Личная карточка инструктажа по охране труда образец

Проведение обучения, инструктажей, стажировки и проверки знаний требований охраны труда


обучение безопасным методам и приемам выполнения работ; инструктажи по охране труда; стажировку на рабочем месте; проверку знаний требований охраны труда. ТК РФ обязывает работодателей организовывать в обязательном порядке проведение обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на каждом рабочем месте, в необходимых случаях — профессиональную переподготовку работников.

Типовой инструктаж по охране труда


Инструктажи по охране труда должны проводиться в каждой организации. Узнайте, какие существуют виды инструктажей по охране труда, что представляет собой типовой инструктаж по охране труда в 2017 году, как часто следует проводить периодический инструктаж по охране труда, а также как происходит оформление типового инструктажа по охране труда. какие существуют виды инструктажей по охране труда; что представляет собой типовой инструктаж по охране труда в 2017 году; как происходит оформление типового инструктажа по охране труда. Обеспечение безопасных условий работы каждому сотруднику и забота о своевременной реализации необходимого комплекса мероприятий по охране труда на предприятии — обязанности, которые работодатель не вправе игнорировать.

Управление ЖКХ


Настоящее Положение об общественном инспекторе по охране труда (далее – Положение) разработано в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 6 мая 2010 г. № 240
«Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами»
. Трудовым кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «О профессиональных союзах», Законом Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. «Об охране

Форум инженеров по охране труда Беларуси


28. В организациях проверку знаний рабочих по вопросам охраны труда проводит комиссия для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда (далее — комиссия организации) или комиссия структурного подразделения. Запись о прохождении проверки знаний по вопросам охраны труда вносится в удостоверение по охране труда по форме согласно приложению 2 к настоящей Инструкции и личную карточку по охране труда (если она применяется) по форме согласно приложению 3 к настоящей Инструкции.

Прием на работу: инструктаж по охране труда, оформление личной карточки и личного дела


Поэтапный алгоритм действий при приеме на работу был раскрыт в журнале «Я – специалист по кадрам» № 9, в том же номере в виде алгоритмов кадровых действий были описаны 2 первых этапа поэтапного алгоритма, а в журнале «Я – специалист по кадрам» № 10 следующие 3 этапа. В этом номере мы предлагаем вашему вниманию алгоритмы кадровых действий при проведении инструктажа по охране труда, оформлении личной карточки и личного дела работника. При приеме на работу наниматель обязан провести вводный инструктаж по охране труда (п. 4 части первой ст. 54 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)

Журнал регистрации вводного инструктажа


Подборка наиболее важных документов по запросу Журнал регистрации вводного инструктажа (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797) Приложение 4

Личная карточка инструктажа по охране труда образец


Программный продукт «1С:Производственная Безопасность. Охрана Труда» предназначен для автоматизации задач охраны труда на предприятиях различных отраслей. Решение обеспечивает автоматизацию процессов учета, планирования, контроля и формирования аналитической отчетности по охране труда в соответствии с требованиями законодательства РФ, отраслевой и корпоративной специфики. Снижение вероятности возникновения несчастных случаев, травматизма и профзаболеваний; Снижение размеров экономического и социального ущерба от ненадлежащего состояния охраны и условий труда; Учет и контроль затрат на мероприятия по охране труда; Выполнение требований действующего законодательства по охране труда. Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Вводный инструктаж по охране труда


Вводный инструктаж – обязательный элемент охраны труда на любом производстве и в любой организации. Лучше сделать все зависящее от работодателя, чтобы постараться не допустить аварийных ситуаций и травматизма среди работников, тем более что вводный инструктаж жестко предписан трудовым законодательством. Это самая первая процедура, которой должен подвергнуться каждый новый работник, до того как начать свою славную трудовую деятельность на новом поприще. Ниже мы разберем, каковы обязательные элементы вводного инструктажа по охране труда, уточним его функции и назначение, а также приведем приблизительный образец этого вида инструктажа. вновь трудоустроенные сотрудники; восстановившиеся после увольнения; прибывшие в командировку; практиканты; работники из других организаций, выполняющие какие-либо действия на территории организации. Пришедший на новое место находится в положении, когда для него многие обстоятельства «в новинку», что не должно повлиять на качество его работы, а главным образом, на безопасность во время ее выполнения.

Личные карточки прохождения обучения по охране труда


(«ГОСТ 12.0.004-90.

Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 № 2797 ) 7.1.2. Вводный инструктаж на предприятии проводит инженер по охране труда или лицо, на которое приказом по предприятию или решением правления (председателя) колхоза, кооператива возложены эти обязанности, а с учащимися в учебных заведениях — преподаватель или мастер производственного обучения.

Надо ли Оформлять Личную Карточку Обучения по Охране Труда?


Часто стали задавать вопрос по наличию, содержанию и другим моментам при ведении личных карточек обучения работников по охране труда. Вот один из вопросов: Коллеги, напоминаю, что данное требование, рекомендованное для исполнения . У меня были работы по таким карточкам, в большинстве случаев, данные карточки существуют на крупных заводах (там это действительно нужно) и там, где понятие «охрана труда» до сих пор равноценно понятию «техника безопасности».

Под трудовыми обязанностями работника, связанными непосредственно с трудовой функцией, понимаются в т. ч. обязанности, предусмотренные ст. 214 Трудового кодекса РФ: соблюдать требования по охране труда, проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда и т.