Мы не платим взносы на капремонт

Оглавление:

Взносы на — капремонт общего имущества дома: платим и — учитываем


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Чем опасен отказ платить за капремонт


За что чиновники собираются отнимать жилье не только у собственников, но и у нанимателей? Сколько платежей будет пропущено до тех пор, пока в дверь не позвонит судебный пристав с извещением? Чем опасно включение газовой плиты в холодное время года? Об этом — в материале «Свободной Прессы». Плату за капитальный ремонт многоквартирных домов с собственников жилых помещений стали взимать в обязательном порядке в прошлом году.

Конституционный суд признал законными взносы на капремонт


Четвертьфинал отдаляется: в пятом матче 1/8 плей-офф «Ермак» обыграл «Спутник» Весь спорт 05.03 в 20:16 | 1 комментарий «Уралочки» обыграли «Заречье» в четверть-финале Весь спорт 05.03 в 19:10 | 0 комментариев УВЗ погасил долг перед «Альфа-Банком» Вся экономика 04.03 в 14:42 | 47 комментариев К борьбе с паводком привлекут добровольцев.

Капитальный ремонт многоквартирного дома: обсуждаем, платить или нет?


Неудовлетворительное состояние фонда многоквартирного жилья наряду с негативной экономической ситуацией в стране вынуждает органы государственной власти в полной мере возлагать на население денежные обязательства по содержанию жилищного фонда.
Для владельцев квартир в данной ситуации важно выбрать наиболее выгодную экономическую позицию, позволяющую содержать жилую собственность с минимальными для собственника затратами, не выходя за рамки закона .

Капремонт: платить или нет и как можно НЕ платить


Российские граждане высказывают все больше недовольства в связи с необходимостью оплачивать расходы на капитальный ремонт, ведь средства нужно вносить независимо от того, нужны ремонтные работы или нет. Поэтому насущный вопрос, нужно ли платить за капремонт . волнует сейчас каждого собственника жилья. На данный момент большая часть населения страны должна выделить определенную сумму из своего ежемесячного бюджета, которая направляется в так называемый «общий котел», но реальная возможность проведения самого ремонта может растянуться на 20 или 30 лет.


Ульяновск — город новостей


На Ульяновскую область наступает капитальный ремонт: уже сейчас очевидно, что это фикция, Деньги хотят собирать, но это не значит, что дома не будут разваливаться. Как спастись от нового коммунального оброка и не платить дань? В декабре 2014 года в платежных документах об оплате коммунальных услуг у жителей многоквартирных домов Ульяновской области появится строка «капитальный ремонт».

Что такое взнос на капитальный ремонт и кто его может не платить?


Депутаты Госдумы от партий «Справедливая Россия» и КПРФ решили, что взносы на капремонт не соответствуют основному закону страны, и обратились с запросом в Конституционный суд России. Депутаты попросили проверить на соответствие основному закону страны норму Жилищного кодекса о необходимости жильцов платить взносы на капремонт «в общий котел». Изначально запрос депутатов поддержала Генеральная прокуратура.

Нужно ли платить взносы на капремонт в новостройках? Законны ли сборы, и надо ли жильцам вносить плату за капитальный ремонт, если дом новый и ему менее 5 лет?


Главная > Многоквартирные дома > Ремонт > Капитальный ремонт > Нужно ли платить взносы на капремонт в новостройках? Законны ли сборы, и надо ли жильцам вносить плату за капитальный ремонт, если дом новый и ему менее 5 лет? Нужно ли платить взносы на капремонт в новостройках? Законны ли сборы, и надо ли жильцам вносить плату за капитальный ремонт, если дом новый и ему менее 5 лет? Прекрасно жить в новом, только что построенном доме.

Капремонт: платить, не платить, сколько, когда? Разъяснения прокуратуры Ивановской области


В прокуратуру Ивановской области уже поступило много жало от жителей региона по вопросу правомерности начисления платы за капитальный ремонт. В связи с этим региональный надзорный орган решил распространить следующее разъяснение: «С 01.01.2015 в Российской Федерации и соответственно на территории нашего региона введен новый механизм начисления платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, а также проведения соответствующих работ. Капитальный ремонт проводится централизованно в рамках региональной программы капитального ремонта, в которую включаются все многоквартирные дома, расположенные на территории субъекта. Жилищным кодексом Российской Федерации на граждан возложена обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт.


Взносы на капремонт домов: платить или нет?


В российских регионах вводятся обязательные взносы на капитальный ремонт домов. При этом то ли благодаря популистским высказываниям ряда политиков, то ли попросту в силу правового нигилизма, в обществе сложилось весьма неоднозначное отношение к новому виду платежей. “Собственники квартир и помещений и так платят за капитальный ремонт, данный платеж много лет в квитанции, но многие так ни разу и не видели капитального ремонта в жилом фонде.
Рекомендуем прочесть:  Задача произвести экспресс оценка

Платить ли за капитальный ремонт дома


С введением закона об обязательной оплате взносов за капитальный ремонт до сих пор продолжаются дискуссии тех, кто «за» и, кто «против» его. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо изучить все моменты по порядку. Хотя до сих пор многие этот закон называют антиконституционным или антинародным. Сбор денежных средств в непонятную для населения структуру — региональный оператор добавляет остроты этому вопросу.

Люди! Не платите за капремонт, это дело добровольное!


Забавное противоречие: хотим, чтобы дома выглядели нормально и жить в них было комфортно, но платить за это не хотим? Ст. 158 ЖК РФ прямо указывает за что платит собственник в МКД и НИ ОДНО решение суда противоречить этой статье не может. Чего еще изобретать и зачем сюда мажутся общественные организации? Только для контроля исполнения Закона? У нас течет крыша, ставят вопрос об сборе средств с жильцов в зависимости от квадратов, у меня однешка, выйдет около 10 000 руб.

О законе о взносах на капремонт


Я, Ермолаева Надежда Ивановна, проживающая по адресу: Москва, Ломоносовский проспект, ЮЗАО, отказываюсь платить за капитальный ремонт на условиях, прописанных федеральным законом о капитальном ремонте, по следующим причинам: Закон определяет это как взнос, но взнос вносится за что-то, а не за то, что будет сделано, то есть, если это плата за услугу, то я не хочу платить за услугу, которую мне еще не предоставили.

Принудительные взносы на капремонт: кому и за что мы платим


В соответствии с требованиями законодательства, собственники жилья должны сами взять на себя расходы по проведению в том числе и ремонта. С учетом очередного скачка курса доллара, необходимость каждого нового обязательного платежа все больнее отзывается не только на кошельках, но и на нервах граждан. Последнее в основном связано с тем, что сроки наступления ближайшего капремонта обычно исчисляются несколькими годами.

Взносы на капремонт: платить или не платить?


Почему возникла необходимость реформирования системы сбора средств на капремонт.

Какие есть сомнения в легитимности этого процесса? Платить или нет взносы на капитальный ремонт? Можно ли уменьшить размер этих взносов, и что будет с теми, кто не хочет из своего кармана финансировать программу капремонта. Капитальным ремонтом заниматься нужно. Ни у кого в этом сомнений нет, но когда собственникам предоставили самим решать, делать такой ремонт или нет, они, за небольшим исключением, не принимали никаких решений. Состояние домов, между тем, становилось все хуже.