Можно ли предъявить ндс по гтд при импорте основных средств

Вычет НДС: перенос на другой период


Вычет НДС может быть применен в течение трех лет в одном из периодов, по выбору налогоплательщика (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). Рассмотрим как правильно произвести перенос вычета по НДС на другой налоговый период. Ситуации, когда компания принимает решение использовать вычет НДС не в том налоговом периоде, в котором у нее возникло право на вычет. а позднее, не так уж редки. Ведь не секрет, что слишком высокая доля вычетов НДС в налоговом периоде становится причиной пристального внимания инспекторов и зачастую приводит к налоговым проверкам.

Перенос вычета по НДС: спорный вопрос решен


Приближается срок сдачи декларации по НДС за II квартал 2015 года. И сумма вычетов по итогам этого периода может превысить сумму начисленного налога. В такой ситуации, чтобы не заявлять в декларации возмещение «входного» налога и не привлекать тем самым излишнего внимания инспекторов, компания может перенести вычет НДС на более поздние налоговые периоды. Это подтвердил и Минфин России в письме от 12 мая 2015 г.

Для меня важно уточнить какие документы агент должен предоставить принципалу на импортный товар закупленый для принципала


Для меня важно уточнить какие документы агент должен предоставить принципалу на импортный товар закупленый для принципала. Передача российского товара сопровождается накладной и сч-фактурой ( грузоотправитель — поставщик, грузополучатель — принципал,т.е агент передает товар принципалу от имени поставщ ика) Кака должны мы оформить передачу импортного товара в рамках того же агентского договора и на основании каких документов принципал сможет зачесть НДС уплаченный агентом на таможне? От иностранного поставщика документы оформляются по тому же принципу.
Рекомендуем прочесть:  Вреден ли пва для кожи

Как проводится проверка возмещения НДС в отношении различных видов деятельности


В распоряжении «ПНП» оказался внутренний документ одного из региональных управлений ФНС России. В этом документе контролеры подробно описали методику проверки возмещения НДС. В своем документе налоговый орган приводит обязательный перечень тех мероприятий, которые следует провести для того, чтобы удостовериться в правомерности вычетов по НДС или опровергнуть данный факт. Все описанные во внутреннем документе УФНС мероприятия налогового контроля мы свели в таблицу с разделением по видам деятельности налогоплательщика или особенностям проводимых им операций. При возмещении налога, уплаченного на таможне при импорте, инспекцией проводятся следующие мероприятия налогового контроля: — истребование документов, подтверждающих уплату НДС на таможне (контракт с инопартнером; ГТД, на основании которых товар был ввезен на территорию РФ; платежные поручения, подтверждающие внесение авансовых платежей; отчеты о расходовании средств; акты сверки с таможенными органами)

Как учесть НДС, уплаченный на — таможне при импорте товаров


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Можно ли предъявить ндс по гтд при импорте основных средств


Внешнеэкономическая деятельность является неотъемлемой частью экономики любой страны. Традиционно приоритетным направлением внешнеэкономической деятельности считается экспорт, так как он непосредственно связан с притоком иностранного капитала в страну, однако значительное влияние на экономику России оказывают импортные операции. Так, в сфере торговли ввоз импортной продукции способствует развитию конкуренции среди отечественных товаропроизводителей и товаров импортного производства; ввоз сырья, полуфабрикатов и материалов обеспечивает интеграцию импорта в промышленное производство России; иностранные инвестиции в экономику страны осуществляются в виде поступления кредитов и займов или денежных и основных средств для развития совместных предприятий.

Импорт товара в Республику Казахстан


В данной статье рассмотрена тема отражения в бухгалтерском учете РК импорта товаров. Товар, поступающий на рынок РК «из-за рубежа», можно условно разделить на 2 большие группы: импорт из стран Таможенного Союза (куда с 2010 года входит и Казахстан) и, соответственно, импорт из стран, не входящих в Таможенный Союз. Все товары, ввезенные на территорию РК, подлежат таможенному оформлению, кроме импорта из Беларуси и Российской Федерации. Доставка импортных товаров, как известно любому обывателю, осуществляется с пересечением государственной границы и связана с выполнением определенных пограничных и таможенных формальностей. Товары, ввозимые лицами в режиме временный ввоз, подлежат декларированию (с указанием отличительных признаков) таможенному органу Республики Казахстан в соответствии с Инструкцией по заполнению грузовой таможенной декларации.


Статьи и публикации


1) Для начала заводим в номенклатуре товар, страну происхождения и номер ГТД (государственной таможенной декларации – документе, предназначом для отражения таможенных сборов и пошлин). 2) В документе «Поступление товаров и услуг» в договоре с контрагентом в поле «Валюта расчетов» необходимо поставить нужную валюту взаиморасчетов. Также важно актуализировать курсы валют в справочнике «Валюты». 3) В колонке «%НДС» у товара нужно поставить БЕЗ НДС (поскольку НДС будет учитываться на таможне).