Могут ли соседи подключиться к моему счетчику на воду

СМИ о тарифах


РС(Я). Как установить квартирный счетчик? Что такое госповерка? Как узнать свой лицевой счет? Этим и другим актуальным вопросам энергоснабжения был посвящен прямой эфир, прошедший в среду, 23 мая, на СТВ-радио. В передаче приняли участие Наталья Демина, начальник Якутского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго», и Наталья Водницкая, заместитель начальника ЯОЭ. Вела прямой эфир журналист Ольга Хохлачева. Приводим ответы на вопросы, вызывающие наибольший интерес. Вопрос: Получили счет-квитанцию за апрель, а на обороте – информация Энергосбыта о том, что нужно устанавливать приборы учета воды, тепла, электроэнергии до 1 июля 2012 года.

Могут ли соседи подключиться к моему счетчику на воду


Подскажите пожалуйста. Есть квартира в собственности, в ней никто не прописан, соответственно счета за воду не приходят. Ставить счетчики добровольно в такой ситуации нет смысла. Однако стали навязчиво заставлять их ставить. Можно ли их не ставить или законодательно обязаны их уже ставить? Предусмотрены ли какие либо штрафы и санкции за неустановку в подобной квартире счетчиков? Спасибо. у нас обещали сделать такой тариф, что сам побежишь за счетчиками.
Рекомендуем прочесть:  Возврат ндфл при ипотеке

Счетчики и учет электроэнергии


Гаражный кооператив является собственником двух КТПН-10/0,4кВ и ЛЭП-10кВ, запитанной от ПС-35/10кВ яч.№6 10кВ в которой установлен счётчик электроэнергии согласно акта-разграничения. К данной ЛЭП-10кВ подключены ещё три субабонента, у каждого из которых своя КТПН и в ней свой узел учёта (УУ ). Энергосбытовая компания суммирует ежемесячные показания УУ субабонентов и вычитает их из показаний УУ установленного в яч.№6 (который принадлежит кооперативу), оставшиеся киловатты она выставляет кооперативу. Здравствуйте, потери в сетях оплачивает владелец сети.

Электроэнергия в коммунальной квартире: как не платить за соседа и избежать долгов за свет?


Коммунальная квартира – не самый лучший вариант для проживания. И если есть возможность, лучше разменять комнату в коммуналке на пусть и маленькую, пусть и в худшем районе, но отдельную квартиру.

К сожалению, такая возможность есть не всегда. Тогда приходится в коммуналке жить и пытаться наладить отношения с соседями. Одна из острых проблем – как платить за коммунальные услуги? И если за большую часть потребляемых ресурсов (вода. газ, тепло, вывоз мусора)

Соседи воруют воду!


В Москве я живу на первом этаже, это сейчас не селят на первых этажах, там теперь магазины и другая коммерция распологается, а раньше селили. В квартире 2 технических шкафа или как еще называют, два стояка, один на кухне, другой в ванной, каждый раз утром, я сливаю горячую воду минут по 20, тоесть она сначала идет холодная, а потом теплая и горячей ни становится никогда.