Могут ли родственники быть свидетелями в суде по факту трудоустройства

Выберите свой регион


О похожем случае рассказывала в прошлом году Publika TV. Семья из Кишинева потеряла дар речи, не найдя могилу одного из родственников на армянском кладбище в Кишиневе. Крест и памятник были убраны, а администрация кладбища сослалась на закон, согласно которому родственники спустя 20 лет после захоронения должны платить налог за сохранение могилы, в противном случае место будет продано. Тогда директор муниципального предприятия «Комбинат похоронных услуг» Людмила Боцан заявила, что старые могилы разрушены, а место продано другим людям.

Адвокат Антон Алексеевич Жаров


Вообще, по «моим», «детским» категориям дел, свидетельские показания — наиболее распространенный и важный вид доказательств. Ну, кто ещё может и как доказать, что ответчик по иску о лишении родительских прав. например, не занимался ребенком. А тем более, если всё-таки занимался — то как занимался. Свидетельские показания — один из видов доказательств, не «лучше» и не «хуже» других. Такое же, как и все остальные справки или какие другие бумажки.

В тот день Гузель Узбекова вместе со своей мамой и 2-летней дочкой Арианной поехали за покупками в уфимскую « Икею ». Благо, для малышей в больших супермаркетах есть специальные коляски – посадил туда ребенка и горя не знаешь.

— Первая моя мысль была ужасна… — вспоминает Гузель. — Я подняла дочку на руки — слава Аллаху, она была жива! Но рот был весь в крови, и она сильно кричала. — Охранница магазина вызвала врача, который поверхностно осмотрел ребенка и сказал, что все нормально, переломов нет, — рассказывает Гузель.

Более миллиона брошюр «Конец близок» и «На что надеяться бедным и бездомным» изъяли весной 2015 года. Изданные в Германии книги попытались провезти в Россию через границу с Финляндией. Фуру с сектантской литературой остановили на международном автомобильном пункте пропуска в Светогорске . Выборгский городской суд признал книги экстремистскими. Уж слишком вольно иеговисты истолковали Библию.

После пережитой кровавой трагедии члены семьи погибшего полицейского просто не в состоянии находиться в его комнатах. Для того, чтобы присматривать за строением, туда решили пустить квартиранта из Таджикистана и с него не будут брать денег Родственники убитого под Сызранью полковника Андрея Гошта и членов его семьи решили продать дом с жуткой историей.

Напомним, в конце апреля в селе Ивашевка недалеко от Сызрани в Самарской области совершили зверское нападение на семью полицейского.

Сегодня у Екатерины Ифтоди с утра было отличное, праздничное настроение — ее сыну Боречке именно сегодня исполнилось два годика. Счастливая мама с утра принимала поздравления. А потом вынуждена была оставить ребенка и отправиться в суд. — На суд мы просили вызвать свидетелей, — рассказывает Ифтоди. – Меня рядом с Боре видел и его водитель, и его соратники, тот же Яшин. например. Представляете, они пришли в суд и сказали, что никогда меня не видели и меня не знают! Они прекрасно меня знают, просто, видимо, та сторона их так настроила.

Установление факта родственных отношений в суде


В практике часто встречаются случаи, когда при оформлении наследственных прав у нотариуса выясняется, что часть документов, подтверждающих родство с наследодателем, оформлена некорректно, а некоторые документы вовсе отсутствуют. Особую важность данная категория дел имеет для разрешения наследственных и алиментных споров, а также для оформления права на пенсию по случаю потери кормильца. Необходимость в установлении факта родственных отношений с наследодателем возникает тогда, когда отсутствуют документы, необходимые для их подтверждения ( например, свидетельство о рождении, о браке).


Мошенники процветают в Украине из-за доверчивости людей и любителей — халявы


Наперстки, игральные кости, карточные шулеры – уличные «разводы», расцвет которых пришелся на 85-95-е годы, практически изжили себя. Сейчас «в моде» более изощренные и не столь очевидные виды мошенничества – финансовые пирамиды, автомобильные аферы. Мошенничество стало явлением массовым и каждый из нас находится под риском быть обманутым. Как распознать, что тебя хотят «кинуть», и что делать, если уже попался, разбирался ТСН.ua . Так называемые авто-подставы — аферы, в которых человек может не только потерять деньги, но и пострадать сам.

Чёрная» зарплата


Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило основная) часть передается работнику нелегально. Основной причиной нелегальных выплат заработной платы – нежелание Ваших работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками. Кроме того, с Вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться пенсионные начисления.