Кто может сделать запрос на установление в собственности недвижимости

Кто может сделать запрос на установление в собственности недвижимости


В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб. 300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности. «ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

Порядок оформления права долевой собственности на придомовой земельный участок, определен ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ
«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
. В соответствии со ст.16 Федерального Закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ
«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно ч.3 ст.12 Закона города Москвы «О землепользовании в городе Москве» от 19.12.2007 № 48 границы земельных участков многоквартирных домов устанавливаются на основании проектов межевания территорий. Решение о подготовке проектов планировки территорий, включающих проект межевания территории, принимает Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы. Если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования.

Риэлтерские услуги в Минске


В связи с наступившим (наконец-то ) кризисом у народа поубавилось возможностей стать счастливыми собственниками недвижимого имущества. Однако получение такового в наследство по-прежнему актуально. Свидетельство о праве на наследство – это официальный документ, подтверждающий приобретение наследником наследства. Для того чтобы приобрести наследство, наследник должен его принять. Выдача свидетельства о праве на наследство производится на основании заявления наследника .

Часто задаваемые вопросы


Ответ : По вопросам оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, занимаемые гаражными боксами, индивидуальными жилыми домами, а также на предназначенные для ведения садоводства необходимо обращаться в департамент муниципального имущества и земельных отношений. Прием граждан осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, в помещении зданий по адресам: ул.

Как узнать, кто собственник квартиры?


Как узнать – кто собственник квартиры? Этот вопрос чаще всего волнует покупателей недвижимости, обеспокоенных ее юридической чистотой. Как узнать – кто собственник квартиры . Обычно за решение проблемы берутся риелторы.
Но и самому покупателю важно разбираться в механизме получения информации, поскольку понадобиться она может не только при сделке купли-продажи.


Как грамотно оформить права собственности на недвижимость в БТИ


Каждый собственник объекта недвижимости при закреплении за собой прав собственности, как того требует законодательство Украины, должен пройти определенный этап фиксации и учета такого объекта. Первый и последний шаг на сегодняшний день в этой процедуре необходимо сделать в органах Бюро технической инвентаризации (БТИ). О том, что нужно знать при обращении в БТИ, а также о том, какие документы могут понадобиться при оформлении, в авторском материале для BIZ.liga.net рассказал специалист Всеукраинской ассоциации БТИ Дмитрий Павленко. Процесс оформления документов в БТИ начинается он с того, что собственник подает заявление как физическое лицо или составляет договор (если является юридическим лицом) на проведение технической инвентаризации своего объекта недвижимости. Сама техническая инвентаризация недвижимости проводится на основании Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, утвержденной приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины, от 24 мая в 2001 года N127.

Право общей долевой собственности и инвестиционный договор: тест на совместимость


Судя по последним тенденциям правоотношений между субъектами рынка недвижимости, увеличилось количество споров относительно наличия или отсутствия режима общей долевой собственности на части в объекте недвижимости, сооруженном на основании инвестиционного договора. Уяснение правовой природы правоотношений, регулируемых институтом общей долевой собственности, позволит определить его существенные отличия от правовых отношений, возникающих между несколькими субъектами в результате заключения инвестиционного договора о строительстве объекта недвижимости.

Тарногский район


Ответы на часто задаваемые вопросы по теме «Осуществление государственного кадастрового учета объектов недвижимости» представлены филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области ниже для ознакомления, в целях полезной информации для граждан. Вопрос 1: Как можно оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? Ответ: В случае несогласия с результатами кадастровой оценки заинтересованное лицо может обратиться в суд или комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее — комиссия).

Выписка из реестра прав собственности на недвижимое имущество заказать Киев


Выписка из реестра недвижимого имущества — это документ подтверждающий факт наличия данных о вашем недвижимом имуществе в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Получение Выписки из реестра прав собственности на недвижимое имущество — это на первый взгляд не сложный процесс, но как всегда есть множество факторов, при не знании которых Вам не удастся сделать это за 1 раз.

Предоставление информации из Реестра недвижимого имущества и Реестра движимого имущества


Государственная услуга по предоставлению информации из Реестра недвижимого имущества Санкт-Петербурга и Реестра движимого имущества Санкт-Петербурга (Реестра собственности Санкт-Петербурга) направлена на обеспечение права заинтересованного лица в получении соответствующей информации. получение Выписки об объекте учета для представления в иные органы и организации (для осуществления юридически значимых действий); получение информации об объекте в иных целях (для сведения). Предоставление информации из Реестра недвижимого имущества Санкт-Петербурга и Реестра движимого имущества Санкт-Петербурга на условиях и в порядке, установленных Комитетом 1) Справка по объекту недвижимого имущества, учтенному в Реестре недвижимого имущества Санкт-Петербурга;2) Справка по объекту движимого имущества, учтенному в Реестре движимого имущества Санкт-Петербурга;3) Справка об отсутствии объекта учета в Реестре недвижимого имущества Санкт-Петербурга либо Реестре движимого имущества Санкт-Петербурга.

I.

Розыск имущества


собирать сведения (запрашивать справки, характеристики, иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций). Срок предоставления ответов на запрос — не позднее 1 месяца со дня получения запроса адвоката; опрашивать лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь; собирать и представлять предметы и документы по делу и пр. Более того, адвокат может проводить адвокатское расследование, привлекая профильных специалистов для разъяснения вопросов по делу, беспрепятственно встречаться со своим доверителем (в том числе в период содержания под стражей, без ограничения числа свиданий и их продолжительности) и осуществлять иные значимые действия в интересах доверителя (своего клиента).

Росреестр и кадастровая стоимость земли


Сегодня многие собственники, желающие продать земельный участок, при оценке своего актива обращают внимание на кадастровую стоимость. Некоторые требуют, чтобы цена, за которую выставляется на продажу объект, была не ниже обозначенной кадастровой стоимости. Для того, чтобы разобраться с этим непростым вопросом подготовлена эта статья. Отметим, прежде всего, что если вы имеете в собственности земельный участок, то по действующему законодательству вам предстоит уплачивать соответствующий земельный налог.

Процедура получения справки из БТИ о наличии или отсутствии в собственности недвижимого имущества


За каждого дополнительного заявителя делается доплата, которая составляет около 200 рублей. Указанные в прейскурантах суммы необходимо перевести на расчетный счет территориальной структуры. Оплата, как правило, производится на месте в кассе или через специальные банкоматы, расположенные в здании. Оплатить также можно в ближайшем банковском отделении. паспорт; если обращается представитель гражданина – доверенность; если справку истребуют родители или усыновители несовершеннолетнего – свидетельство о рождении или усыновлении; если гражданин зарегистрирован в браке – свидетельство о бракосочетании (для проверки регистратором данных по другой фамилии заявителя); при рассмотрении вопросов, связанных с наследством – документ о праве на наследство (при обращении наследника с просьбой о выдаче справки, ему необходимо предоставить документ, который подтверждает его полномочия правообладателя в качестве наследника.

Дачная амнистия-2012


Продолжаем цикл публикаций о том, как с максимальной выгодой и минимальными затратами времени и денег воспользоваться правилами упрощенного оформления в собственность загородных участков и построек. Нередко на практике оказывается, что фактические границы и площадь участка отличаются от тех, что указаны в «старых» документах о предоставлении земли. Причина в том, что раньше выделение участков происходило едва ли не на глазок, без точных замеров, — поясняют специалисты.