Могут ли присудить моральный ущерб за неоплату алиментов

Порядок возмещения


Брата моей супруги убили, виновному присудили 9 лет в колонии строгого режима, а также возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. Он отсидел уже полтора года, но ничего еще нам не выплатил. Как можно получить деньги? Приставы не хотят ничего делать, говорят, что, если он не работает в тюрьме, то нам даже не стоит надеяться на получение денег. Как быть? Вы сможете получить Ваши деньги только в том случае, если виновный, находясь в колонии, работает, или же у него имеется имущество, которое может быть подвержено взысканию. Мою сестру сбил автомобиль, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу.

Возмещение морального ущерба, юридические консультации онлайн


На сегодняшний день, перед судьями ежедневно стоит непростая задача — перевести чувства в материальные ценности и определить размер возмещения морального ущерба в денежном эквиваленте. Именно в этих ситуациях на помощь простым гражданам приходят специалисты портала Юрист24 в юридической консультации и работают бесплатно онлайн для оказания поддержки российским пользователям при решении вопросов о возмещении морального ущерба. Независимо от того, на какой стороне вы оказались, помощь грамотного адвоката вам понадобится в любом случае, так как в делах о возмещении морального ущерба потерпевший, как правило, оказывается в совершенно беспомощном состоянии, и не может самостоятельно заниматься сбором документов и доказательств, а обвиняемый чаще всего находится в СИЗО, и так же не способен адекватно оценивать факты и события, а потерпевшие или их представители требуют возмещения морального ущерба.

Могут ли присудить моральный ущерб за неоплату алиментов


Не один год велись споры о том, с каких доходов необходимо удерживать алименты, а с каких нет. Наконец 18 июля 1996 года вышло Постановление Правительства, которое до сегодняшнего дня четко регламентирует все вопросы выплат. Постановление подробно выводит перечень тех доходов, которые подлежат налогообложению и тех, которых это не может коснуться. На основании этого строится любое судебное решение.

Неплательщики алиментов не будут компенсировать моральный вред


Верховный суд России разъяснил, что с неплательщиков алиментов нельзя взыскивать компенсацию морального вреда. Закон не позволяет. Понятно, что дети и бывшие жены страдают без папиных денег, однако вздохи к делу не пришьешь.

С папы-должника можно требовать только что-то материальное. Например, неустойку. Подробности, как рассчитывать алименты, Верховный суд России прояснил в специальном обзоре судебной практики.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Когда в семье есть несовершеннолетние дети, а родители принимают решение развестись, после развода один из них должен платить алименты. Обычно с детьми остается мать, а отец принимает на себя обязанность в содержании детей. Если родители договариваются «полюбовно» и заключается соответствующее соглашение, либо в случае вынесения судебного решения об уплате алиментов, отец игнорирует данные документы, образуется задолженность по алиментам. После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава.

Компенсация морального вреда


Нравственные страдания, несомненно, причиняются человеку нарушением любых его прав. Если у Вас похитили кошелек, вы испытаете чувство обиды, злости, незащищенности, отчаяния, вас оскорбили в общественном транспорте – испытаете практически те же самые чувства. Однако, право на возмещение причиненного морального вреда по российскому законодательству возникает не всегда. И если во втором случае (оскорбление) вы имеете право на компенсацию морального вреда (посягательство на нематериальное благо – достоинство личности), то в первом случае (хищение) компенсацию морального вреда вы не получите, так как нарушено ваше имущественное право .

Лишение водительских прав за долги с — 15 — января 2018 — года


В этой статье речь пойдет о новом законе, предусматривающем временное лишение водительских прав за долги судебными приставами. Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу 15 января 2018 года. Данное нововведение может затронуть многих водителей, имеющих долги перед судебными приставами (например, по алиментам).