт Групп» исследовали налоговые системы европейских стран: как с развитой рыночной экономикой, так и слабой, все еще «шатающейся» после распада социалистических государств. Некоторые из исследованных стран уже являются членами Евросоюза, другие уже претенденты на вступление в единую валютную зону, но между тем, в большинстве государств единой Европы, вы можете столкнуться с кардинальными различиями налоговых систем и принципами налогообложения.

Собираясь жить за рубежом и вести там свой бизнес, необходимо внимательно изучить налоговый кодекс страны: какой размер налога на прибыль в данной стране; сумма налога «у источника»; НДС; какими налогами облагаются доходы физических лиц и их имущество и многое другое. Предлагаем вашему вниманию аналитический материал с подробной информацией об экономике, особенностях рынка, а также налоговых ставках и критериях взимания налогов в каждом конкретном государстве Европы. Королевство Бельгия является страной с хорошо развитой экономикой, ориентированной на импорт товаров и услуг.

Тенденции развития налогообложения в Европе


Глобальные системы налогообложения объединяют доход, поступающий из всех источников налогоплательщика — физического лица или семьи как фискальной единицы. Весь совокупный доход подлежит налогообложению по определенной ставке, являющейся, как правило, частью системы прогрессивных налоговых ставок. Шедулярные системы налогообложения разделяют доход на различные категории, и для каждой категории предусмотрены правила исчисления налогов и налоговые ставки.

Налоговые секреты Бельгии


По сравнению с Великобританией, Голландией и Кипром, в налоговом планировании Бельгия используется очень редко. Однако, для пытливого ума ее налоговая система может оказаться кладезем нестандартных решений. С первого взгляда Бельгия не похожа на страну со щадящей системой налогообложения. Подоходный налог достигает 50%. Стандартная ставка корпоративного налога — 34%. Дивиденды облагаются авансовым корпоративным налогом в размере 25 или 15%.

Крошечная страна Бельгия — когда-то целых три года там были мои любимые охотничьи угодья — с размером ВВП в $484 млрд, страна, которую можно проехать на велосипеде за один день, если вы в хорошей форме, страна, ставшая знаменитой, к огорчению некоторых людей, потому что пару лет она прекрасно обходилась без центрального правительства — этот крошечный клочок земли начинает наращивать огромную гору казначейских облигаций США. В феврале, согласно недавно опубликованным данным министерства финансов США.

Суд в Бельгии отказался снять арест с имущества России по «делу ЮКОСа»


Суд в Брюсселе отклонил ходатайство РФ об отмене арестов российской собственности в Бельгии. На имущество был наложен арест в июне 2015 года по инициативе Yukos Universal Limited, одного из бывших акционеров ЮКОСа. В июле 2014 года международный арбитраж в Гааге присудил бывшим акционерам ЮКОСа рекордную компенсацию — $50 млрд. Россия отказалась платить, после чего акционеры ЮКОСа начали процесс принудительного исполнения решения в нескольких западных юрисдикциях, включая Бельгию и Францию. В Бельгии в список арестованного имущества попали счета дипломатических представительств РФ, в том числе миссии при НАТО и Евросоюзе (дипломатические счета вскоре были разморожены).