Малозначительные потери земельное право

Право средневековой Англии


В период раннего феодализма в Британии, как и на континенте, основным источником права являлся обычай. Со временем стали появляться и сборники записей норм обычного права, например Правда Этельберта (около 600 г.), Правда Инэ (около 690 г.), Правда Альфреда (871-901 г.г.), Законы Кнута (1017 г.). На развитие английского права большое влияние оказало нормандское завоевание 1066 г. Политика Вильгельма Завоевателя и его преемников, направленная на соблюдение «старинных добрых англосаксонских обычаев», послужила консолидация этих обычаев и традиций в рамках единой правовой системы, общей для всей страны и получившей впоследствии название «общего права». Королевские разъездные суды при рассмотрении дел руководствовались в основном обычаями, а также практикой местных судов.

Малозначительные потери земельное право


В ч. 2 ст. 14 УК говорится: «Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, т.е. не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству». Данное положение закона свидетельствует о том, что возможна коллизия между формальным и материальным признаком преступления, т.е.

Критерии признания административного правонарушения малозначительнымТекст научной статьи по специальности «Государство и право


АННОТАЦИЯ. Действующее административное законодательство содержит ряд оценочных категорий. Одной из таких категорий является понятие
«малозначительность административного правонарушения»
. В случае малозначительности административного правонарушения лицо, его совершившее, может быть освобождено от административной ответственности. Однако определение малозначительности административного правонарушения законодателем не дано, критерии малозначительности не установлены.

Развивая и закрепляя социальное свойство преступления — общественную опасность, ч. 2 ст. 14 УК устанавливает:
«Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности»
.

Малозначительное деяние не является преступлением при наличии одновременно двух условий.