Можно ли снять алименты с мужа и больше не подавать

Алименты на ребенка в Казахстане


– Действительно, 26 декабря минувшего года Президент страны подписал Кодекс «О браке (супружестве) и семье». Это совершенно новый законодательный акт. Он пришел на смену закону, который действовал с 1998 года. Новый кодекс вступил в силу с начала января этого года. Статья 138 этого документа гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Они вправе заключать соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также совершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения.

Можно ли снять алименты с мужа и больше не подавать


ребенка он не выселял только меня на выписку через суд. Но дочь живет со мной на съемной квартире и после был еще один суд определения ребенка где ребенка оставили со мной а ему воскресенье. К сожалению, такого понятия как оплата съёмного жилья не предусмотрено СК РФ. Существуют алиментные обязательства. Ваш муж обязан отчислять Вам 25% своего заработка добровольно или по решению суда, а также согласно ст.86 СК РФ в исключительных обстоятельствах участвовать в дополнительных расходах.

Юридические услуги в курске


ВОПРОС: По решению суда мать получает алименты на ребенка с его отца. Больше года ребенок живет с отцом и содержится за его счет, к матери возвращаться не хочет. Мать продолжает получать алименты на ребенка, отцу их не отдает и сама на содержание ребенка не тратит. Как не платить алименты отцу, если ребенок живет с отцом, а алименты получает мать? Можно ли взыскать алименты с матери на содержание ребенка, если ребенок живет с отцом, а также вернуть уже уплаченные ей алименты, которые он не потратила не ребенка? ОТВЕТ: Пунктом 1 статьи 119 СК РФ установлено, что если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

Алименты на детей – это средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних. Семейное законодательство возлагает на родителей обязанности по предоставлению содержания своим детям, а детям — право на получение этого содержания. У детей также есть обязанность по содержанию родителей, которая обеспечивается правом на взыскание таких выплат и дополнительных расходов на родителей. Обязательства по содержанию возникают добровольно или принудительно.

Все, что необходимо знать об алиментах


Люди встречаются, влюбляются, женятся, рожают детей, разводятся и – подают на алименты. Последнее сделать несложно, если с необходимыми документами обратиться к адвокату для составления иска в суд. В адрес портала www.interfax.by приходит много вопросов о порядке начисления и процедуре взыскания алиментов. Отвечаем. В соответствии с 92-й статьей Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

Алименты: как — отсудить, получить или — изменить? 1


Тот, с кем дети остаются после развода, хочет, чтобы дети ни в чем не нуждались. Однако другая сторона зачастую имеет собственные представления о том, что нужно его детям и без чего они запросто могут обойтись. «МК-Латвия» обратилась к юристу, специалисту по семейному праву Юрису Маринсу и выяснила все, что касается средств содержания ребенка. Прежде всего позвольте подчеркнуть: истцом (то есть тем, кто будет получать алименты) может быть как мама, так и папа.

Алименты на детей в украине


Здравствуйте!У меня противоположная ситуация,8 лет назад развёлся с женой все эти годы исправно платил алименты на сына,и помогал ещё кроме этого,последний год бывшая жена постоянно выгоняла сына на улицу,т.к.он ей мешает строить новую жизнь,месяц назад он перешёл жить ко мне окончательно,с ней жить категорически не хочет,ему через 3 месяца будет 15 лет.У меня новая жена и дочь 6 лет,сейчас мы живём вчетвером в однокомнатной квартире,на просьбу возвращать мне мои алименты ,бывшая жена ответила отказом,сейчас я хочу не только забрать у неё свои алименты,но также взыскать с неё,работает она неофициально,но зарабатывает очень хорошо.Подскажите куда обратиться. Здравствуйте. К сожалению, «забрать» алименты — это процедура весьма сложная, ведь Вам нужно будет доказать, что они была потрачены не на содержание ребенка.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

Есть устойчивое мнение, что наличие такого обстоятельства как инвалидность, освобождает человека от выплаты алиментов.
Действительно, в законе есть возможность убедить суд принять во внимание положение человека.
Но сложность в том, что люди не решают это по суду, предпочитая устраниться от выполнения своих обязанностей по умолчанию. Тем не менее, сам факт инвалидности не несет в себе никаких поблажек или ограничений.

Алименты на ребенка от второго брака


Все дети, независимо от количества браков у каждого из их родителей, имеют право на заботу и финансовую помощь — как от отца, так и от матери. Родитель, не проживающий вместе с ребенком, обязан выплачивать ему содержание в виде алиментов, минимальный размер которых установлен нормами закона. Детские алименты от родителя регламентируются главами 13. 16 и 17 Семейного кодекса (СК)

Взыскание алиментов на ребенка: 7 мифов


Модель Линда Евангелиста установила рекорд. Она отсудила у отца своего ребенка (миллиардера Франсуа-Анри Пино) самые большие в истории права алименты – 46 000 долларов ежемесячно на содержание их сына Августина. Именно столько, по словам Линды, она тратит на няню, телохранителя и другие жизненно необходимые для мальчика вещи.

Адвокаты Пино, получившие требования Евангелисты, сперва рассмеялись, настолько фантастической казалась сумма.

Алименты с инвалида


Обязанность по содержанию детей возложена на всех родителей без исключения. Некоторые считают, что в случае инвалидности платить не нужно, это абсолютно не верное мнение. По нашим законам инвалиды, как и любые другие родители, обязаны содержать своих детей в материальном плане. Если гражданин, у которого есть инвалидность, состоял в официальном браке, он может обратиться в суд для взыскания алиментов в свою пользу.

Как получить алименты?


Между тем, добиться алиментов в большинстве случаев вполне реально, утверждают специалисты. Нужно знать законы и проявить настойчивость. Как это делать, рассказала адвокат юридической консультации Ленинского района Минской городской коллегии адвокатов Ирина Минина, отвечая на вопросы читателей еженедельника «Обозреватель». В принципе, можно и самой, и через представителя. Но, конечно, лучше, чтобы ваши интересы на первом этапе представлял профессиональный юрист.

Алименты- популярная тематика онлайн консультаций


Вопрос в другом: а почему он смог доказать, что извещений не получал? У суда для вынесения решения должны быть основания для решения по вопросу его законного извещения. Нарушение в этой области рассматриваются вышестоящей инстанцией, куда Вам необходимо подать заявление о передаче заявление на перерассмотрение в связи с нарушениями, допущенными в суде первой инстанции. Новый иск либо не примут, дибо передадут на рассмотрение того же отделения. Здравствуйте, помогите пожалуйста.