Можно ли оформить субсидию если работаешь по трудовому договору

Можно ли оформить субсидию если работаешь по трудовому договору


Вопрос : В каком порядке органами социальной защиты оказывается материальная помощь гражданам. оказавшимся в трудной жизненной ситуации. в том числе пострадавшим от паводка ? Ответ : Населению. пострадавшему от чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера на территории Томской области. предоставляется социальная поддержка в виде материальной помощи в соответствии с Законом Томской области от 8 октября 2014 года № 130-ОЗ
« Об оказании материальной помощи в Томской области »
.

Что нужно знать переселенцам, чтобы получить госпомощь по оплате жилья и поиску работы?


Война, которую развязала Россия против нашей страны, больно ударила по сотням тысяч простых украинцев, вынужденных покинуть свои дома, чтобы сохранить жизнь. За последние полгода количество переселенцев из Крыма и Донбасса достигло более 448 тысяч человек.

Сейчас они вынуждены искать временное жилье и средства существования. Чтобы им помочь, был принят ряд важных документов, в том числе утвержденный на днях Верховной Радой Закон Украины

«Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц»
.

Формулы расчета субсидий приведены в Правилах предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761. Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, а также граждане Республики Беларусь и Киргизской Республики (в соответствии с международными договорами), являющиеся: — пользователями жилого помещения в государственном жилищном фонде; — нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; — собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома); — членами жилищного или жилищно-строительного кооператива. Задолженность на момент оформления должна отсутствовать или должно быть заключено соглашение с управляющей организацией о её погашении. — с 1-го числа текущего месяца  при обращении заявителя до 15-го числа месяца; — с 1-го числа следующего месяца  при обращении с 16-го числа месяца.

Денежные средства (субсидии) перечисляются непосредственно гражданам на счета, открытые ими в любых банках г.

Оформление работника по трудовому договору без трудовой книжки


Принятие на работу сотрудника и оформление трудового договора без трудовой являются не совсем законными. Но есть один вариант, к которому иногда прибегают при трудоустройстве. Это оформление отношений между работодателем и его будущим подчиненным по гражданско-правовому договору. Причем такие отношения трудовыми официально не считаются, происходит оформление по трудовому договору без трудовой книжки. Все разделы, касающиеся требований к работе, а также порядка оценки и приема работы должны быть оговорены заранее.


Как молодежи оформить субсидию на улучшение жилищных условий


Молодежные жилищные комплексы республики Бурятия предлагают принять участие в государственной программе по улучшению жилищных условий. Государственная поддержка представлена в виде социальных выплат на компенсацию части расходов. В программе могут принимать участие молодые специалисты и молодые семьи. Кто может принимать участие, какие документы требуются, куда обращаться — на эти и другие вопросы ответит ведущий специалист ГБУ «Молодежный центр республики Бурятия» Сэлмэг Цыдыпова. Здравствуйте, Сэлмэг! хотелось бы подробнее узнать о программе.
Рекомендуем прочесть:  Реорганизация штаф

Кто имеет право на субсидию и как ее оформить


возмещения расходов на оплату пользования жильем или его содержания оплаты коммунальных услуг (водо -, тепло-, газоснабжение, водоотвод, электроэнергия, вывоз бытового мусора и жидких нечистот).

Основной нормативный акт устанавливающий порядок предоставления населению субсидий Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября в 1995 г.

Как получить субсидии на оплату коммунальных услуг (квартплату)?


наименование государственного органа, ответственного за предоставление услуги по выдаче жилищной субсидии; свои ФИО, паспортные реквизиты и контактные данные; перечень членов семьи, проживающих в квартире с заявителем (с указанием паспортных данных или сведений из свидетельств о рождении каждого из родственников); полный адрес места жительства; номер банковского счета и наименование банка, в котором он открыт; паспорта заявителя и членов его семьи; документ, подтверждающий принадлежность иностранца к тому государству, с которым РФ имеет международное соглашение, предполагающее начисление жилищной субсидии; судебные акты о признании лиц, проживающих с заявителей, членами его семьи; свидетельства о рождении несовершеннолетних родственников заявителя; бумаги, подтверждающие, что гражданин владеет квартирой — к примеру, свидетельство о собственности или договор купли-продажи; справка с места жительства о составе семьи; справки о доходах членов семьи за последние полгода (к документам, подтверждающим доходы граждан, относятся справки о пенсии, о пособии по безработице и налоговые декларации по форме 3-НДФЛ); выписки из лицевых счетов по оплате ЖКУ; документы, удостоверяющие права заявителя и его родственников на компенсации, льготы и иные меры социальной поддержки. Если гражданин желает узнать, как получить субсидию на квартплату .

Ответ: Да, влияет. Размер субсидии зависит от следующих показателей: — от размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных на норматив площади жилого помещения (устанавливаются Правительством Республики Карелия); — максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22 %); — суммы доходов семьи (одиноко проживающего гражданина), — суммы расходов на оплату услуг ЖКХ, — от количества проживающих (зарегистрированных) граждан, — прожиточного минимума для граждан различных социально-демографических групп населения (величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти — Правительством Республики Карелия). Если средний душевой доход ниже прожиточного минимума, то при расчете применяется индивидуальный коэффициент, понижающий максимально допустимую долю собственных расходов на оплату услуг ЖКХ.


Правила получения жилищной субсидии (обновляется)


По законодательству Украины правом на получение государственной субсидии обладают семьи, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (в пределах установленных норм потребления и с учетом льгот) превышают размер обязательного процента платежа. Сумма платежа для каждого домохозяйства определяется индивидуально и зависит от совокупного дохода семьи. Постановлением Кабинета Министров № 319 от 27.04.2018 внесены изменения в порядок предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Все о субсидиях, положенных неработающим гражданам


Неработающие граждане вправе рассчитывать на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ только в том случае, если считаются и официально признаны нетрудоспособными и совокупный доход семьи не позволяет оплачивать комуслуги в полном размере. Если доход семьи, с которой прописан неработающий человек, превышает прожиточный минимум, субсидия не полагается. Для того чтобы претендовать на государственное субсидирование, мало просто нигде не работать, нужно иметь для этого веские причины.


Можно ли работать и быть ИП одновременно


Физические лица — за исключением госслужащих — имеют право зарегистрировать ИП и начать собственное дело, не увольняясь с основного места работы. Они могут сотрудничать с работодателем на условиях трудового договора и оказывать услуги на основании договоров гражданско-правового характера. Исключение составляют те категории работников, которые обслуживают нужды государства: чиновники, военнослужащие, сотрудники прокуратуры и органов безопасности.

Пособие по уходу за инвалидом


Согласно российскому законодательству, компенсационные выплаты положены не только лицам, полностью потерявшим или частично утратившим трудоспособность, но и лицам, которые осуществляют уход за ними. Для оформления компенсации по уходу за инвалидом необходимо представить документы и обратиться к представителям органов, которые осуществляют данные выплаты. Система компенсационных выплат для лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами, введена с целью усиления социальной защищенности данной категории, в том числе инвалидов I группы, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, инвалидов с детства I группы.

Компенсационные выплаты по уходу за инвалидами назначаются трудоспособным лицам, которые не работают и осуществляют уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Как получить жилищные субсидии малоимущим в 2018?


Среди множества государственных программ, созданных для материальной помощи гражданам России, особо можно выделить предоставление жилищных субсидий для малоимущих — целевая материальная помощь, благодаря которой можно решить жилищный вопрос. К сожалению, многие граждане не разбираются в юридических тонкостях и, что особенно важно, не имеют представления о том, что существуют подобного вида субсидии от государства. В случае, когда вам действительно необходима государственная помощь в решении проблем с жильем, а ваше финансовое положение оставляет желать лучшего, вы в праве получить от государства безвозмездную субсидию в 2018 году.

Как оформить субсидию на коммунальные услуги


На оформление субсидии семья может рассчитывать в том случае, если оплата коммунальных услуг составляет более 2% от общего дохода семьи. Если вы проживаете в одиночку, то оформить этот документ вы можете в том случае, если оплата коммунальных услуг для вас составляет более 15% от вашего ежемесячного дохода.

паспорта и идентификационные коды всех жильцов, зарегистрированных в квартире; платежные документы (квитанции) по оплате за квартиру за последние полгода; технический паспорт на квартиру; справка о доходах (выдается по месту работы или учебы).

ВАЖНО: С 1 апреля 2015 года действие новый упрощенный порядок оформления субсидии. О социальных нормах субсидии читать здесь. Бланки заявления и декларации для получения субсидии в 2015 году можно скачать здесь. Общая информация о субсидиях с 2015 года опубликована здесь . Семья может рассчитывать на субсидию в том случае, если расходы на коммунальные платежи превышают 20% от общей суммы дохода.