Меняеться ли судьба детей в венчаном браке

Информационный портал Читы и Забайкальского края


Не знаю, как в других городах, но в Чите складывается такая тенденция, что всё больше девушек и женщин сначала беременеют, а потом уже хотят зарегистрировать брак. Общаясь со знакомыми и незнакомыми людьми на тему их будущей свадьбы, понимаешь, что большинство, особенно мужчины, сначала хотят зачать ребёнка, ну, а потом уже зарегистрировать свои отношения в загсе. И многие из моих друзей считают точно так же, ставя под сомнение фактор плодовитости своего партнёра.

После развода: чему нас учит распавшийся брак


Если опыт — лучший учитель, то опыт развода превращает нас в докторов социальных наук. Что разведенные женщины советуют своим замужним — или пока еще незамужним — подругам? Возможно, эти рекомендации помогут сохранить брак или же развестись без сожалений. Уделяйте больше времени себе. Женщине кажется, что она обязана все свое время и внимание отдавать мужу и детям, но потом оказывается — ее брак был бы куда прочнее, если бы она была большей «эгоисткой» и больше занималась собственным развитием, образованием, внешностью.

Меняеться ли судьба детей в венчаном браке


С мужем в браке 10 лет. Нам по 30 лет, одногодки. Долго не было деток.

Когда разуверилась в лечении,Бог послал нам долгожданную беременность. Мы верующие люди. И решили повенчаться. Конечно, предстоящие роды, ремонт и недостаток в финансах сопровождался ссорами, упреками с моей стороны. Хотя муж виду не показывал. Роды прошли хорошо, муж всегда был рядом, поддерживал во всем. Забрал с роддома нас с доченькой,а через 1,5 месяца признался, что изменил и что уходит.

Вопрос священнику


Данный раздел – это возможность общения в Интернете между людьми и священнослужителями, которых объединяет интерес к Православию. Все сообщения должны соответствовать нормам православной этики, правилам и духу сайта. Следует помнить, что убедительность того или иного мнения не всегда является признаком его истинности. Если вы хотите глубже разобраться в православном вероучении, вам следует обратиться к духовной литературе, к наследию святых отцов и учителей Церкви.

В данном разделе установлена строгая постмодерация, т.е.

Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич. С вашими книгами с начала 90-ых. Правда потом был перерыв в чтении, но последний год укрыло и догоняю упущенное. Мы с женой в браке уже 18 лет. Повенчались сразу. Во время знакомства читали вашу первую книгу, поэтому к обряду подошли серьёзно и осознанно. В браке были разные трудности но мы помнили про клятву в церкви перед Богом и верили что он наш союз оберегает.

Венчание меняет жизнь, но для венчания надо измениться


1. Если честно, мы пример – «как не надо».

Разница в возрасте семь лет «в мою пользу» и двое детей от первого брака. Сошлись в день моего развода в суде. Жили, даже не собираясь быть вместе. Первые полтора года просто, что называется, «встречались». Конечно, это очень обидно для женщины, но я считала, что не имею права на большее… Да и вообще не собиралась второй раз выходить замуж! Каждый из нас имел собственные представления о христианстве, Боге, вере, Церкви.

Извините за неприятный пример. У меня был такой случай. У меня был знакомый (слава Богу, я с ним рассталась), который сильно пил, попал в драку, его сильно избили. Его мама потом ходила в Церковь, благодарила Бога, что он не лишился глаза.

Его же приятель говорил, что это просто счастливый случай. Есть ли категория «случая» в нашей жизни, или на все Воля Божья? Если есть такая категория, как случай, то как ее понять по-лучше и в чем ее отличие от Воли Божьей? Т.е.