Льготы по платным медицинским услугам

О центре


Выписка из Положения по оказанию платных медицинских услуг КОГБУЗ «Кировский областной СПИД-центр», утвержденного приказом КОГБУЗ «Кировский областной СПИД-центр» №1/1 от 09.01.2013 (в редакции от 31.10.2013 г.) «Об организации предоставления платных медицинских услуг» 2.1. Основанием для предоставления платных услуг являются добровольное информированное волеизъявление (согласие) гражданина на получение медицинской услуги на платной основе.

О порядке предоставления платных медицинских услуг государственными учреждениями здравоохранения


Правила предоставления платных медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга утверждены распоряжением Комитета по здравоохранению от 04.04.2005 года № 112-р « О порядке предоставления платных медицинских услуг» с изменениями от 12.08.2008 г. и 29.12.2008 г. Правила разработаны в соответствии с законами Российской Федерации
«Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья»
, «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации, « О защите прав потребителей», «Гражданским кодексом Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 13.01.1996 г.


ОКРУЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА г


Полное наименование учреждения: Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Окружная клиническая больница» Почтовый адрес: 628012, Тюменская обл. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Калинина 40 Телефон/факс: 8 (3467) 390-002, 390-416 Адрес электронной почты: hospital@okbhmao.ru Официальный сайт учреждения: okbhmao.ru действующая лицензия на право осуществления Окружной клинической больницей медицинской деятельности на соответствующие работы № ЛЩ-86-01-002322 от 01.12.2015 года.


Как правильно применить льготы по НДС в медицине


При применении налоговых льгот плательщикам необходимо руководствоваться не только нормами Налогового кодекса РБ, но и нормами иных законодательных актов. Медицинские услуги и материалы – не исключение. Данная статья поможет разобраться в многообразии нормативки и официальных разъяснений МНС и Минздрава в части применения освобождения от НДС в медицине.

На территории Республики Беларусь от обложения НДС освобождаются обороты по реализации медицинских услуг по перечню таких услуг, утверждаемому Президентом РБ (подп. 1.2 п. 1 ст. 94 Налогового кодекса РБ (далее – НК)

Льготы по платным медицинским услугам


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Договор о предоставлении платных медицинских услуг признается публичным договором, предполагающим, что медицинская организация оказывает медицинские услуги каждому обращающемуся лицу.

1.1. Настоящее Положение разработанов соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации; Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 года № 1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», Приказом Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры от 22.03.2013 года № 3-нп (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Румыния продажа квартир

от 29.08.2013г. № 21-нп)

Медицинские услуги на льготной основе


1. Право на внеочередное бесплатное медицинское обслуживание в рамках Программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи имеют следующие категории граждан: инвалиды ВОВ; участники ВОВ (п.п. «а»- «ж», «и» п.п.1 п.1 ст.2); ветераны боевых действий (п.п.

1-5 п.1 ст.З); военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ, участников ВОВ (родители, супруг (супруга), не вступивший(ая) в повторный брак), участников боевых действий (родители, супруг (супруга), не вступивший(ая) в повторный брак, проживающий(ая) одиноко или с несовершеннолетним ребенком (детьми) до 18 лет, ребенком (детьми), получившим инвалидность до достижении им 18 лет, ребенком (детьми) до 23 лет, обучающимся по очной форме обучения).

Платные медицинские услуги в ГАУЗ СО «ОСБВЛ «Маян» оказываются в соответствии с положением о порядке оказания платных медицинских услуг в ГАУЗ СО «ОСБВЛ «Маян» Настоящее Положение разработано с целью более полного удовлетворения потребности граждан в медицинской и медико-социальной помощи, а также привлечения дополнительных финансовых средств для материально-технического развития организации и материального поощрения его работников в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 № 1006 «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг». Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области

«Областная специализированная больница восстановительного лечения «Маян»
, (далее ГАУЗ СО «ОСБВЛ «Маян») вправе предоставлять за плату услуги немедицинского характера (немедицинские услуги) в соответствии с действующим законодательством в случае, если это не противоречит уставу организации здравоохранения.

При оказании платных медицинских услуг меры социальной поддержки отдельным категориям граждан не предусмотрены, ГАУЗ СО «ОСБВЛ «Маян» по своему усмотрению может предоставлять льготы для отдельных категорий граждан согласно внутренним локальным документам с обязательным указанием источника возмещения разницы в цене.

Платные медицинские услуги – медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования (далее — договор) Платные медицинские услуги предоставляются медицинскими организациями на основании перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность и указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной в установленном порядке. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г.


Положение о порядке предоставления платных медицинских услуг КОГБУЗ «Кировский областной клинический перинатальный центр»


1.1. Положение о порядке предоставления платных медицинских услуг (далее – платные услуги) КОГБУЗ
«Кировский областной клинический перинатальный центр»
(далее по тексту – КОГБУЗ «КОКПЦ») разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Бюджетным кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012г. №1006
«Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»
, Федеральным законом от 21.11.2011г.



«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других. Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения.

На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения. «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

СПб ГБУЗ Городская Поликлиника №54


1.1.

Настоящее

«Положение об организации предоставления платных медицинских услуг в СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника №54»
(далее Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Законом Российской Федерации « О защите прав потребителей», Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 октября 2012 года № 1006 «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» и определяет порядок и условия предоставления гражданам платных медицинских услуг.

Настоящее Положение разработано в соответствии с. Федеральным законом от 21.10.2011 № 323
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
; Законом Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»; Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 №1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»; Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 № 1664-н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг»; Распоряжением Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга № 525-р от 09.10.2007 «Об утверждении Правил информирования граждан в медицинских учреждениях и организациях, участвующих в выполнении территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Санкт-Петербурге»; частью первой статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации, частью первой статьи 781 Гражданского кодекса Российской Федерации, частью второй статьи 781 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Платные услуги


Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями был учреждён в 2000 году. Его задача – поддержать больных раком и повысить осведомлённость людей о факторах риска, поскольку новоо. Государственное учреждение здравоохранения «Агинская окружная больница» – лечебно-профилактическое учреждение мощностью 133 круглосуточных и 56 коек дневного стационара, 765 амбулаторны. 1.1.