Машина под арестом после дтп получить страховку

Что делать, если у виновника ДТП нет страховки ОСАГО?


Оформлять страховку или нет – личное дело каждого автомобилиста. Но что делать, если Вы – потерпевший участник ДТП, а у виновника нет страховки? Достаточно часто встречаются ситуации, когда у виновника аварии на момент происшествия полис ОСАГО либо просрочен, либо отсутствует вовсе. В таком случае Вам необходимо просить ГИБДД в обязательном порядке указать в справке о ДТП отсутствие полиса.

Как выбить деньги у автостраховщиков


Страховые услуги нынче предлагают, чуть ли не на каждом шагу, а в глазах водителя прямо рябит от изобилия рекламы страховых компаний. Практически все предлагают клиенту благо — застрахуйся и живи спокойно. Но практика показывает, что процедура получения возмещения по полису либо договору страхования связана с потерей времени и массой трудностей. Более того, многие страховщики в договорах оставляют себе возможности «съехать» со своих обязанностей — заплатить частично либо вообще отказать в выплате. По подсчетам Ассоциации страхователей Украины, около половины клиентов страховых компаний получает или полный, или частичный отказ в выплате возмещения по автоКАСКО.

Произошел страховой случай


Сделать письменное заявление об хищении ТС в отдел внутренних дел по месту происшествия. Позвонить в Группу «АльфаСтрахование» по телефонам: Номер страхового полиса. Марку автомашины и ее государственный номер. Дату, время и место хищения (гараж, стоянка, от дома и т. д.)

Как разъехаться после ДТП


Треснулись две машины, ущерб 5 тысяч рублей, но пробка уходит за горизонт. Знакомо? Многочасовое стояние в ожидании экипажа ГИБДД иногда абсурдно, но с 1 июля ПДД дадут водителям чуть больше свобод в разруливании последствий аварии. Строго говоря, «антипробочные» меры есть и в нынешней редакции ПДД. Так, например, если нет пострадавших, а водители полностью согласны в оценке обстоятельств происшествия, то, заполнив на месте необходимые документы, они могут подъехать для дальнейшего оформления происшествия на пост ГИБДД или в соответствующее отделение.

Машина под арестом после дтп получить страховку


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выступила с инициативой налагать арест на полисы ОСАГО и КАСКО в составе имущества должника. Насколько правомерны и целесообразны подобные действия? В последнее время в ряде СМИ появилось немало публикаций, анонсировавших небезынтересную инициативу Федеральной службы судебных приставов в Московской области по аресту полисов ОСАГО и КАСКО водителей-должников.

Как получить выплату страховки при ДТП: нюансы и порядок действий


В свою очередь, страховщики не спешат выполнять свои обязанности и используют любые возможности для того, чтобы как можно позже произвести выплату или найти способ избежать уплаты заранее оговорённой денежной суммы. Если подобное имеет место, то защитить свои права автовладелец может только посредством обращения в судебные органы. Учитывая все это, нужно сразу подготовиться к тому, что процедура, необходимая для получения страховки после аварии, может занять достаточно много времени.

Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?


Как показывает практика, далеко не всегда собственник автомобиля является его реальным владельцем. Часто машину покупает один человек, а ездит совсем другой (например, жена, сын, другие родственники и т.д.). При оформлении полиса обязательного автострахования в таких случаях встает вопрос: может ли оформить ОСАГО не собственник машины. Ведь в среде водителей еще бытует мнение, что полис автогражданки всегда оформляется только на формального владельца авто.

Какие проблемы могут возникнуть у покупателя?


Проблема 1. Страховая компания не заплатит Вам деньги Если Ваш автомобиль разбит в результате ДТП, страховая компания виновника может отказать Вам в выплате, мотивировав это тем, что машина эта – не Ваша, и поэтому деньги за нее Вам не заплатят. За деньгами пусть приходит тот, чья фамилия стоит в техпаспорте. Позиция страховой компании вполне правомерна, так как согласно ч.4 ст.25 Закона РК
«Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств»
, при причинении вреда имуществу потерпевшим признается собственник данного имущества . искать собственника автомобиля и брать у него отдельную доверенность на право получения денег в страховой компании, потому что «генеральная» доверенность наделяет Вас только полномочиями по совершению операций купли-продажи, но не полномочиями по получению страховых и иных выплат.

идти к виновнику и требовать с него деньги, ссылаясь на то, что страховая компания не платит.

Оценка и ремонт авто после ДТП: нюансы выплаты по страховке


Выплаты по страховке после ДТП может получить как потерпевший, так и виновник ДТП (в случае наличия страховки автомобиля по КАСКО). Но для того, чтобы определить размер ущерба, стороны должны провести осмотр автомобиля или независимую экспертизу, по результатам которой и будет выявлена сумма, подлежащая выплате. Страховщик должен согласовать с потерпевшим место проведения осмотра с учетом графика работы экспертной организации и страховой компании, а потерпевший, в свою очередь, должен предоставить в указанное время автомобиль для осмотра. В случае если состояние автомобиля исключает возможность его доставки для поведения экспертизы в страховую компанию или иное место, оценка проводится на месте нахождения транспортного средства. Если по результатам проведения осмотра стороны договорились о сумме ущерба, то страховая компания выплачивает именно эту сумму.

Что делать и куда обращаться, если угнали вашу машину?


Угон автомобиля в соответствии со статьей 166 УК РФ определяется как вид посягательства на право собственности, препятствующий гражданину реализовывать свои полномочия по использованию транспортного средства в личных целях. Несмотря на то что противоугонные средства постоянно совершенствуются, по статистике в России ежегодно угоняют от 5000 до 8000 транспортных средств в год. Среди угоняемых машин наибольшей популярностью пользуются такие модели, как Lada-2105, LadaPriora, ToyotaСorolla, Mazda3, MitsubishiLancer, HyundaiSolaris и др. Первый орган, в который следует обратиться, если угнали машину – ГИБДД того района, где было совершено преступление.

Как быстрее получить страховую выплату по ОСАГО


Перед тем, как получить страховку после ДТП, может пройти достаточное количество времени.
С целью ускорения данного процесса очень важно быть юридически подкованным.
Сразу следует заметить, что при возмещении ущерба дело доходит до суда достаточно редко. Для того, чтобы заявить о своих претензиях на получение выплат, необходимо предоставить в страховую справку из ГИБДД. Здесь указываются основные моменты, касающиеся аварии.