Наказание жены

Наказание жены


Обязанности мужей перед жёнами подробно описаны в книге «Мюршид-аль-мутааххилин» Кутбуддина Изники. Более кратко написал об этих обязанностях Ибрахим Хакки в своей книге «Марифетнама», откуда и взяты нижеследующие сведения. Они достаточно объективно иллюстрируют положения шариата, предписывающие нежное, уважительное и справедливое отношение к нашим дочерям, сёстрам и жёнам. В отношениях с ней должен проявлять самые лучшие свойства своего характера.

«Женщина сотворена для мужчины, а не мужчина для женщины» — такой постулат насаждала Русская Православная Церковь. Это рождало недоверие обоих полов друг к другу, поэтому браки заключали не по любви, а по воле родителей. В таких семьях супруги относились к друг другу с неприязнью, не ценили друг друга – поэтому измена часто сопровождала такие отношения, несмотря на порицание обществом. Самый ранний документ, в котором упоминается о супружеской неверности – Устав князя Ярослава Мудрого.

Избиение запрещено шариатом!


Несмотря на то, что супруги имеют общую семейную жизнь и должны помогать, поддерживать друг друга во всех делах, иногда возникают споры и разногласия. Мужчина желает видеть себя лидером, а жену — послушной исполнительницей его желаний. В то же время и женщина желает принимать участие в решении семейных вопросов. Таким образом, обе стороны начинают наставлять и поучать друг друга. Для избавления от такого рода проблемы лучше всего отстранить назидания, постараться мирно обменяться мнениями и прийти к обоюдному согласию.
Рекомендуем прочесть:  Втб условия обязательного

Сотрудник ФСБ, убивший жену и дочь, попросил суд о смягчении наказания


Сотрудник подразделения в информационно-аналитической службы УФСБ РФ по Свердловской области, майор, 36-летний Александр Игнатьев признался в убийстве своей 33-летней жены Анастасии и четырехмесячной дочери. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Екатеринбургского гарнизонного военного суда по рассмотрению ходатайства следствия об аресте силовика. Игнатьев заявил, что поддерживает обвинение.

Как правильно бить жену мусульманину


Авторы книг об исламском этикете объясняют, какая жена заслуживает побоев, чем именно ее нужно бить, куда следует наносить удары и что нужно при этом говорить. Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела — лицу, груди, животу, голове и т.д. Удары нужно направлять на конкретные участки тела, такие, как ноги и руки. Если муж говорит жене: «Будь внимательна, дети играют рядом с плитой или «Уведи детей от электрической розетки», а она отвечает: «Я занята», то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим.

Вопрос: Некоторые исламские страны практикуют раджм (забиение камнями до смерти) как наказание за супружескую измену. Но в Коране такого предписания нет (!). Наоборот, Аллах в сурах 24/2, 33/30, 4/25 говорит обратное. Как всё это понимать?
«… Если же после замужества они (невольницы) совершат плохой поступок (супружескую измену, зина), то их наказание должно быть равно половине наказания свободных женщин»
(4/25).

«Блудливых мужчину и женщину побивайте (наказывайте), каждого из них, сотней ударов (палкой).

Утром 25 декабря, через 7 минут после взлета из аэропорта Адлера, разбился ТУ-154 Минобороны России. Самолет выполнял плановый рейс в Латакию (Сирия). На борту находились 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были выступить с новогодним концертом на авиабазе Хмеймим, журналисты НТВ, Первого канала и телеканала «Звезда» и военнослужащие вооруженных сил. Среди погибших в авиакатастрофе — правозащитник Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Как посуду всякую хранить в полном порядке, и все, что в избе, и все хоромы содержать хорошо в чистоте; как хозяйке в том слуг наставлять, а мужу за женой в этом приглядывать, поучать ее и страхом спасать Стол и блюда, и поставцы, и ложки, и всякие сосуды, ковши и братины, избу затопив с утра и воды согрев, перемыть, и вытереть, и высушить. После обеда и вечером также.

«Мужья – попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А если вы боитесь неподчинения своих жен, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их.