Могут ли перед пенсией не дать отпуск

Отпуск и отпускные в Украине: как отстоять свое право на отдых


Каждый работник в Украине имеет право на отпуск и на отпускные. Узнайте на Mojazarplata.com.ua, как рассчитывается размер отпускных в Украине и что делать, если работодатель не выплачивает отпускные вовремя. Предоставление отпусков в Украине регулируется Законом Украины № 504 от 15.11.96 г «Об отпусках». Для некоторых категорий работников вопрос продолжительности отпусков регулируется специальными законодательными актами и постановлениями Кабинета Министров Украины. Право на отпуск имеют граждане Украины, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в Украине, находящиеся в трудовых отношениях с предприятием независимо от формы собственности, вида деятельности.

Увольнение в Казахстане: права и обязанности работников и работодателей


Вы давно хотите уволиться, но работодатель не отпускает вас «по-хорошему»? Или наоборот, работодатель ищет причины для вашего скорейшего увольнения? Воспользуйтесь ответами на наиболее часто задаваемые вопросы об увольнении в Казахстане на Mojazarplata.kz. 1) расторжение трудового договора по соглашению сторон; 2) истечение срока трудового договора; 3) расторжение трудового договора по инициативе работодателя; 4) расторжение трудового договора по инициативе работника; 5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 6) отказ работника от продолжения трудовых отношений; 7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан; 8) нарушение условий заключения трудового договора; 9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться? Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника. К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Предоставляем трудовой отпуск авансом


Прямого определения термина «отпуск, предоставляемый авансом» Трудовой кодекс РБ (далее – ТК) не содержит. Однако, проанализировав норму части второй ст. 179 ТК, согласно которой денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую он имеет право), можно определить, что отпуск, предоставляемый авансом, – это отпуск, который дается работнику до истечения рабочего года минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на который он имеет право. По действующему законодательству наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно) (часть первая ст.

Могут ли перед пенсией не дать отпуск


19.02.2015 года я достигла предельного возраста на службу полиции и в настоящее время прохожу ВВК с последующим увольнением на пенсию. я с 03.03. по 02.04.2015 года я находилась в отпуске на основании ст.63 Положения и была на больничном, но продлить мне отпуск на основании больничного отказали, т.к. пояснили что на основании Положения такой отпуск не продляется в связи с заболеванием. сегодня я обратилась с просьбой предоставить очередной отпуск за 2015 год, но мне тоже отказали, пояснив что контракт окончен, но я не уволена официально, и что такой отпуск мне не положен, а если и положен то всего несколько дней, т.е.

Как ежегодный, так и дополнительный и социальный отпуск являются оплачиваемыми. Кроме этих видов отпуска, украинца, работающие по найму, могут получить неоплачиваемый отпуск, без сохранения заработной платы. Кому, в каких случаях и на какой срок может предоставляться отпуск без сохранения зарплаты выяснял Prostopravo.com.ua Украинским законодательством (ст. 25 Закона Украины «Об отпусках») установлена категория работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя, но отпуск может быть предоставлен и раньше при согласии работодателя (ст. 122 ТК РФ)

Правовые гарантии вдов


Умер мужчина, у которого остались дети 10 и 19 лет и жена-домохозяйка. Семья оказалась без средств к существованию. Как в таком случае помогает наше государство? Куда надо обратиться? На пенсию по случаю потери кормильца (далее – ПСПК) имеют право дети умершего (до 18 лет или до 23 лет, если они учатся на дневном отделении) и его вдова, если она не работает и не числится на Бирже труда в качестве безработной.

Какие льготы имеют работающие пенсионеры в РФ


В соответствии с законодательством Российской Федерации, а точнее с федеральным законом «О трудовых пенсиях в РФ» получать трудовую пенсию по старости или как еще принято говорить по возрасту могут все мужчины граждане в возрасте от 60 лет, и женщины в возрасте от 55 лет. Это одна из категория людей, которые относятся к пенсионером. Здесь же есть и определенные исключения, которые позволяют человеку при соблюдении некоторых оговоренных в законе условий выходить на трудовую пенсию в более молодом возрасте, чем указанный ранее.

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты


К нам в редакцию часто поступают вопросы от читателей по поводу оформления и предоставления отпусков «за свой счет». Например, такой: организация решила провести капитальный ремонт в здании офиса и отправить всех работников в отпуск без сохранения зарплаты на время ремонта. Как правильно это оформить? Или вот такой: в каких случаях работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработка, помимо перечисленных в статье 128 ТК РФ? Поскольку вопросов по теме накопилось немало, мы решили разделаться с ними одним махом и написали полноценную статью об отпуске без сохранения заработка.

Ежегодный Отпуск и Дни Отдыха


Трудовой отпуск предназначен для отдыха и иных социальных потребностей работника. В соответствии с Трудовым кодексом различают два вида ежегодных оплачиваемых отпусков: трудовые и социальные. Трудовой отпуск может быть основным и дополнительным.

К социальным отпускам относятся отпуск по беременности и родам, по уходу за детьми, в связи с образованием, с катастрофой на Чернобыльской АЭС и по уважительным причинам личного и семейного характера.

Достаточно часто работники обращаются к руководителю учреждения с просьбой о предоставлении отпуска «за свой счет». Работники меж собой называют такой отпуск административным, а в трудовом законодательстве он называется отпуском без сохранения заработной платы. Всегда ли руководство обязано предоставить такой отпуск работнику, есть ли ограничения по его длительности, можно ли отозвать работника из него и как влияет данный отпуск на стаж для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска — расскажем в данной статье. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ)

Отпуск без сохранения заработной платы: право или обязанность работодателя


Практически каждому работодателю хотя бы однажды приходилось получать от сотрудника заявление на отпуск без сохранения заработной платы или по-другому — отпуск за свой счет, например по семейным обстоятельствам. На какой максимальный срок в 2018 году можно предоставить отпуск без сохранения заработной платы, и как его оформить? Об этом — в статье. максимальный срок отпуска без сохранения заработной платы в 2018 году (ТК РФ) как предоставляется отпуск без сохранения заработной платы кому полагается отпуск в обязательном порядке какими документами оформить отпуск без сохранения заработной платы как включить отпуск без сохранения зарплаты в стаж Отпуск без сохранения заработной платы — это один из видов отпусков, предусмотренных Трудовым кодексом, в частности статьей 128.

Отпуск увольнение? Комбинируем правильно


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Выход на пенсию — достаточно простая и всем известная процедура. Но это только на первый взгляд. Нужно ли пенсионеру отрабатывать две недели при увольнении? Можно ли дважды выйти на пенсию и что при этом должно быть написано в трудовой книжке? Постараемся разобраться в данных вопросах. Для начала определимся, что такое пенсия и как на нее выходят. Разные словари и справочники трактуют это понятие с небольшими отличиями, но, в общем, суть этого понятия сводится к следующему.